Диета для мужчин от живота

Диета для мужчины от живота: меню на 7 дней

Оглавление: [скрыть]

  • Откуда берется большой живот?
  • Белковая диета для мужчин от живота
  • Особенности диеты

Мужчина на диете: простые правилаДиета как искусство

Итак, предположим, мужчина все же решил «сесть» на диету. Чем же ему питаться? Во-первых, следует помнить, что диета – это не голодание! Никто никого не собирается морить голодом. Питаться соблюдающий диету мужчина должен три раза в день. Блюда, по возможности, должны быть постными, но это не значит, что невкусными. Завтракать стоит продуктами, содержащими углеводы, которые отвечают за энергетическую подпитку организма на протяжении всего дня. На обед будет полезна белковая пища. А на ужин снова углеводы – это поможет сжечь жиры.

Прекрасно, если соблюдающий диету найдет возможность для второго завтрака. «Завтрак», впрочем, громко сказано. Никаких омлетов с сосисками! Лучше ограничиться стаканом томатного сока или выпить немного кефира. А вот на полдник (через два-три часа после обеда) можно позволить себе чуть больше – отведайте немного маложирного творога с мелко порезанным в него огурцом, к этому добавьте хрустящую выпечку (да-да – можно, но не увлекайтесь!) с некрепким чаем без сахара. Кофе лучше не пить, а если пить, то не больше чашки в день.

  • Неправильное питание (жирная, копченая, жаренная, острая и соленая пища, поздние ужины, употребление опасных для здоровья напитков и проч.).
  • Малоподвижный образ жизни. Многие мужчины, работающие в офисах, до такой степени заняты своей любимой работой, что они просто не замечают, как быстро начинают «обрастать» жиром, от которого потом избавиться очень и очень тяжело.
  • Нарушение обменных процессов в организме.
  • Гормональные, сердечно-сосудистые и многие другие заболевания.
  • Пиво. Некоторые исследования показали, что пиво – это одна из самых главных причин мужского ожирения. Дело в том, что в составе пива находятся дрожжи, способствующие увеличению жировой ткани в области живота. Медики утверждают, что пивной живот – это не единственное последствие употребления данного алкогольного напитка. Наиболее тяжелым следствием злоупотребления пива является нарушение функционирования сердечной мышцы.

Основные принципы эффективных диет для мужчин от живота

Суточная калорийность употребляемой пищи не должна превышать 1600 – 1800 ккал.

Baikcm_2

Белковая диета для похудения живота мужчины

Данный вид диетической методики основан на употреблении преимущественно белковой пищи и рассчитан курс на 10 дней. Белок способствует длительному насыщению организма, благодаря чему у мужчины не будет возникать сильное чувство голода. Важно знать, что соблюдение белковой диеты для пресса живота мужчины может вызвать снижение уровня глюкозы в крови, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом. Методика состоит из меню, рассчитанного на 2 дня, которое следует чередовать на протяжении всего курса похудения.

Самая популярная диета для мужчины от живота основана на принципах здорового питания. По правилам этого рациона завтрак должен состоять из овсяной каши с кусочками фруктов. Ее можно дополнить несладким кофе, зеленым чаем, скромным бутербродом из 200 г хлеба с ломтиком курятины или нежирного сыра. Обед должен включать рисовую или гречневую кашу, салат из овощей с оливковым маслом и 300 г отварного диетического мяса вроде телятины, курицы или морской рыбы. Чтобы усилить метаболизм рекомендуется в качестве жидкости использовать несладкий фруктовый сок. На ужин можно позволить булочку из отрубного теста, полпачки творога и чай без сахара. Каждому приему пищи должен предшествовать стакан чистой воды. Рацион можно разнообразить разными продуктами за исключением жареных, жирных и копченых блюд. На время диеты также стоит воздержаться от алкоголя, который помимо того что вызывает накопление в организме токсинов, провоцирующих ожирение, сам по себе является довольно калорийным продуктом.

3. Ужин:  150г белой рыбы гриль, половина грейпфрута или порция овощного супа, бифштекс с хлебом из муки грубого помола.

яичница (2 яйца) с овощами, ломтик хлеба;
125 г. вареной фасоли, 200 г. вареного картофеля;
стакан йогурта, ломтик хлеба, кусочек ветчины, салат из овощей.

• Ломтик хлеба с отрубями + нежирная курицу (или ветчина) + сыр

• 150г. рыбы (вареной или тушеной) + половинка грейпфрута или апельсина

• 125г. вареной фасоли + ломтик хлеба с отрубями + нежирная курица (или ветчина) + сыр

Это очень эффективный способ согнать избыточный вес. Кстати, среди сыроедов довольно много мужчин. Павел Себастьянович, автор «Новой книги о сыроедении, или Почему коровы хищники», расставшийся на сыроедении с 25 лишними килограммами, объясняет это так: «Мне кажется, женщины более склонны к кулинарии, они любят сложные блюда. Мужчины тяготеют к простоте, поэтому им легче питаться свежими фруктами и овощами с минимальной обработкой. Женщинам нужен стол и сервировка. Мужчины могут грызть на ходу».

5. Высыпайтесь

Учтите, что эта диета для мужчин позволяет переставлять блюда местами. Т.е. если вы, например, забыли купить грейпфрут на завтрак в пятницу, не расстраивайтесь, приготовьте завтрак по субботнему рецепту, а днем не забудьте купить грейпфрут.

Если будут вопросы, пишите, буду рад ответить на них!

Adblock
detector
Наверх