Диета на зеленом чае и яблоках

Яблочная диета

Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.

Яблочная диета: плюсы и минусы

Худеть на фруктах полезно и вкусно, главное, знать правила и чётко их выполнять.

Преимущества яблочной диеты

• Богатый состав витаминов А, группы В, Н, РР и С) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, фтор и йод). Присутствует клетчатка, которая способствует очистке кишечника и выведению токсинов. Есть глюкоза и фруктоза, которые обеспечивают чувство насыщения.

• Фрукты обладают мочегонным свойством и помогают организму избавиться от лишней воды, которая накапливается в виде отёков.

• Полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему.

  • достаточное содержание воды в организме обеспечивает быстрое выведение расщепленных жиров, шлаков и токсинов;
  • сухие и обезвоженные клетки неспособны расщеплять жир;
  • во время диеты вода способствует снижению аппетита (1 стакан устраняет голод минимум на 20 минут);
  • достаточное количество жидкости предохраняет кожу от обвисания в случае быстрого похудения;
  • вода ускоряет метаболизм и обмен веществ, обеспечивая быструю доставку всего необходимого по всем системам жизнедеятельности, в том числе и в мозг. Таким образом, нормальный баланс воды в теле повышает силы, устраняет утомляемость, позволяет более продуктивно заниматься умственной деятельностью;
  • вода способствует качественному процессу обновления каждой клеточки организма.

Во время диеты на яблоках и воде в жидкость можно добавлять сок лимона и немного свежего имбиря. Эти продукты способствуют не только сжиганию жира, но и насыщению организма бодростью.

Важно: злоупотреблять минеральной водой во время диеты нельзя, так как соли магния, натрия, калия откладываются в органах выделительной системы, образуя камни. Регулярное употребление минеральной воды может вызвать дестабилизацию солевого баланса в организме. Но если вы почувствуете слабость и потерю сил, то можно выпить стакан минералки – она придаст энергии.

Важно знать и то, что простая питьевая вода, продающаяся в магазинах под лозунгом «вода с витаминами» или «чистейшая талая вода» — это всего лишь рекламный трюк.

Как пить воду правильно?

Яблочная диета 2

За день вы должны съесть полтора килограмма свежих яблок. И вообще ничего не пить! Достаточно той жидкости, которая в яблоках.

Яблочная диета 3

Меню этой программы похудения следующее:

Дни 1 и 14:

  • завтрак: японский чай,  150 г нежирного творога;
  • обед: 2 вареных яйца, 300 г тушеной капусты, яблочный сок;
  • ужин: 200 г белой рыбы овощной салат или просто овощи, приготовленные на пару.

Дни 2 и 13:

  • завтрак: японский чай, пресное печенье либо тосты, 2 кусочка твердого сыра;
  • обед: рыба на пару, белокочанная капуста;
  • ужин: 2 вареных яйца, 300 г постного мяса, овощной салатик.

Это низкокалорийная белковая методика. В качестве основного блюда в ней используется свежий, тушеный или замороженный горошек. Употребление консервантов не допускается. В горошке содержится большое количество цинка, магния, витамина В1. Очень важной для каждого организма является нуклеиновая кислота, присутствующая в этом овоще.

Примерное меню этой программы похудения на один день:

  • завтрак: 30 г мюсли, 100 мл молока, мелкопорезанное яблочко;
  • обед: блюдо из горошка – гороховый суп, омлет с горошком, салат на основе горошка или, например, шницель с его добавлением;
  • полдник: фрукт или 150 г йогурта;
  • ужин: редис, ломтик цельнозернового хлеба, кусочек сыра.

Питаться на таком рационе необходимо в течение 7 дней, при которых можно скинуть до 4 кг лишнего веса.

Диета на зеленой гречке

Яблочная монодиета

Яблочная монодиета — в течение дня можно есть только яблоки, около двух килограмм, можно пить только воду. Это даже не диета, а разгрузочный день и ее можно соблюдать один раз в неделю. В результате вы не только сбросите лишний вес, но и избавитесь от шлаков, накопившихся за зиму. Кожа становится более упругой и подтянутой, уже к вечеру вы почувствуете легкость.

Яблочная диета на сладких яблоках

Основные мифы по поводу яблочной диеты

 

Ужин (на выбор):

  • тушеные овощи, отварная грудка;
  • тушеные кабачки, отварная рыба;
  • салат из овощей.

К большому сожалению, яблочная диета может подойти не всем по состоянию здоровья.
Например, при гастрите, язве с увеличенной кислотностью и дискинезии желчевыводящих категорически запрещается употреблять кислые или кисло-сладкие сорта яблок в сыром виде. В таком случае идеально подойдут яблоки, запеченные в духовке, так они не смогут нанести вред чувствительной пищеварительной системе. А вот сладкие сорта яблок разрешают употреблять без дополнительной обработки.

В свою очередь людям, у которых пониженная кислотность, диета на кислых яблоках – идеальный вариант. Так как они активизируют выработку желудочного сока. Людям, страдающим хроническими колитами и мочекаменной болезнью, лучше всего делать себе яблочное пюре.

Если вы страдаете аллергией, то во время данной диеты рекомендуется не злоупотреблять яблоками оранжевого и красного цвета. Потому как именно они способствуют возникновению аллергической реакции.


Результаты диеты

  • подходит не всем. В частности, людям с гастритом повышенной кислотности эта диета запрещена.
  • требует моральных усилий. Питаться почти неделю одними яблоками достаточно тяжело как физически, так и морально;
  • может привести к ухудшению самочувствия. Если вы привыкли употреблять жирные животные продукты, сладости и выпечку, в первые дни диеты вы, скорее всего, столкнетесь с такими неприятностями, как сильное чувство голода, головная боль, тошнота, головокружение. Симптомы должны пройти на 3-4 день соблюдения диеты. Если же самочувствие не нормализуется, рекомендуется прекратить диету и вернуться к обычному рациону питания. Возможно, что яблочная диета просто не для вас;
  • имеет противопоказания (аллергия на яблоки, повышенная кислотность желудка, заболевания почек, беременность).

Как это ни удивительно, различных вариантов диет с каждым годом становится больше и больше. Так, недавно появились 10 и 14-дневные яблочные диеты. Меню их отличается от описанного выше незначительно. Как полагают сами худеющие, чем дольше длится диета, тем она эффективнее. Данный подход к снижению веса полностью неправилен. Изнурять свой организм непривычным низкокалорийным рационом питания очень вредно. Длительное питание одними яблоками может привести к обратному результату – замедлению обменных процессов и как следствие к ухудшению самочувствия. Допускать этого нельзя.

Если очень хочется похудеть, а сделать это за один раз не представляется возможным, лучше прибегать к выбранной диете регулярно, в течение года. Например, один разгрузочный день можно устраивать раз в неделю. Раз в 2 месяца «садиться» на 3-дневную яблочную диету и только раз в полгода – на 5 или 6-дневную. Превышение указанного в диете количества дней, а также повторение сразу нескольких диет подряд могут окончиться истощением организма.

Adblock
detector
Наверх