Гречневая диета отзывы и результаты похудевших 2014

отзывы и результаты диеты »

В настоящее время большую популярность получили диеты, помогающие быстро избавиться от лишнего веса и многие препараты, которые часто встречаются в сети интернет, на телевидении. На самом деле они не столько помогают похудеть, сколько наносят вред организму. Безусловно, несколько кило вы потеряете, однако здоровья уйдет при этом гораздо больше. 

Если вам не дают покоя лишние килограммы – то пришло время для похудения.

Гречка – это диетический продукт, который врачи рекомендуют употреблять при таких заболеваниях, как анемия¸ гипертония, отеки, проблемы печени.

Гречневая диетаВ состав гречки входит много белка, аминокислот, железа, магния, фосфора и йода, а также она богата витаминами.

Гречка – это продукт истинной красоты, оказывающий благотворное влияние на нашу кожу, волосы и ногти.

Читайте здесь, в каких продуктах много калия. Таблица содержание калия в различных продуктах питания.

Меню овсяной диеты

Меню овсяной диеты на неделю

Существует несколько видов диеты, которые отличает не только набор разрешённых продуктов, но и преследуемые цели.

  • Монодиета на овсяной каше. Это наиболее экстремальный вариант диеты, предполагающий употребление небольших порций овсянки в течение дня. При этом овсянка не варится, а запаривается. Возьмите 2 столовые ложки овсянки и залейте их 2-3 столовыми ложками кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. За весь день разрешается использовать не более 250 грамм сухого продукта, что равняется примерно 5 порциям.

    За счёт клетчатки, содержащейся в крупе, диета переносится достаточно легко. Но врачи не рекомендуют придерживаться её более 5 дней подряд или 1 раза в неделю. Последний вариант отлично подойдёт для регулярного использования в качестве разгрузочного дня (примерно раз в 3 дня) для поддержания здоровья и хорошей формы.

  • Фруктово-овсяная диета допускает добавление к описанному выше рациону фруктов и сухофруктов. Порции должны быть небольшими — 1 столовая ложка изюма, половина большого яблока или 1 апельсин. При этом фрукты можно есть не только в сыром виде, но и запекать. Также можно варить компоты без добавления сахара. Такой диеты можно придерживаться 1 неделю. Этот вариант диеты отлично подойдёт тем, кто плохо переносит отказ от сладкого. Фруктоза, содержащаяся во фруктах, положительно влияет на уровень сахара в крови и подавляет тягу к сладкому. Если хотите добиться хорошего результата, не налегайте на виноград и бананы.
  • Овсяная диета с овощами допускает употребление сырых, тушёных и приготовленных на пару овощей. Можно готовить разнообразные салаты и добавлять в них приправы, не содержащие соль. Такое разнообразие рациона не даст заскучать и поможет не сорваться. Разрешённая продолжительность диеты не превышает 7 дней.
  • Детокс-диета в первую очередь нацелена на чистку организма. Её примерное меню выглядит следующим образом.

Гречневая диета — мой отзыв и результаты

Сидела на гречневой диете на протяжении трех недель. Могу сказать лишь одно – она действительно дает видимый и довольно быстрый результат. Кроме этого, это самая простая из возможных монодиет (в качестве основного продукта содержит только гречневую кашу). Мне понравилось в ней то, что объем употребляемой каши никто не устанавливает, то есть гречки ешь столько, сколько сможешь, ведь гречка низкокалорийный продукт. Во время диеты есть постоянное чувство сытости и легкости, а организму почти не причиняется вред, так как в гречке много витаминов, да и особо не хочется ничего дополнительно употреблять. С каждым днем самочувствие только улучшалось. Я готовила гречку по-разному: добавляя масло, мед, сухофрукты, свежие яблоки, изюм, чернослив, зелень (все, конечно, в небольших количествах). К сожалению, пришлось полностью отказаться от всех приправ, соусов, специй и даже сахара. Что особенно понравилось, так это уменьшение аппетита во время и после выхода из диеты. Весила я до диеты 85 килограммов, а после диеты – 76. За три недели 9 килограммов ушло с легкостью, что приятно удивило, так как кроме гречневой каши, овощей, фруктов и чистой воды ничего не употребляла.

