Диетический суп из курицы

Диетический куриный суп (4 рецепта)

Диетический куриный супДиетический куриный суп очень популярен и любим во всей России и странах СНГ, он не только насытит энергией и отличным настроением на целый день, но и поможет избавиться от парочки надоевших килограммов!

Именно про это блюдо, можно сказать — ешь и худей! Ведь мясо курицы это прекрасный источник белков, аминокислот и даже фосфора! И все это, при очень малой калорийности.

Однако не все рецепты этого полезного супа будут считаться диетическими. Стоит учесть, что, в диетическом курином супе не должны присутствовать мучные изделия (макароны, лапша и т.д.), кожица от курицы (в ней содержится очень много жира), а также не нужно использовать много соли, она, как известно, имеет свойство, задерживать воду в нашем организме.

диетический овощной суп с курицей

Потрошеную курицу, не снимая шкурки, поставьте вариться в
кастрюле на плиту. Для супов предпочтительней использовать домашних кур.

диетический овощной суп с курицей

После того, как

разрежьте на несколько крупных кусочков,
уложите в кастрюлю с водой и начните отваривать. Обычно супы готовят из жирных
куриных бедер или окорочков. Благодаря жиру, который вываривается из мяса,
бульон становится насыщеннее, однако для диетической кухни лучше использовать
что-нибудь менее калорийное.

куриный суп диетический

Когда куриная грудка будет наполовину готова, поместите к
ней в кастрюлю нарезанную морковь.

Перед тем, как погружать куриную грудку в воду, не забывайте срезать с нее кожицу и жир, чтобы калорийность будущего супа была минимальной.

Классический рецепт куриного супа

Курицу порежьте на несколько частей, промойте и поместите в кастрюлю. Залейте 1 л воды и варите, снимая пену. Очищенный лук (1 шт.) и морковь разрежьте пополам и варите до готовности. Готовую курицу достаньте из кастрюли и отделите мясо. Порежьте его небольшими кусочками.

Рецепт диетического супа пюре из тыквы

А теперь мы расскажем, как сварить легкий диетический суп из тыквы.

500 гр. шампиньонов,

15 гр. растительного масла,

соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Действуя в перчатках, обдать крапиву кипятком, и собрать листья. Нашинковать их. Вскипятить бульон, поместить туда листья крапивы и измельченные овощи, отварить до готовности. Перед подачей на стол добавить сметану или йогурт, и две половинки вареного яйца в каждую порцию.

Диетический суп с зеленым горошком

400 г горошка зеленого, 200 г моркови, луковица, куриное филе из бульона, и 200 г сельдерея корневого.

Вскипятить бульон, поместить в него зеленый горошек и варить до мягкости продукта. Можно готовить горошек, не размораживая. Как только разварится, измельчить погружаемым блендером, и засыпать мелок нарезанные овощи. Сварить до готовности, добавить куриное мясо, резаное полосками.

Через 2-3 минуты кладём мелко порезанные помидоры. Солим и варим ещё около 10 минут. Секрет нежной курочки в том, что мы кладём соль не сразу, а почти в конце варки. Вообще, можно посолить и раньше, но не менее через 15 минут после закипания.

Есть такой суп одно удовольствие. Он наваристый мясной, ароматный, полезный и легкий. Этим супом наешься от души, получишь огромный заряд белковой энергии и совсем не потолстеешь.

Adblock
detector
Наверх