Где взять овсяные отруби

Отруби диетические, где купить овсяные отруби диетические в СПб?

Важным компонентом системы правильного питания и многих диет, включая набирающую популярность диету Дюкана, стали овсяные отруби диетические. Приобрести их можно в магазине, который не случайно носит название «Дюкан плюс».

можно купить овсяные отруби как российского, так и финского производства: Nordic Plus, Myllyn Paras, Avena Delicias, Clarus. Одновременно в наличии от 2 до 8 видов овсяных отрубей!

Во-вторых, в России можно найти овсяные отруби фирмы Myllyn Paras (Мюллюн Парас). Перед вами список магазинов в разных городах, где продаются эти хлопья (информация от производителя).

Овсяные отруби: польза и вред

Где взять овсяные отрубиОб удивительных свойствах овсяных отрубей узнали совсем недавно, когда обнаружили в них большое количество клетчатки, которую так часто не хватает в нашем организме. Овсяные отруби — это отходы после производства муки. Чтобы не выбрасывать столь большое количество отходов, ими начали кормить животных. Учеными было доказано не одно полезное свойства для тех, кто хочет похудеть, или просто оздоровиться.

Итак, почему именно овсяные отруби и насколько они полезны для организма?

При изучении состава отрубей исследователи с удивлением обнаружили, что бывший «балласт» превосходит обработанные зерна по количеству отдельных витаминов, белка и минералов и имеет пищевую ценность. Так, в 100 г пшеничных отрубей найдено 17 г белка, 12 г крахмала, 4 г жира, 6 г минералов.
Но главное их достоинство кроется в содержании клетчатки или пищевых волокон (в 100 г отрубей – до 53 г). Ведь во многих недугах наших современников виновна «вестернизация» питания (приоритет в рационе рафинированных продуктов, дефицит клетчатки и витаминов, увлечение животными жирами и простыми углеводами). Именно ей мы обязаны ростом частоты атеросклероза, сердечных и сосудистых болезней, запорами, ожирением, желчнокаменной болезнью, сахарным диабетом и др.

Клетчатка из пищи (пищевые волокна) не переваривается в тонкой кишке, а отчасти подвергается воздействию ферментов микроорганизмов, проживающих в толстой кишке. Всемирная организация здравоохранения считает, что для реализации всех ее полезных эффектов (о которых речь пойдет ниже) здоровому взрослому следует получать порядка 25–35 г клетчатки в день.

Благодаря своему составу отруби обладают следующими полезными свойствами:

Способствуют снижению содержания холестерина в крови.

О продукте: Овсяные отруби “Мюллюн Парас” изготовлены из внешних
слоев ядра овса путем отделения отрубей. Ценность Овсяных
отрубей Мюллюн Парас заключается в содержании белков, витаминов,
минеральных веществ, значительного количества пищевых волокон и
β-глюкана. Исследования показали, что пищевые волокна,
содержащиеся в отрубях, способствуют снижению уровня холестерина
и уровня сахара в крови. Кроме этого Овсяные отруби Мюллюн Парас
подавляют аппетит и благотворно влияют на микрофлору кишечника.

По всем возникающим вопросам насчет ассортимента, режима, способу оплаты и тд рекомендуем связаться с менеджерами, которые вежливо и детально расскажут, каким образом оформить заказ и произвести оплату товаров.

А еще мы всегда готовы предложить клиентам удивительные косметические товары для поддержания красоты, неувядающей молодости и отменного здоровья. С нашими препаратами и товарами, являющимися дарами Алтая, Вы будете постоянно в хорошей и крепкой форме, бодры духом и полны оптимизмом и отличным настроением!|

Помимо внешнего вида отруби отличаются калорийностью: у отрубей -74 ккал, у хлопьев -117 ккал

Если сравнивать количество витаминов и минералов то в отрубях, так и в хлопьях их примерно одинаково. Отруби проигрывают в количестве цинка, но взамен дают больше витамина Е и К, минералов, таких как железо, калий и фосфор, а также немного больше мононенасыщенных жиров, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина, что тоже важно для нашего организма.

Еще одним преимуществом для похудения является количество волокна, в основном растворимого типа под названием бета-глюкан, который необходим для работы кишечника.

– Где у нас мoжно купить ОВСЯНЫЕ отруби ?

Печенье из овсяных отрубей.

  • Отруби – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Молоко обезжиренное – 1 столовая ложка.
  • Подсластитель – по вкусу (3 меры).
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Ванилин.
  1. Ложку отрубей смолоть и отложить. Оставшиеся залить молоком и перемешать, ввести масло, перемешать.
  2. Ввести желток, подсластитель, ванилин, взбить.
  3. Белок взбить в крепкую пену, добавить в отрубную массу.
  4. Сверху присеять разрыхлитель со второй частью отрубной муки.
  5. Смешать ингредиенты, чтобы белок не опал.
  6. Выкладывать ложкой на пергаментный лист.
  7. Печь при средней температуре до золотистого цвета.

Лепешки из овсяных отрубей.

  • Отруби – 2 столовых ложки.
  • Ржаные или пшеничные отруби – 1,5 столовых ложки.
  • Обезжиренный творог, йогурт или кефир – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.
  • Соль, специи по вкусу.

Ксения:

«Об отрубях могу много хорошего сказать, но есть одно замечание – категорически нельзя их есть при гастритах. Я проигнорировала это замечание – и слегла от болей. Лечилась уже не отрубями, а нежным овсяным киселем для восстановления слизистой. И все-таки отруби – это сила, моя мама здорово на них похудела и даже помолодела».

Отруби – продукт, несомненно, уникальный. Но воспринимать его нужно, как средство лекарственное – дозировать и следовать указаниям инструкции. И только тогда «отходы» принесут значимые доходы в виде здоровья и стройности.

Adblock
detector
Наверх