Галина, 35 лет, Украина, Ялта

Отзыв о гречневой диете

Способ приготовления кефира и гречи.

Если в первые 48 часов диеты у Вас отсутствует стул, следует сделать очистительные клизмы. В случае ежедневного стула, клизму рекомендуется ставить через день, в течение всего срока диеты.
На протяжении гречневой диеты у Вас не должно возникать чувства голода. Однако если оно возникло, то допускается увеличение употребляемой гречки до двух стаканов в день
Перед тем, как начать снижение веса по гречневой диете, перед сном после очистительной клизмы, взвесьтесь.

На первый день нужно не больше двух стаканов настоявшейся уже гречки. Дальше, когда вы привыкнете, можно и больше, главное, соблюдать пропорции (на две части воды одна часть гречневой крупы). А вот количество кефира ограничено – не более одного литра в день. Иногда можно побаловать себя кофе или чаем с утра, но не крепким и не сладким. Чай лучше всего взять зелёный.

Что происходит с организмом до и после гречневой диеты?

Действительно, человек может скинуть о двух и до семи килограммов в неделю. При потере двух килограммов, люди совмещали полезное с приятным, то есть употребляли в пищу помимо гречки и сухофрукты, и орешки и мед. Некоторые же в зависимости от сезона позволяли себе свежие фрукты и овощи, а также овощи, приготовленные на пару. При таком режиме питания, организм получает необходимое количество микро и макроэлементов, которые полностью гречка не сможет заменить, даже несмотря на ее богатую витаминную и энергетическую ценность.

Старая добрая Кремлевская диета, плюсы и минусы, подробнее: Кремлевская диета – мнение диетолога.

Преимуществами данной диеты также является и то, что гречку можно употреблять в большом количестве, без ограничений. Неважно, быстро ли вы скидываете вес или медленно, но в любом случае организм испытывает легкость. Из-за большого содержания клетчатки в гречневой крупе, стенки желудка и кишечника очищаются. Ваш внешний вид станет намного свежее и лучше даже, если при этом вы сбрасываете всего лишь несколько килограммов.

Очень многие худеющие отмечают сброс веса за две недели до восьми-десяти килограмм. Однако, это не предел. Если ваш вес достаточно большой, то и сбрасывать вы будете больше.

гречневая диета отзывы похудевших фото

Повторять такую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц-полтора (как и все монодиеты).

Также отмечается улучшение состояния кожи (уходят дерматологические проблемы, пропадает целлюлит), волос, ногтей. Это происходит очистка кишечника, вывод токсинов и прочей “гадости” из вашего организма. Нормализуется обмен веществ.

После новогодних праздников набрала дополнительный вес, на котором чувствую себе не комфортно. Моя милушка заметила мое домогательство сбросить пару ненавистных килограммов и посоветовала гречневую диету. Я решила прибегнуть к гречневой диете, продолжительность которой длится семь дней. Честно признаться, я сперва-наперво сторожко относилась к подобным «разгрузочным» диетам. Думаю: «Пока не похудею — не поверю».

Неделя прошла станет быстро. За все это времечко я не чувствовала голода, сызнова и почистила организм. Диетологи рекомендуют гречневую крупу ради правильного питания, потому вроде бы на ней содержится непочатый угол полезных веществ: белок, аминокислоты, железо, магний, калий, фосфор, йод.  Гречка обогащает псаммон витаминами, однако кефирчик очищает от токсинов и шлаков. Кроме того, кефирчик помогает улучшить пищеварение.

Перед диетой мой вес составил 54 кг возле росте 165, после — 51 кг. Конечно, ушло не дико много, так к своей норме я вернулась. Я не соблюдала диету тщательно: нередко заменяла кефирчик зеленым чаем. Гречка дико сытная, ее не съесть несть числа некогда за день. Иногда хотелось сладкого, ровно же без этого? Хорошо, вроде бы рацион позволят съесть ложку меда — бесхлебица на кайф утоляет. Сейчас у меня преходящий перерыв, так хочу попробовать эту диету вновь. Считаю, вроде бы она удовлетворительно легковесно переносится, однако сумма эффективен.

Анастасия, 20 лет, Донецк

Adblock
detector
Наверх