Гречнево кефирная диета результаты

Кефирно гречневая диета отзывы и результаты

Кефирно гречневая диета отзывы и результатыКефирно гречневая диета отзывы и результаты .Известно, что  гречневая диета является именно той диетой, которая и помогает избавиться от ненавистных лишних килограммов, и очищает кишечник. Как видно из названия, диета предполагает употребление одной лишь гречки, причем целую неделю. Почему же именно эта крупа? Дело в том, что в гречке находится мало углеводов и много белка, это и влияет на

похудение организма. За одну неделю гречка устранит 3-10 килограмм.

Если придерживаться гречневой монодиете и употреблять одну гречку, то будут уходить не жиры, собравшиеся на животе и бедрах, а организм мышцы, не получая из питания привычных ему белков, начнет лишаться мышечной массы. После окончания такого голодания начнется усиленный набор веса, причем жировая масса начнет активно нарастать. Поэтому диетологи советуют дополнить гречку, белком, а именно кефиром.

В чем же польза диеты на гречке с кефиром?

Польза этих двух компонентов определяется чудесными свойствами каждого из них. Ведь это не секрет, что кисломолочные продукты и злаки очень полезны. Не случайно в эту диету входят гречка и кефир. Гречневая крупа содержит много витаминов и минеральных веществ. Это низкокалорийный, хотя и очень сытный продукт, а значит, придерживаясь диеты «гречка с кефиром», вы не будете ощущать чувство голода между приемами пищи. В ней много белка и мало углеводов, именно поэтому крупе удается хорошо справляться с лишними килограммами. А если к гречке добавить кефир, то это не только улучшит вкус, но и сделает кашу еще более полезной. Сев на эту диету и объединив гречку с кефиром в своем меню, можно очистить кишечник и весь организм от шлаков.

У этих продуктах имеется множество полезных качеств:

Кефирно-гречневая диета всегда показывает отличные результаты похудения. Благодаря кефирно-гречневой диете вы сбросите лишний вес и сможете сохранить приобретенную стройность долгое время, чего лишены многие диеты. К тому же, богатый витаминный и минеральный состав гречи плюс полезные свойства кефира, делают кефирно-гречневую диету синонимом не только стройности, но и здоровья и красоты.

О том, как эффективно работают кефир и греча в паре, мы рассказывали в статье «гречневая диета», о которой вы сможете подробно узнать, перейдя по ссылке. Поэтому не возникает вопросов, что кефирно-гречневая диета действительно поможет избавиться от лишних килограмм. К тому же, худеть на кефирно-гречневой диете довольно таки легко. Греча надолго дает ощущение сытости, а кефир разнообразит рацион диеты и улучшит работу пищеварительного тракта. Более того, греча, настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, а в купе с кефиром, позволяют кефирно-гречневой диете заслужить звание «полезной и здоровой диеты для похудения».

Существует 2 меню гречневой диеты:

  • гречнево-кефирная диета предполагает употребление гречи и нежирного кефира,
  • второй вариант – едим только гречневую кашу (запаренную гречу).

И даже если результаты будут немного хуже – что, впрочем, совсем необязательно – здоровье вы сохраните. А это гораздо важнее! Особенно внимательно стоит следить за своим самочувствием тем, кто занимается спортом. Кстати, летом, в жаркую погоду, соблюдать бессолевую диету вообще не рекомендуется.
Если вы почувствовали слабость, то рекомендуется есть мед. Конечно, объедаться не стоит – одной чайной ложки будет вполне достаточно. Вы можете разделить это количество на несколько приемов. Мед рекомендуется не глотать, а медленно рассасывать. Можно сделать и по-другому – разведите эту порцию в стакане с водой и пейте в течение дня. Не бойтесь, что это небольшое отступление испортит весь эффект – глюкоза уйдет на питание мозга.
Сидя на гречневой диете, вы не должны мучиться от голода. Если от одной мысли о гречке вас начинает подташнивать, смело добавляйте в нее лимонный сок, чеснок или пряные травы – что больше нравится.

images (79x120, 2Kb)Почему я не худею?

Достаточно много женщин, опробовавших гречневую диету, жалуются на одну и ту же проблему – в первые дни отвесы гораздо больше, чем в последующие. В чем же причина? Ответ очень прост. В течение двух-трех первых дней организм избавляется, в основном, от лишней жидкости. Поэтому и результаты гораздо заметнее – стрелочка весов весело движется вниз. А вот дальше наступает очередь жира. И избавиться от него гораздо сложнее. Зато, если это удастся, эффект будет достаточно стойким.

Конечно, целую неделю питаться только лишь сухой гречкой с кефиром сложно, потому предлагаем вам более сбалансированное и вкусное меню на 1 день. А на остальные дни вы сможете составить его сами, руководствуясь принципами из нашей статьи.

Завтрак. Тарелка гречки. Чай без сахара. 125 г нежирного творога или мяса.

Приготовьте основное блюдо: 4 пакетика гречки «Увелка» отваривается в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности. Постарайтесь избегать каких-либо специй и масел. На время диеты под запрет попадают также алкогольные напитки и никотин. Пить разрешается только минеральную негазированную воду. Кроме того, можете заваривать себе различные травяные чаи без сахара (в крайнем случае, с половиной чайной ложки меда).

За день необходимо съесть всю сваренную кашу. Приготовленную гречку разделите на три-пять приемов пищи.

Утром натощак выпейте стакан теплой воды, что позволит запустить пищеварительную систему и поможет в работе кишечника. К завтраку приступайте через два часа после пробуждения. Через час после приема пищи выпейте стакан свежевыжатого грейпфрутового сока. Часа через два приготовьте себе свекольно-морковный сок. На обед снова съедайте треть гречки.

И снова через час сок, на этот раз сельдереево-огуречный. За полчаса до ужина выпейте капустно-яблочный сок. На ужин доешьте остатки гречки. Ужин должен состояться не позднее 7 часов вечера. Перед сном – свежий апельсиновый сок. Кроме всего этого на протяжении дня между приемами пищи и сока пейте минеральную негазированную воду, в среднем 1,5 литра в сутки. В последующие дни диеты вы можете менять соки на свое усмотрение и готовить такие, которые вам больше нравятся по вкусу. Главное – это должны быть свежие соки без консервантов и без добавления соли и сахара. Через день соки можете заменять травяными чаями с соком лимона.

Рецепт гречневой диеты с медом

Потеря веса может варьироваться от 3 до 7 кг за неделю, с учетом индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья и исходного веса. Известны случаи, когда люди с большим количеством избыточного веса теряли большее количество килограммов. Если гречневой диете предшествовали другие монодиеты или низкокалорийные системы питания, результат может быть обратным, и человек столкнется с диетическим плато, при котором вес будет снижаться слишком медленно. Если есть возможность, гречневую диету лучше сопровождать физическими нагрузками слабой интенсивности, например, делать десятиминутную зарядку по утрам или вечерам. В этом случае, результат будет более ощутимым, и появится достаточно быстро.

Гречневая диета «до» и «после». Фото наглядно демонстрирует заметное похудение в объемах:

Противопоказания

Благодарим за помощь паблик о правильном питании

Adblock
detector
Наверх