Зеленый чай при диете

Вода и чай во время диеты.

чай во время диетыКогда мы решаемся сесть на диету, в первую очередь нас волнует, что мы должны есть. Однако вопрос выпитой жидкости так же является немаловажным. Все, что мы пьем, оказывает влияние на эффективность диеты, и на ее протекание. Ведь некоторые напитки помогают снизить аппетит, а другие – увеличить его.

Жидкость всегда имеет большое влияние на организм, ведь он на 90% состоит из жидкости. А в условиях сурового режима ограничения пищи важность жидкости становится еще большей. Жидкость, которая выпивается во время диеты, может содействовать похудению или мешать ему.

Те, кто ведут активный способ жизни, уже давно употребляют зеленый чай в своем рационе. Кроме собственно некоторых лечебных свойств, зеленый чай отлично утоляет жажду, и, особенно, необходимый всем желающим похудеть.

Существует даже диета, которая основана на зеленом чае. Ее лучше всего соблюдать в летнюю пору. Именно в этот период можно легко прожить целый день, не испытывая сильного чувства голода.

Поскольку зеленый чай – это не только вкусный тонизирующий напиток, но и прекрасный помощник, который усиливает обмен веществ, его неизменно включают в диетический рацион питания. Более того, зеленый чай отлично утоляет не только жажду, но и голод. Высокая питательность этого напитка обуславливается содержанием в нем белка. Оказывается, по количеству содержания белка зеленый чай может конкурировать только с фасолью или чечевицей. При этом зеленый чай позволяет контролировать аппетит и не переедать. По мнению ученых, люди, которые ежедневно употребляют зеленый чай, едят на 60% меньше, чем обычно. Поэтому худеть с помощью зеленого чая – сплошное удовольствие.

Для того чтобы лихо справиться с лишних весом, вам вовсе не обязательно морить себя голодом: достаточно просто убрать из рациона вредные продукты и ежедневно пить целебный и вкусный зеленый чай. Вы и сами удивитесь, но уже через две недели такого рациона любимая юбка или джинсы будут слегка свободно сидеть на обновленной фигуре, а еще через две недели и вовсе станут велики.

Если половина общего объема жидкости во время диеты будет приходиться на свежевыжатые соки, то организм будет пополняться микроэлементами и витаминами, а углеводов получит очень ограниченное количество.
Свежевыжатые соки обладают сильным вкусом, но их можно разбавлять водой.

Смузи на диете

Зеленый чай при диетеПо сути, smoothie (от англ. smooth – «мягкий») – эдакий микс из давно известных овощей, фруктов и других продуктов с помощью обычного блендера можно создать нечто совершенно новое по вкусу и полезности. И лишиться при этом удовольствия обжорства: первое, второе и третье умещается в одном стакане. За десять минут можно выпить через трубочку полноценный обед – и не переесть.

Сегодня смузи модно пить для похудения и восстановления сил. Похудеть на смузи без мучений – вполне реальная история. Многие диетологи вписывают в индивидуальный план худеющих: “Смузи на завтрак, смузи на обед, а ужинать можете по-человечески”. Врач Харли Пастернак, помогающий держаться в форме Джессике Симпсон и Джон Майеру, тоже за смузи пару раз в день вместо еды.

Смузи можно делать из овощей, фруктов, ягод и добавлять в него орехи, соевое молоко, мюсли, пророщенную пшеницу.

Морсы для диеты

Морсы также хороши для поддержания бодрости и тонуса организма. Замороженные или свежие ягоды плюс вода — и в вашем распоряжении великолепный напиток здоровья. Сахар лучше не добавлять — наслаждайтесь естественным вкусом. Одним из самых полезных в случае диеты будет клюквенный морс: он насыщен витаминами и снижает аппетит.Зеленый чай при диете

Листья зеленого чая (в отличие от черного) не подвергаются ферментации, поэтому напиток является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Судите сами: в 1 г сухого чайного листа содержится: 17,8 мг калия (6-8 чашек зеленого чая покрывают около 2/3 суточной потребности организма в калии); 4,7 мг кальция; 0,3 мг железа; 2 мг магния

Экспресс-диета

Данная диета рассчитана на 1-3 дня. За 1 день можно бросить 0.5-1 кг. Жидкий рацион остается прежним: зеленый чай нужно пить до еды или спустя некоторое время после нее. На протяжении дня нужно съесть 3 порции изюма и кураги (вес суточной порции – 200 г). Данная диета не радует правильным балансом питательных элементов, поэтому долго ее придерживаться не стоит. Жесткая диета противопоказана при обострении хронических заболеваний, при язвенной болезни, при нарушении обмена веществ и при сахарном диабете. Чтобы похудеть на 6-8 кг, нужно провести 4 цикла диеты с интервалом в 2 недели. Во время «отдыха» придется питаться скромно и продолжать пить зеленый чай. Исключаются жирные продукты, сладости, фастфуд и прочая «мусорная» пища.

Другой вариант похудения с помощью зеленого чая – употребление напитка с добавлением молока (используется молоко с минимальной жирностью). Молокочаем можно заменять ужин на протяжении недели – за это время вы сбросите 2-3 кг. Также вполне допустимо устраивать разгрузку на полезном напитке – ее продолжительность не должна превышать 2-х дней. За 1 день уходит порядка 1-1.5 кг (правда, по большей части выводится жидкость, а не жировая ткань). Кушать во время разгрузки нельзя ничего – рацион состоит из чая с молоком (1 л) и воды.

Еще один вариант диеты на зеленом чае – разгрузочный день на молоке и чае (молокочай).

Горячие пакетики с настоящим зеленым чаем помогут сделать взгляд ясным, при этом исчезнут мешки под глазами.

Чтобы повысить тонус кожи, 1-2 раза в неделю принимайте теплую ванну, добавив в нее один литр заваренного зеленого чая.

Зеленый чай при диетеАвтор: Анастасия Иванова

Поблагодари за статью – поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Adblock
detector
Наверх