Белая диета после отбеливания

Белая диета для заботящихся о своём здоровье

 Если вы ищите легкий, вкусный и полезный способ похудеть, то белая диета – хороший вариант. Её основа – простые, низкокалорийные и вкусные продукты, доступные в любое время года. А главное, что для этого потребуется всего 5-7 дней.

Основа диеты

 Белой диета названа неслучайно, ведь её основа – молочные продукты разного типа. Большинство из них имеют довольно низкую калорийность, что и обеспечивает отвес. Но, пожалуй, ещё более важное качество этой диеты – её польза для здоровья. 

 Нужно понимать, что отбеливание не ограничится разовым визитом, и отнимет у вас какое-то время. Стоматолог определит исходный цвет ваших зубов и продемонстрирует, какими именно они будут через несколько недель. Результат напрямую зависит от исходной

     Медицинские показания к отбеливанию зубов  ОТСУТСТВУЮТ. Это Ваш выбор.

Отдельный случай –  это так называемые «тетрациклиновые зубы». Зубы приобретают характерное окрашивание, если в период их формирования, пациент проходил курс лечения антибиотиками тетрациклинового ряда. Также имеет смысл провести отбеливающие процедуры, если желтизна зубов возникла из-за повышенного содержания фтора в питьевой воде.

                                        Последствия отбеливания зубов:

– это белое пятно – предвестник кариозного поражения  Белая диета после отбеливания

  • красное вино;
  • кофе и чай;
  • соевый соус и любые другие яркие соусы (кетчуп, горчица);
  • пепси, кола, фанта, фруктовые и овощные яркие соки и т.д.;
  • свеклу, морковь;
  • ягоды, яркие фрукты (арбуз, манго, цитрусовые);
  • джемы, варенья;
  • цветные леденцы, карамель;

Не употребляйте в пищу продукты с большим содержанием ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей! Все эти продукты содержат агрессивные химические или натуральные пигменты, которые способны окрасить Ваши белоснежные зубы во все цвета радуги!

Вероятно, осветлять зубы имеет смысл любителям кофе или чая, а также заядлым курильщикам. В данном случае врач сумеет снять внешний пищевой налет, который уже глубоко въелся в эмаль.

Отдельный случай – так называемые «тетрациклиновые зубы». Зубы приобретают характерное окрашивание, если в период их формирования, пациент проходил курс лечения антибиотиками тетрациклинового ряда. Также имеет смысл провести отбеливающие процедуры, если желтизна зубов возникла из-за повышенного содержания фтора в питьевой воде.

С тех пор как отбеливаю, всегда на диету сажусь

Да и после отбеливания(даже через полгода-год), кофе, чаи, красные вина и пр. красящие почти не пью, хотя ломки ого-го бывают

• Горчицу

• Кетчуп

• Ягоды

Чтобы не спровоцировать повышенную чувствительность зубов в течение 3-4 дней после отбеливания избегайте кислой, холодной и горячей еды и напитков.

Примерное суточное меню включает в себя 500 г риса:

  • Утро: отварной рис 200 г, кусочек куриного филе, стакан воды;
  • Ланч: молочно – банановый коктейль;
  • Обед: отварной рис 200 г, салат из вареной кукурузы, свежей моркови и томата, чай зеленый;
  • Вечер: рис отварной 100 г, яблочно – персиковый салат с нежирными сливками, вода питьевая.

Диета на белом мясе

Куриное белое мясо – легкая и вкусная диетическая пища, богатая витаминами, полноценным белком и аминокислотами. Куриное филе станет превосходной основой для диетического питания, так как является низкокалорийным и не содержит холестерина. Рекомендуемая продолжительность данной диеты – 4 дня, за которые потеря в весе может составить от 3 кг и более.

Приблизительное меню следующее:

Однако при наличии некоторых индивидуальных особенностей у пациента перечисленные ниже осложнения все же могут возникнуть:

5. После процедуры отбеливания врач должен дать рекомендации относительно поддерживающих профилактических врачебных процедур, а также – приблизительного времени следующего отбеливания. Периодичность таких процедур достаточно индивидуальна, зависит от многих факторов и колеблется от полугода до пяти лет.

Adblock
detector
Наверх