Виноградная диета для похудения

Виноградная диета (отзывы) — SportWiki энциклопедия

Виноградная диета]править[

Действие на организм. К преимуществам виноградной диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд. Виноградная диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питаться правильно, вкусно и нежирно. Всего лишь за 4 дня можно похудеть на 2 кг. Виноград не только придаст пище сладости, но и принесет пользу здоровью: улучшит состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем, поможет вывести из организма вредные продукты обмена, усилит деятельность почек, нормализует состав желудочного сока, улучшит усвоение пищи.

В состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминии, кремний, цинк, бор, хром), ферменты.

Необходимо использовать виноград с косточками. Сахарная ягода поможет сладкоежкам не чувствовать себя обделенными и наслаждаться вкусным низкокалорийным десертом.

Итак, меню виноградной диеты на 4-ре дня — оно очень разнообразное, возможно многие блюда вас удивят, ведь одним из составляющих их компонентов является зеленый виноград. Но иногда ведь хочется отведать чего-нибудь новенького, а когда это еще идет и на пользу организма, то вообще замечательно!

1 День

Завтрак
Фруктовый салат с виноградом

В стакан (150 г) натурального нежирного йогурта всыпьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Половинку апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки и добавьте в йогурт с хлопьями. Туда же всыпьте 1 чайную ложку подсолнечных семян и добавьте 2 столовые ложки ягод зеленого винограда, украсьте блюдо сверху листиком мелиссы.

Baikcm_2
Обед
Тушеная тыква с виноградом и постным мясом

День первый: нужно употребить 0,5 кг винограда;

День второй: 1,5 кг;

День третий: 2 кг.

Обед – Рис с креветками
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.

Ужин – Картофель с овощами
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После нужно поесть темный виноград. Энергетическая ценность – 750 – 780 ккал.

Эта диета тоже достаточно жесткая, но благодаря достаточно обильному по меркам строгих диет ужину переносится не так уж и тяжело. Ее ежедневный рацион:

Меню

Как такового никакого меню нет. Рекомендуется шестиразовое питание, есть можно только виноград. Количество винограда не ограничено, съедайте сколько хотите. По возможности, чередуйте каждый прием пищи темные и светлые сорта винограда. Очень важно во время диеты ежедневно выпивать не менее двух литров чистой воды.

Виноградное желе. Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Индейка с овощами и грибами. 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2−3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в глубокую сковороду, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса.

Виноградная диета на 3 дня. Вариант №2
Этот способ похудения принесет Вам много радости. Ведь все блюда в этой диете вкусные и разнообразные.
В первый день на завтрак нужно приготовить мюсли с кусочками апельсина, виноградом и натуральным йогуртом. На столовую ложку мюсли нужно взять 100 грамм темного винограда, половинку апельсина и около 150 грамм йогурта. На обед нужно приготовить салат из тыквы и винограда. Для этого нужно нарезать тыкву (250 грамм) кубиками и немного обжарить на растительном масле. Затем ягоды винограда (100 грамм) нужно разрезать пополам, а листья салата (150 грамм) мелко порезать.

Все это нужно перемешать с тыквой. В сковороду, где жарилась тыква нужно добавить овощной бульон (50 грамм), приправив его немного уксусом и горчицей, все перемешать. Теперь тыкву, салат и виноград можно полить получившейся заправкой и посыпать измельченным грецким орехом. С таким салатом можно съесть немного нежирной буженины. На ужин будет фруктовый салат из 50 грамм ананаса, 100 грамм белого вина, 1/4 плода папайи, 50 грамм стакана воды и столовой ложки лимонного сока. Этот салат нужно съесть с небольшим кусочком куриного мяса.
Во второй день на завтрак нужно съесть бутерброд с творожным сыром и немного винограда (50 грамм). За основу лучше взять кусок хлеба из грубого помола. На обед будет рыба с виноградом и гарниром в виде тушеной капусты. Для приготовления этого блюда понадобится 300 г филе нежирной рыбы, 50 грамм винограда, 150 грамм квашеной капусты и 1 луковица. Капусту и лук нужно потушить в течение 10 минут на растительном масле. Затем можно выложить рыбу и виноград и потушить столько же по времени. Блюдо можно приправить солью и перцем. На ужин нужно приготовить желе из виноградного сока. Для этого понадобится 150 грамм сока, 0,5 среднего яблока, 50 грамм винограда и 5 грамм желатина. Желатин замачивают в теплой воде, а затем смешивают с соком до полного растворения. Яблоко нужно порезать на кусочки, виноградины можно разрезать пополам. Все это нужно перемешать, залить жидким желе и поставить в холодильник. Через час десерт будет готов.
На третий день завтрак будет состоять из хлеба, творога (100 грамм) и винограда (100 грамм). Из хлеба и творога можно сделать бутерброд, приправив его зеленым луком, солью и перцем. Обедать будем виноградными блинчиками. Для приготовления теста потребуется 2-3 столовые ложки муки, 0,5 стакана воды и 1 яйцо. Все ингредиенты нужно перемешать и испечь несколько тонких блинчиков. Начинку сделаем из нежирного творога (100 грамм), 1 столовой ложки минеральной воды и винограда (50 грамм). Сверху блинчики можно приправить молотой корицей. На ужин нужно зажарить около 50 грамм индейки и немного риса. Также в качестве гарнира можно использовать блюдо из тушеных шампиньонов (50 грамм), капусты брокколи (50 грамм), 1 морковки, красного винограда (50 грамм) и 2х столовых ложек сметаны.

Ужин: 250-300 г рагу из отварной куриной грудки, шампиньонов, моркови и брокколи, 100 г виноградных ягодок.

Выше предоставленная виноградная диета более мягкая, её можно корректировать по своему усмотрению и продлить до 7 дней.

При любой диете необходимо делать лёгкие упражнения для разрядки мышц.

Противопоказана диета при сахарном диабете, при желудочно-кишечных расстройствах, стоматитах.

Резкий переход, наличие в меню только одного продукта, а также кожура, которая сложно переваривается, — всё это может привести к запорам. Также большое количество винограда повышает сахар в крови.

Adblock
detector
Наверх