Диета на зеленом чае с молоком отзывы

Зеленый чай для похудения (2 рецепта, отзывы)

Zelenyj chaj dlja pohudenijaСпециалисты в области здорового питания считают, что ежедневное употребление качественного зеленого чая помогает медленно, но верно сбрасывать вес. Зеленый чай для похудения – насколько эффективно это природное средство, каким образом его можно использовать?

Особенности диеты

Главной особенностью этой диеты является то, что оба продукта — зеленый чай и молоко — прекрасно сочетаются между собой и способствуют взаимному усвоению некоторых полезных компонентов. Молокочай — так называют напиток из зеленого чая и молока, представляет собой отличное мочегонное, которое позволяет выводить из организма шлаки и токсины. Особенность молокочая заключается и в том, что этот напиток прекрасно утоляет не только жажду, но и голод. Именно эта «фишка» и позволяет нам продержаться без дополнительной подпитки довольно длительный промежуток времени, тем самым снизив калорийность рациона. Важно отметить также тот факт, что в молокочае содержится большое количество витаминов и минеральных солей, которые благотворно воздействуют на весь организм. А сам напиток, улучшая обмен веществ, позволяет очистить кишечник и стать намного «легче»!

Монголы же предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 столовые ложки этого порошка литром холодной воды. Как только вода закипает, в неё добавляют 0,25- 0,5 л коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топлёного сливочного масла яка, верблюжьего или коровьего, а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки (затирухи) и половину или четверть стакана
какой-либо крупы (рис, пшено). Всё это ещё раз доводят до кипения и готовности, причём по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы иногда не добавляют. Конечно, монгольский «чай с молоком» – это уже даже не напиток, а полноценная еда!

Но вот наши способы приготовления «напитка худеющих» гораздо проще! И поэтому мне понятна популярность «молокочая»: никакого особого напряга в приготовлении, не надо заморачиваться, как, когда и сколько его пить, а результат уже после одного дня – на весах! При этом разные отзывы слышала – от 200 г до 2 кг потери веса за сутки. Возможно такое? Безусловно! Помните, я писала, за счёт чего идёт потеря веса на любой монодиете? Правильно, за счёт потери жидкости и очищения кишечника. Вот вам и «похудение»! И я даже не буду против одного такого разгрузочного дня в неделю – нравится вам «молокочай» – да пейте его! Правда, не хочется добавлять «на здоровье»! Но об этом чуть позже.

Сначала о способах его приготовления. Их, как я уже говорила, масса! Я выбрала самые «популярные».

Итак, вам понадобится 1,5 – 2 литра нежирного молока, 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать и черный листовой чай, а также чай с разными добавками: фруктовый, ягодный. Но идеальный вариант все-таки зеленый чай либо смесь зеленого и черного.

Тем, кто не знает, как правильно приготовить млолокочай для похудения , помогут популярные рецепты.
Итак,добавляем следующие ингридиенты:

  • 1,5 литра нежирного молока;
  • 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать черный фруктовый, ягодный, но зеленый – самый полезный (допускается смесь с черным).

Молокочай - похудеть эффективно и вкусно

Зачастую люди, стремящиеся получить все и сразу, выхватывают только основу этой продуманной и рациональной системы и сводят ее только к разгрузочному дню, не считая нужным дополнять их физическими нагрузками или задумываться о правильности своего питания за рамками одного из семи дней. Такой подход редко дает видимый эффект, ведь молокочайная диета хорошо работает только при безукоризненном соблюдении необходимых правил. В случае следования вышеизложенным принципам ваши весы начнут показывать как минимум на 4-5 килограммов меньше каждый следующий месяц.
Диета на зеленом чае с молоком отзывы

Как работает эта несложная и необременительная метода похудения на молокочае?

  • Сахар – одна чайная ложка добавляет 30 ккал. Стакан чая с 2 чайными ложками сахара содержит уже 65 ккал;
  • Молоко – одна столовая ложка средней жирности молока добавляет 10ккал. Чашка чая с молоком (от трех столовых ложек) содержит больше 35 ккал;
  • Сливки – увеличивают калорийность чая до 75 ккал и больше;
  • Сгущенное молоко – калорийность 336 ккал на 100 г добавляет чаю от 80 ккал.

Для диеты на зеленом чае рекомендуется употреблять простой зеленый чай без различных добавок, так как это не только избавит вас от лишних калорий, но и позволит наслаждаться истинным вкусом и ароматом свежезаваренного зеленого чая.Диета на зеленом чае с молоком основана на мочегонном эффекте напитка

Диета «зеленый чай с молоком»

Диета «зеленый чай с молоком» заключается в чередовании дней с обычным питанием и разгрузочных дней, в которые следует употреблять только зеленый чай с молоком. И молоко, и зеленый чай обладают полезными свойствами, которые в сочетании взаимно усиливают эффективность. Разгрузку не следует устраивать чаще 1-2 раз в неделю.

Если вы решили устроить себе разгрузочные дни, воспользовавшись этой диетой, нужно приобрести хороший, качественный крупнолистовой зеленый чай, лучше всего, китайский. Молоко должно быть маложирным или обезжиренным.

Существует два способа приготовления зеленого чая с молоком для похудения. Первый из них занимает значительно меньше времени:

Десятидневная диета с зеленым чаем предполагает низкокалорийное питание (его можно позаимствовать из любой подходящей вам диеты или составить самостоятельно) и прием зеленого чая. Его лучше пить во время обычных ваших трапез – завтрака, обеда и полдника, и между ними еще три раза. Но после 18 часов (на ужин) зеленый чай принимать не стоит – будете плохо спать, в чае много кофеина.

Схема приема проста – завариваем каждый раз себе порцию некрепкого зеленого чая без сахара. Пьем его, соблюдая диету, 6 раз в день. Допустимо одну чашку в день смешать с молоком или ложечкой меда.

метки: молокочай, молокочай отзывы, разгрузочные дни

Эта заметка была полезной? Подпишитесь на нашу рассылку!
Новые тренинги. Советы экспертов. Методики работы над телом и мозгом.
Adblock
detector
Наверх