Диета балерин 10 дней

Диета балерин 9 правил Балерина Мая Плесецкая – секреты диеты

Эффективные и здоровые способы похудеть от Майи Плисецкой,танцовщиц«Лебединого озера» и другие полезные советы для девушек,которые хотят,чтобы их ПОДНИМАЛИ.

Если ты решила поискать в Интернете диеты балерин,а также их меню,ты найдешь миллион ссылок,часто противоречащих друг другу. Мы пообщались с реальными балеринами и составили на основе их личного опыта список общих правил,которым нужно следовать,чтобы достичь результатов.

Итак:

Правило № 1

Пей не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. Лайфхак: если ты забываешь про питье,заранее разлей положенное количество воды в стаканы и расставь их там,где они точно попадутся тебе на глаза(в офисе можно поставить их на рабочий стол рядочком,дома — расставить у чайника,зеркала,на кухонном столе,у компьютера и возле кровати. Увидела стакан — выпей его!

Янина: Абсолютно нетрудно. Можем есть все, но в разумных количествах. Мы тут как-то пытались подсчитать, сколько шоколада съедаем в год…

Ангелина: А я вот больше всего на свете люблю мороженое. Ем часто, сразу всю упаковку! На самом деле, если бы у нас на неделе не было никаких физических нагрузок, то, конечно, мы бы поправились. А так, даже если ты позволяешь себе лишнее, за два-три дня на репетициях все это быстро сжигается.

Янина: После отпуска, когда можно есть вволю, мы возвращаемся на сцену и смотримся, наоборот, даже похудевшеми, потому что мышцы, когда не занимаешься, уменьшаются в объеме, «опадают».

Тогда давайте расставим точки над “i”. Сколько часов в день вы репетируете?

Ангелина: Первая часть начинается в одиннадцать часов утра и заканчивается в три дня.

Комментарий диетолога: Не совсем понятно, что означает фраза: «Одна порция еды должна быть разделена на два раза». Если подразумевается, что есть нужно всего два раза в день, так это неправильно: перерывы между приемами пищи должны составлять не более шести часов. Если имеется в виду, что человек будет съедать за один раз половину своей обычной порции, тогда все вполне разумно. Это частая рекомендация диетологов и эндокринологов людям, страдающим лишним весом.
По-поводу супов, как самостоятельной еды: с точки зрения диетологии не важно, идет он вместе со «вторым» или отдельно. Да и рыба с мясом в желудке не поругаются. Хотя они довольно редко одновременно встречаются в каком-то блюде.
Насчет молочных продуктов согласна: их, действительно, лучше употреблять обезжиренными. С майонезом тоже все правильно. Однако для снижения веса нужно контролировать размер порций соуса. Если есть майонез домашнего приготовления от души, можно даже набрать вес.
Про соль и воду — все верно.

Диета балерин5 (640x341, 184Kb)

Существует так же специальная диета балерин, которую можно использовать при необходимости срочно сбросить лишние килограммы. Диета рассчитана на 7 дней из которых два первых дня являются подготовительными.

 Меню подготовительных дней диеты балерин

Тип диеты – низкокалорийная
Убыль веса –  4-5 кг
Срок применения – 7 дней

Первый разгрузочный день: томатный
Завтрак: начинаем день со стакана томатного сока.
Обед: съедаем кусочек черного хлеба с двумя стаканами томатного сока.
Ужин: завершаем день, как и начала, стаканом томатного сока.

Второй разгрузочный день: молочно-кефирный
Завтрак: выпиваем на выбор стакан нежирного кефира или молока.
Обед: два стакана кефира с ломтиком черного хлеба.
Ужин: как и на завтрак, выпиваем стакан кефира или молока.

Такие разгрузочные дни можно использовать и самостоятельно раз в неделю для того, что бы дать организму передышку и сбросить один-два лишних килограмма.

Меню диеты балерин

Ограничение сахара и соли 

Если твоя цель — похудение в короткие сроки, тогда исключи сахар из рациона. Если же ты находишься на стадии поддержания веса, тогда можешь себе позволять употреблять его в небольших количествах в первой половине дня. Среди сладостей разрешен горький шоколад, мармелад и зефир. 

Романтическое название связано с тем, что, как известно, жокеям нужно следить за своим весом едва ли не строже, чем моделям и балеринам вместе взятым.

  • В первый день жокейской диеты вы за день съедаете одного печеного в духовке цыпленка, для чего делите его на три части.
  • На второй день готовятся 300г телятины, жаренной на решетке без жира. Мясо также делится на три порции (завтрак, обед, ужин).
  • Третий день самый постный. Можно только пить — 3-5 чашек черного или зеленого кофе.

Фактически, «ужин» диеты – стакан молока – оставит человека голодать на 12 часов, так как подобная пища очень быстро усваивается, и практически не задерживается в желудке, да еще и содержит мало калорий. Поэтому всем, кто хочет придерживаться этого рациона, следует запастись терпением.

Отзывы о диете балерин, найденные на независимых сайтах, очень неоднозначны. Одни авторы утверждают, что рацион очень голодный, и недоумевают как кто-то (пресловутые балерины) умудряется танцевать и двигаться на подобном питании. Ответ прост – большая часть «балетных» все-таки придерживаются совсем других диет. В буфете любого хореографического училища вы встретите отварную рыбу, винегреты, овощные салаты и супы. Это, а еще каши, и даже немного сладостей и есть основа настоящего рациона человека, который находится в движении 6-8 часов в сутки.

Единственный выход – занятия спортом и переход к нормальному питанию.

Но есть и плюсы: за 10 дней вы привыкаете питаться маленькими порциями. После окончания похудения вы заметите, что не можете съесть такую порцию, как раньше. А на начальном этапе диеты, в первые 3–4 дня, с голодом будет тяжело справиться. Результатом похудения станут 5-10 сброшенных килограммов, скорость и потерянная масса не зависят от первоначальных параметров.

Мнение врачей и диетологов

Завтрак: 1/4 пачки творога обезжиренного со свежими ягодами, каша, приготовленная на воде, хлебец с сыром, несладкий чай или кофе.

Второй завтрак: йогурт натуральный обезжиренный, яблоко одно, стакан натурального сока из апельсинов или грейпфрута или чай зеленый.

Обед: суп из овощей или 100 г каши из риса или гречки с добавлением варенного куриного мяса. Овощной салат.

9.Соблюдение правильного пищевого баланса. Необходимо, чтобы ежедневное питание было разнообразным и, при этом, сбалансированным по углеводам, жирам, белкам. Оно должно содержать необходимое количество витаминов и разных микроэлементов. Кроме того, что в таком рационе не будет дефицита необходимых микроэлементов, он предупредит неконтролируемое переедание.

Согласно отзывам о диете балерин, соблюдение таких несложных правил рационального питания позволяет без труда снизить вес, значительно улучшить общее состояние организма.

Adblock
detector
Наверх