Диета для талии похудения

Диеты для похудения живота бесплатно. Отзывы. Похудение живота и талии.

Похудение живота и талии.Диета для быстрого похудения живота. Продукты. Меню. Рецепты. Советы и рекомендации.

В животике накопилось много килограммов…. Вы так хотите, чтобы их не было на этой части тела. Ведь ждут бикини, купальники, коротенькие маечки…. Животик, из-под всей этой красоты, должен не торчать, а «улыбаться».

Похудение живота и талии.(бесплатно).Диеты для похудения живота

Во-вторых, диета для талии и живота выводит из организма излишки жидкости – ведь зачастую именно отеки виновны в том, что мы кажемся полными. В нашем организме может удерживаться несколько литров лишней жидкости – виновата в этом соль. Диета ограничивает употребление соли и выводит накопившуюся в организме соль с помощью обильного питья.

В-третьих, на объемы талии влияет и объем желудка. Желудок состоит из мышц и может как ужиматься, так и растягиваться. Ужимая желудок, диета для талии уменьшает объемы талии. Для того чтобы желудок сжался, во время диеты рекомендовано дробное питание очень маленькими порциями.

Ну и, наконец, сжигание жиров. Рацион диеты для талии подобран таким образом, чтобы давать организму максимум полезных веществ и способствовать расщеплению липидов. Для этого в рационе создается дефицит калорий за счет уменьшения потребления углеводов, а также в него вводятся продукты, способствующие расщеплению жиров.

Для того чтобы сформировать красивую стройную талию, диету для уменьшения талии нужно совмещать с упражнениями, направленными на укрепление боковых мышц, мышц пресса, наклонами, скручиваниями, поворотами, махами.

Низкоуглеводная диета для уменьшения талии

Именно такой подход нужен при выборе популярной английской диеты «Тонкая талия».

Соблюдение этих принципов поможет не только сделать талию тоньше, но и улучшить деятельность пищеварительной системы, состояние кожи, волос и ногтей. Перед тем как переходить на выбранную диету, проконсультируйтесь с диетологом.

Такая предосторожность нужна по той причине, что иногда методики для похудения имеют противопоказания, ведь существует вероятность истощения организма и лишения его необходимых витаминов и микроэлементов. 

Полезные продукты для талии

Полезные продукты для талииЧтобы похудеть в области живота и боков, необязательно следовать популярной методике. Вы можете успешно составить свой диетический рацион, включая в него полезные низкокалорийные продукты, способствующие сжиганию жира в этой области тела. При этом вы также должны исключить вредные продукты. 

  • 1 группа: говядина, курица, морепродукты, сладкие фрукты, овощи, гречка. Стоит отказаться от: кукурузы, изделий из пшеничной муки, острых соусов и маринадов.
  • 2 группа: фрукты, овощи, кисломолочные продукты, соевое молоко, сыр тофу, лосось, треску, гречку, семечки и арахис. Противопоказано: мясные изделия, разного рода выпечку, сдобу, молочные продукты, растительное масло. Также: дыня, апельсин, мандарин, бананы. Вместо хлебобулочных изделий, можно черный хлеб или диетические хлебцы.
  • 3 группа: фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, крупы, морепродукты — крабы, креветки. Противопоказано: мясные изделия, за исключением говядины.
  • 4 группа: рыба, мясо птицы, орехи, сыр, творог, заправлять салаты растительным маслом.

Диета для тонкой (стройной) талии

Вы должны отказаться от сладостей, жирных продуктов, макаронных изделий, а также шоколада и пудингов. Основной рацион питания составляют свежие фрукты.

Завтрак: пол дыни, 100 грамм домашнего сыра, яблоко, 25 грамм несладких хлопьев.

Учтите, если вы хотите избавиться от живота, то не стоит полностью отказываться от пищи и бесконечно голодать, ведь в противном случае организм придет в состояние стресса, и вместо сжигания калорий будет их запасать, риск прибавить в весе возрастет в 2 раза.

Диета, помогающая убрать жир с живота и боков должна включать следующие продукты:

  • подсолнечные семена, орешки;
  • бобовые;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • нежирное мясо (курица, индюшка), рыбу и прочие морепродукты;
  • подсолнечное, оливковое, арахисовое масла;
  • яйца;
  • крупы;
  • свежие овощи и фрукты, ягоды.

Исключить из рациона необходимо:

Данная диета рассчитана на неделю. Она уносит 3-4 кг. За четверть часа до каждой трапезы стоит выпивать по стакану теплой воды. После еды жидкость можно пить спустя час-полтора.

• Завтрак: несоленая постная каша (овсяная, гречневая), зеленый чай и тост с 1 ч.л. меда
• Второй завтрак: свежие фрукты или горсть сухофруктов
• Обед: овощной суп (его можно заменить салатом из свежих овощей), а также отварная рыба (200 г) и любой фрукт
• Ужин: салат из отварных или свежих овощей

Тренировки для талии

Спорт в комплексе с диетой может творить чудеса и позволит достичь желаемого в самые сжатые сроки. При правильном подходе, уменьшить свою талию вы сможете за один-два месяца, все будет зависеть от вашего стремления и целеустремленности. Ниже я приведу несколько советов, которые помогут вам правильно задавать физические нагрузки на вашу талию.

Если соблюдать диету трудно, нужно, хотя бы раз в неделю устраивать разгрузочные дни на кефире: за 1 день равными порциями выпить 1,5-2 л кефира (нежирного) и 1 л воды без газа.

Жидкая диета

Еще одна достаточно результативная диета для формирования талии – жидкая диета. Она проста, удобна в применении и легко соблюдается.

Но, как и в первом случае, ее нужно соблюдать только 2 недели, иначе нагрузка на почки из-за большого количества употребляемой жидкости может привести к проблемам со здоровьем.

Вред от жира на животе

Внутренний жир, который накапливается именно на животе, намного опаснее, чем подкожный. Он считается наиболее вредным, поэтому крайне важно от него избавиться.

Избыточный внутренний жир (его еще называют висцеральным) может вызвать диабет и множество болезней связанных с сердечно-сосудистой системой.

Тренироваться, не щадя живота своего

Диета для похудения живота даст наилучший результат, если сочетать ее с укрепляющим мышцы фитнесом. Даже самая простая, но регулярная (ежедневная) гимнастика позволяет существенно снизить проявления метаболического синдрома — комплекса системных нарушений работы организма, возникающих, когда уровень запасов жира приближается к критическому. Даст свой эффект и аэробная нагрузка (в том числе простая ходьба): при ней сжигается и подкожный, и висцеральный жир.

Чтобы поддержать живот в домашних условиях, спорт-инструкторы рекомендуют доступные каждому упражнения:

  • классические скручивания на обе стороны тела, сопровождающиеся максимальным втягиванием живота;
  • боковые скручивания, объединенные с упражнением «велосипед», выполняемые на полу — это упражнение требует определенных усилий, сноровки и координации, но максимально благотворно действует на разленившиеся косые мышцы;
  • появлению поджарого живота способствует сочетание кручения хулахупа с прыжками со скакалкой по схеме «пять минут обруча-пять минут скакалки-повторить»

А вот накачиванием пресса специалисты по созданию тела мечты рекомендуют не злоупотреблять: по их мнению, такие упражнения имеет смысл делать не чаще трех раз в неделю и обязательно в сочетании с нагрузкой на другие мускулы — иначе результат будет значительно отличаться от ожидаемого, причем не в лучшую сторону.

Adblock
detector
Наверх