Диета на брокколи меню

Диета на брокколи | Правильное питание

Брокколи – это  продукт, который обычно включают в свое меню все любители фитнеса.  И немудрено, ведь эта капуста является не только низкокалорийным продуктом, но и содержит в своем составе большое количество полезных веществ.  Брокколи богата витаминами РР, А, Е, В1, В2, С, а также довольно редко встречающимся витамином U,  который препятствует развитию язвенной болезни. Брокколи  содержит в своем составе разнообразные микроэлементы – йод, медь, магний, хром, бор, марганец, натрий, калий, кальций. В этом виде капусты содержатся такие важные вещества, как рибофлавин, холин, фолиевая кислота, тиамин и метионин. Низкокалорийный овощ содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон, поэтому брокколи хорошо насыщает и надолго создает ощущение сытости.

Диета на брокколи

Брокколи содержит в себе огромную дозу витаминов С и А – здесь она даже превосходит цитрусовые. Кроме того, этот вид капусты богат селеном, цинком, магнием, кальцием, марганцем и калием, а также некоторыми витаминами группы В.

Действие брокколи:

Меню диеты на брокколи для похудения на первые шесть дней:

1 и 2 день.
Завтрак: 200 г брокколи приготовленной на пару или отваренной в воде с солью, 1-2 чашки черного чая – без сахара.
Обед: 150 г отварной курицы, 250 мл куриного бульона, 100 брокколи, приготовленной на пару или отваренной в воде с солью.
Ужин: 250 г брокколи приготовленной на пару или отваренной в воде с солью, 1-2 чашки черного чая – без сахара.

Полное меню диеты на брокколи:

1 и 2 день (основные):

Вторая фаза (день 3 и 4):

завтрак: на пару приготовить наш диетический продукт, овощное рагу из и один стакан минеральной воды без газа.

Обед: салатик из двух помидорчиков и одной небольшой луковицы, крестоцветную, любой свежевыжатый сок.

Ужин: тушеные на оливковом масле и болгарский перец и чеснок, жидкость без газа – стаканчик.

Завтрак: 200 г брокколи, 1 порция овощного рагу, 1 стакан минеральной воды без газа.
Обед: 150 г брокколи, салат из 1 луковицы и 2 томатов, заправленный оливковым маслом, 1 стакан свежевыжатого сока.
Ужин: тушеная на оливковом масле брокколи с добавлением болгарского перца и чеснока. В глубокую сковороду налейте оливкового масла, уложите в неё брокколи 200 гр., 1 раздавленную дольку чеснока, и 1, мелко порезанный болгарский перец. Немного посолите. Тушите 20 минут с закрытой крышкой на маленьком огне. По мере необходимости можно добавлять воду. 1 стакан негазированной минеральной воды.

5-6 день (3 фаза)

Завтрак: 100 г брокколи на пару, 2 куриных яйца, чашка чая без сахара.

Обед: в 300 мл куриного бульона добавить 150 г брокколи на пару и зелень по вкусу. Можно приготовить пюре, но добавлять сметану и йогурт нельзя.

Ужин: 60 г ржаного хлеба, 1 помидор, 150 г брокколи, 200 мл свежевыжатого томатного сока.

5-6 день:

  • — Завтрак: салат из брокколи, заправленный нежирной сметаной, вареная говядина. Говядину (100 г) сварить, добавить 100 г свежей нарезанной брокколи, заправить всё парой столовых ложек нежирной сметаны. Можно слегка присолить. Запить нежирным кефиром либо другим кисломолочным напитком.
  • — Обед: отварная, чуть подсоленная брокколи (200 г).
  • — Ужин: 150 г вареной говядины. Стакан чистой воды.

7-8 день:

Не забывайте о фруктах во время диеты

Отзывы, относительно результата от брокколи-диеты, только положительные, правда не каждый выдержит ее, так как поедание одного и того же продукта 3 раза в день может быстро надоесть. Не рекомендуется изменять состав продуктов и последовательность их употребления. Соблюдение такого рациона будет более эффективно в комплексе с физическими упражнениями.

Отзывы о монодиеты

Девушки и женщины, применявшие диету на брокколи, утверждают: что голод не ощущается, при соблюдении этой диеты.  Вес уходит в объемах на талии.

Главное, что рекомендуют следовать всем рекомендациям диеты на брокколи. Ощущение угнетенности отсутствует, а хорошее настроение не покидает.

Будьте неотразимы!

Adblock
detector
Наверх