Боннский суп диета форум

Диета на боннском супе – меню, отзывы, результаты, рецепт супа

Диета на боннском супе или боннская диета входит в десятку самых популярных диет уже на протяжении многих лет. Такое постоянство во времена, когда едва ли не каждый год мода на диеты меняется, говорит о том, что у боннской диеты есть масса плюсов, и в первую очередь это действенность.

Набор продуктов в боннской диете достаточно разнообразен, поэтому она легко переносится. Главное, чтобы пришелся по вкусу основной ее ингредиент – тот самый чудодейственный суп, который помогает расстаться с лишними килограммами.

Трудно сказать, какое отношение имеет суп к немецкому городу Бонну и имеет ли вообще, тем не менее, название прижилось, и когда говорят о боннском супе большинство людей, интересовавшихся когда-либо диетами, понимают о чем идет речь – несмотря на то, что рецептов боннского супа существует несколько.

Свойство супа снижать вес основывается на трех его качествах: низкой калорийности, мочегонном и жиросжигающем эффекте. Последний достигается за счет включения в состав большого количества «разогревающих» пряностей, способствующих усилению метаболизма, и таких овощей, как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жира.

Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис.

Baikcm_2

Для желающих попробовать боннский суп рецепт представлен ниже.

Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:

Боннский супчик с сельдереем

Продукты: 1 пучок зелени сельдерея, 1 средний кочан капусты, 1 сладкий перец, 3 помидора (можно взять томатную пасту), луковица, 1 бульонный кубик. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и варить, пока не станут мягкими.

Боннский супчик луковый

  • 6 луковиц
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку)
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной)
  • 2 больших болгарских перца
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни)
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала.

Пятый день

Суп, 500 граммов отварной телятины и 500 граммов помидоров.

Весь день боннский суп и все сорта фруктов, кроме бананов.
Весь день суп и зеленые овощи, но не бобовые. На ужин печеная картофелина с растительным маслом.

Диета достаточно экономична, в меню и рецептах отсутствуют экзотические яства. Пользователи отмечают, что лучше сидеть на этой диете летом или весной, когда сезонные овощи и фрукты стоят копейки.

К середине диеты немного надоедает однообразный суп, некоторые девушки вместо овощной гущи пили овощной бульон, чтобы немного разнообразить. Отмечают, что на эффективность похудения это ни в коей мере не повлияло.

Единственный минус, который был замечен в отзывах о диете на боннском супе, это непривычный аромат и привкус супа. В нем содержится большое количество приправ, которые на первый взгляд не сочетаются между собой. Но отказаться от них нельзя, иначе суп потеряет свой чудодейственный эффект для похудения.

5 день – 300-600 гр говядины, помидоры.

6 день – говядина, овощи (не картофель).

2 банки консервированного зеленого горошка

2 болгарских перца (соломкой)

1 большая луковица (полукольцами)

6 морковок (на терке)

2 бульонных кубика

0,5 банки консервированных помидоров (можно свежие)

Все порезать сложить в кастрюлю, залить водой и варить пока овощи не станут мягкими.

2 рецепт. На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан томатного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

3 рецепт. Потушить на 2 ст.л. растительного масла 1 луковицу, 1 небольшой стебель сельдерея, 1 морковку, 1 небольшую свеклу. Отварить капусту (половина кочана), 0,5 сладкого перца, 1 цуккини и свекольную ботву (если есть). Добавить тушеные овощи. Посолить и поперчить.

Очевидно, не столь важны компоненты, сколько сам принцип – постный овощной суп содержит минимум жиров, углеводов и калорий, благодаря чему и достигается желаемый эффект.

kudryashka

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:54
Сообщения: 52
Откуда: Москва

 Re: Боннский суп

Прибегнув к низкокалорийной боннской диете, изначально удается быстро получить неплохие результаты, но эти результаты, к сожалению, практически невозможно сохранить. Очень часто прекращение диеты возвращает прежний вес достаточно быстро, поэтому необходимо придерживаться режима здорового питания после ее окончания и обеспечить организм физическими нагрузками.

Перед применением боннской диеты консультация врача обязательна!

Adblock
detector
Наверх