Диета дружбы татьяны малаховой меню

Диета Дружбы-система питания Татьяны Малаховой. • Calorizator.ru

Для тех, у кого нет книги, вкратце! Честно говоря, ничего нового я для себя не открыла!

Основные принципы диеты “Дружба” Татьяны Малаховой:

1. Здоровые привычки в питании которые вам необходимо у себя выработать:

Суть диеты Татьяны Малаховой заключается в ограничении употребления некоторых продуктов, среди которых выделяются следующие:

  • Алкоголь;
  • Сладости;
  • Соусы, майонезы и различные приправы;
  • Продукты глубокой пищевой переработки;
  • Рафинированные изделия;
  • Кукуруза и картофель;
  • Хлеб и рис.

Все вышеуказанное лучше всего вообще убрать из рациона, или же свести употребление такой пищи до минимума.

Польза диеты Малаховой состоит в том, что весь ее рацион состоит преимущественно из рыбы, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. При желании изредка можно кушать горький шоколад, но содержание в нем какао не должно превышать 70%. Данные ингредиенты содержат много витаминов и микроэлементов, которыми насыщается организм, вследствие чего улучшается метаболизм и укрепляется иммунитет.

Противопоказаний для применения диеты для похудения Татьяны Малаховой нет, за исключением язвенной болезни в стадии обострения или гастритов. Также противопоказано употребление продуктов, к которым имеется индивидуальная непереносимость. Люди, которые соблюдают определенный лечебный режим, должны проконсультироваться с лечащим врачом, как можно совмещать принципы диеты Татьяны Малаховой и своего индивидуального лечебного питания. При наличии обменных заболеваний (сахарный диабет) также нужно выбирать только те продукты, которые можно диабетикам (несладкие фрукты и т.д.).

О побочных эффектах можно сказать следующее – первое время могут быть трудности с режимом отправлений, так как организм перестраивается, возможно появление высыпаний на коже – не беспокойтесь, это эффект самоочищения, также возможно выпадение волос с последующей заменой их новыми.

Меню диеты дружбы Малаховой на неделю

Рассмотрим примерное меню на неделю, исходя их четырехразового питания.

Понедельник

Завтрак: зерновые + нежирный творог

  • Количество жиров не более 30-50 г в сутки (желательно жиры растительного происхождения или из рыбы).
  • Количество белков – 1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки.
  • Количество фруктов – до 400 г в сутки до 16 часов вечера. Лучше всего фрукты употреблять в качестве отдельного приема пищи. Не стоит есть их после еды.
  • Порции должны составлять не менее 360-400 г. Если порция еды состоит преимущественно из свежих овощей, увеличьте ее до 500 г и более.
  • Энергетическая ценность каждого приема пищи должна быть примерно одинаковой.
  • Перед основным блюдом по возможности следует употреблять сырые овощи.
  • Количество жидкости в сутки – не менее 1,5 литров воды (не считая другие напитки).

Диета дружбы: меню на день

Обед (примерно в пятнадцать часов) включает жаренную в гриле грудку куриную, помидор свежий, а также гарнир из овощей, приготовленных на пару и заправленные маслом, лучше оливковым (1 л. ч.).

На ужин (в шесть вечера) можно съесть салат, состоящий из перца сладкого, авокадо, креветок, а также огурца, лука, яйца, сваренного вкрутую, зелени. Салат заправить маслом оливковым (1 л. ч.) и соком лимона. Спустя час после ужина можно выпить чай зеленый, одну чашку.

Второй вариант меню Дружбы :

  • Свежие фрукты и овощи. Особенно полезны листовой салат, черешковый сельдерей, авокадо, лук-порей.
  • Кисломолочные продукты пониженной жирности, без сахара и других добавок. Полезны также их смеси с фруктами.
  • Нежирные сорта сыра. Они содержат много кальция, что очень значимо при соблюдении диеты.
  • Морепродукты. Это отличный источник белка, необходимого для строительства мышц. Кроме того, дары моря содержат жирные кислоты группы Омега и йод, способствующие нормализации обменных процессов.
  • Цельнозерновые продукты. Они также занимают важное место в меню Диеты Дружбы, поскольку содержат клетчатку и сложные углеводы. Первые улучшают пищеварение и избавляют организм от шлаков, вторые способствуют быстрому насыщению и являются отличным источником энергии.
  • Бобовые. Их надо есть хотя бы два раза в неделю. Чечевица, фасоль, горох, зеленый горошек снабжают организм растительным белком.
  • Сухофрукты. С успехом заменяют сладости. Их можно есть в небольшом количестве вместо десерта.

Черный список

Согласно Малаховой, для быстрого снижения веса и оздоровления организма следует отказаться от следующих продуктов:

Завтрак: овсянка с сухофруктами (черносливом и инжиром)
Второй завтрак: кефир, груша, яблоко, 1/3 манго
Обед: греческий салат с подсолнечными семечками, филе индейки тушеное, стручковая фасоль на пару
Ужин: омлет из двух яиц с помидором, салат «Метелка», натуральный йогурт

Пятница

Завтрак: мюсли домашнего приготовления с орешками, сухофруктами и ягодами, густой домашний йогурт
Второй завтрак: апельсин, яблоко
Обед: салат с морской капустой и морковью, суп-пюре из кабачков, куриный шашлычок вперемежку с овощами (луком, перцем), приготовленный на гриле
Ужин: запеченные половинки болгарского перца, фаршированные куриным фаршем, луком и морковью

Примерное меню на обед по системе Малаховой – свежий помидор, куриную грудку (лучше готовить на гриле) с овощным гарниром. В свою очередь, овощи для гарнира лучше готовить на пару, добавив ложку оливкового масла, так остается больше полезных веществ.

Ужинать непременно нужно, и в качестве полезного и малокалорийного приема пищи в вечернее время Малахова советует приготовить салат из паприки, огурца, авокадо, отваренных яиц, креветок, салата айсберг, лука и зелени. Заправить такое блюдо можно оливковым маслом и лимонным соком. Одной порции такого салата достаточно и для того, чтобы ощущать сытость до сна, и чтобы обогатить организм, уставший после рабочего дня, полезными веществами всех типов. Это меню очень примерное, оно выдержано согласно идее гармоничного питания, предусматривающей включение в рацион всех необходимых микроэлементов и прочих полезных веществ и непринятие голодания и однообразного питания.

Такие несложные рецепты делают диету «Дружбы» Малаховой недорогой, необычной и довольно приятной на вкус. Из-за обилия сладких овощей притупляется тяга к неправильным сладостям вроде кондитерских изделий, а из-за обезжиренного творога и куриной грудки, которые входят в ежедневный рацион, достигается оптимальный баланс белков, жиров и углеводов.

Четвертый вариант меню диеты Дружбы

На завтрак разрешено употребить салат из морковки, творога однопроцентного (примерно сто грамм) с черносливом. Затем овсянку около 3 л. ст. с инжиром (три штуки.)

На второй завтрак можно выпить кефир однопроцентный. А спустя тридцать минут съесть грушу, 1манго 1/3 и яблоко.

Обед состоит из салата. Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты как: помидор, семечки, перец красный, кедр, а также лук – порей, салат айсберг. Также можно съесть грудку индюшиную, примерно сто грамм, тушеную фасоль зеленую, орешки и натуральный йогурт (около ста двадцати пяти грамм).

На ужин можно съесть салат из капусты морской, капусты белокочанной и моркови. Также натуральный йогурт и из двух яиц омлет, приготовленный в микроволновой печи. ¶

Adblock
detector
Наверх