Диета шесть лепестков меню на каждый день отзывы

Диета 6 лепестков подробно: чередование дней, количество продуктов, результаты.

Текст: Вероника Чен

Фото: TS/Fotobank.ru

Диета 6 лепестков своим названием сразу вызывает в памяти детскую сказку о чудесном цветке, исполняющем желания. И это неспроста: судя по отзывам, при удачном стечении обстоятельств эффект этого плана питания может оказаться вполне волшебным. Правда, спектр действия у диетического цветика-шестицветика не такой широкий, как у его сказочного аналога, и распространяется не на все мечты, а только на те, которые касаются избавления от лишнего веса и улучшения самочувствия.

  •  Диета шесть лепестков

    На диете 6 лепестков следить за рационом одновременно и просто и сложно — чередование монодиетических дней предсказывает выбор продуктов и блюд. Так что о поварских амбициях на время можно с чистой совестью забыть.

Второй день – овощной

Можно кушать любые овощи, кроме картошки и консервированных горошка и кукурузы. Общий вес еды – не более 1,5 кг. Разрешаются салаты без заправки, травы, немного соли. Лучше всего большую часть съедать в свежем, а не тушеном виде. И помните, что масло на этот день исключено. Не можете есть овощи? Пейте овощные соки, но только без добавления сахара.

Третий день – «куриный»

Отварите или запеките с травами 800-1000 г куриной грудки-филе без кожи, и ешьте, как только проголодаетесь. Из напитков в этот день, как и в предыдущие, можно употреблять чистую воду, травяные чаи и 1 чашку зеленого чая в день.

Четвертый день – на кашах

Ешьте любые злаковые каши на воде, старайтесь не превышать пределы разумного – одна порция не более 300 г, маслом заправлять нельзя, приемов пищи в день – не более пяти.

 Loading …

Кроме этого, похудению способствует питание из однообразных продуктов – в этом случае организм, переваривая одинаковые продукты и ожидая новую их порцию, вынужден использовать свои запасы, так как переваривание однотипных продуктов соизмеримо с холостой работой организма. А благодаря быстрой смене

, организм не успевает адаптироваться к новому питанию, что приводит к быстрому и равномерному снижению веса. Что примечательно, во время диеты не возникает чувство голода.

Примерное меню

Если посмотреть на фото диеты 6 лепестков меню на каждый день, то можно увидеть достаточно разнообразный рацион. Суть способа похудения в том, чтобы чередовать белковые и углеводные дни, но не смешивать их. Важно соблюдать схему чередования, чтобы был ощутимый эффект.

Чем питаться при диете 6 лепестков

Кушать, как и в первый день, нужно пять раз с перерывами по 3 – 4 часа. Причем употреблять можно любые сырые, тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. Допустим даже картофель, но его желательно варить в мундирах и есть без масла и молока.

В перерывах между приемами пищи пейте овощные соки, а также несладкий чай. И помните, что вы еще на шаг приблизились к своей мечте – например, посетить остров Майорка и разгуливать по пляжу в купальнике, вызывая завистливые взгляды окружающих. Вечером оторвите очередной лепесток от своего цветка и обязательно себя похвалите.

Куриный день

Белковое меню — целый день можно есть курицу (желательно белое мясо) без кожи — не более 0,5 кг за весь день. На обед можно выпить куриный бульон.

День четвертый:

  • 8:00 – каша , сваренная на воде из злаков;
  • 11:00 – гречневая каша , сваренная на воде (с пряностями);
  • 14:00 – рисовая каша или рис (на воде);
  • 17:00 – овсяная каша на воде с добавлением семечек ( не более 50 грамм);
  • 20:00 – гречневая каша с зеленью.

В промежутках между едой: травяной чай

диета 6 лепестков подробное меню

День пятый:

Приготовление: Морковь с луком порезать и немного припустить в глубокой сковороде. Порезать помидоры, баклажан и перец и выложить их в сковороду. Пошинковать капусту и выложить к общей массе. Налить немного воды, добавить соль и специи. Тушить до готовности.


Творожная запеканка «Снежок»:

Приготовление: все выложить в чашу блендера и взбить. Выложить в силиконовую форму или можно сделать небольшие запеканки, если у вас нету большой формы. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до золотистой корочки.


Преимущества и противопоказания

Преимущества этого метода в том, что вам не придётся, глядя на кусочек курочки, беспрестанно высчитывать калории с карандашом в руках. Лучше запастись нужными продуктами, обзавестись электронными весами, и начинать контролировать еженедельно насыщая свой организм полезными продуктами.

Но и у этой лёгкой красивой  6 лепестковой диеты, как у всех, имеются противопоказания.
Это прежде всего сахарный диабет, серьёзные сердечной сосудистые заболевания, почечная недостаточность. Прежде чем взяться за «Шесть лепестков», как бы они вам ни нравились, рекомендуется взвеситься и обратиться за советом к врачу. Ведь понятие «лишний вес» каждый понимает по-своему.

Все стремятся к идеальному, руководствуясь принципом: рост минус 100. Но женщинам 4-5 килограммов сверх этого совсем не помешают. И не нужно так отчаянно стремиться к похудению, лишая себя пищи. Увлекаясь диетами, не нужно забывать и о спорте, который поможет стать стройнее, правильно распределив мускулатуру.

Что до предмета статьи, в отличие от «Лесенки» и других народных творений «про моноразгрузы» Лепестки не способны драматически замедлить метаболизм. Там белковые и углеводные дни чередуются так, чтобы обеспечить максимальный комфорт, и минимальную потерю мышц. Но вот задумайтесь, а почему вы вообще садитесь на диету? Уж не потому ли, что воспринимаете еду своим врагом, которого проще выгнать, нежели налаживать с ним отношения?

В общем-то, чередование монорагрузов рекомендуется только одной категории людей – истым ЗОЖевцам, каким-то нехорошим чудом набравшим пару лишних килограммов. Эта категория лиц, как правило, и без всяких статей знает, как приготовить на завтрак рыбу, и как поужинать кашей, чтобы не было мучительно голодно. А всем остальным простой совет – не игнорируйте пряные травы, и вам будет легче.

Adblock
detector
Наверх