Имбирная диета для похудения меню

Имбирная диета — edimka.ru

Диеты → Имбирная диета

Имбирная диета фотоИмбирь, а точнее корень этого растения, является восточной пряностью, которая пришла к нам из тропической Азии. Еще с древних времен имбирь использовали как целебное средство, помогающее при многих заболеваниях, ведь он отлично очищает организм от шлаков, нормализует обменные процессы, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на кожные покровы, восстанавливает упругость, позволяет оздоровить щитовидную железу и печень, а также способствует снижению веса. Именно благодаря таким уникальным свойствам имбирь считается особенно популярным среди тех, кто стремится похудеть.

Основа диеты: имбирный чай, около 2 литров в день.

Тип диеты: сбалансированная.

Продолжительность: 1-2 месяца.

Потеря веса: 1-2 килограмма в неделю.

Затраты: один из самых дешевых способов похудения.

В Тибете имбирный
чай с лимоном – самый популярный напиток. Он тонизирует, бодрит утром,
лучше, чем кофе. Кроме того он лечит кашель, насморк и вообще очень хорош от
простуды.

Имбирь повышает
иммунитет. Так же, имбирь помогает организму избавиться от токсинов, поэтому,
кроме снижения веса, употребление имбирного напитка помогает улучшить цвет
лица и повысить тонус кожи.

Имбирная диета. Шаг 1: Понедельник

  • Утро — молочные изделия, хлеб грубый с маслом, имбирный чай;
  • День – грудка курицы на пару, овощное рагу или картофель (пюре), фруктово – ягодный напиток;
  • Дополнительный прием пищи – мусс из свежих фруктов;
  • Вечер – зелень и 1/2 яйца, фруктовое ассорти, чай с имбирем.

Имбирные напитки при похудении

Имбирные напитки при похудении  На основе имбиря можно приготовить массу интересных напитков, но наибольшей популярностью пользуется чай. Для его приготовления вам потребуется термос. Имбирь довольно долго заваривается, все время ему необходимо придерживать определенную температуру.
Для приготовления вам потребуется свежий корень имбиря. Его нужно порезать тонкими пластинками. Лучше всего делать это овощечисткой. На литр чая требуется 5–6 пластинок толщиной по 4 мм или 10–11 по 2 мм. Помимо него в термос нужно добавить чайную ложку вашего любимого чая. Подойдет как черный, так и зеленый, но при похудении гораздо эффективней второй вариант. В нем есть ферменты, ускоряющие расщепление жира. Вместе с основными ингредиентами вы можете добавить лимон, мяту, корицу. Все они не только придадут напитку дополнительные ароматы, но и еще больше увеличат его положительный эффект.
Все составляющие засыпаются в термос и заливаются крутым кипятком. Настаивать нужно не менее двух часов, но с каждым новым часом напиток становится еще более полезным и вкусным.
Практически по тому же принципу готовится имбирный коктейль, только заваривать его в термосе не нужно. Он более вкусный в холодном виде. Для его приготовления необходимо залить дольки лимона и имбиря кипятком и настаивать до полного остывания. Перед приемом в напиток добавляется немного меда.
Еще один не менее популярный напиток – это имбирный коктейль. Обычно его делают на основе кисломолочного продукта, например, ряженки или кефира. Не забывайте, что основная цель нашего напитка – это помощь в похудении, так что подбирайте минимальную жирность.
Для приготовления одного литра коктейля вам нужно примерно 100 кг имбиря. Он чистится и теряется на мелкой терке. Далее эта кашица заливается кефиром и ставится в холодильник на пару часов. В коктейль можно добавить жгучие специи для того, что увеличить эффект ускорения метаболизма.

Несмотря на богатый состав имбиря и бесспорные преимущества такого способа похудения,

. К ним относятся:

  • склонность к аллергическим реакциям, особенно это касается тех женщин, которые страдают от аллергии на цитрусовые;
  • желчнокаменная болезнь, так как имбирь только обостряет протекание недуга;
  • гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки, колит;
  • воспалительные процессы в организме;
  • склонность к кровотечениям, ведь корень ускоряет движение крови по сосудам.

Также вам будет интересен молокочай для похудения.

Имбирная диета — видео

Польза имбиря — видео от Малаховой

Имбирь для похудения — видео

Первый день

Завтрак: имбирный чай, 100 грамм каши(рис, гречка, перловка, овсянка) и яблоко.

Обед: тушёная куриная грудка(100-200 грамм) с зеленью и лимонным соком, омлет из 2 яиц, фрукты или ягоды.

Полдник: фруктовый или овощной сок, его лучше готовить самим, покупные содержат слишком много сахара.

Ужин: салат из свежих овощей и зелени, 2 отварного яйца, яблоко, имбирный чай.

Ника:

Я не смогла соблюдать диету имбирь для похудения, продержалась только неделю – за которую похудела на килограмм. Для меня это очень мало. Да и противопоказания у диеты есть: наличие гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний ЖКТ. Поэтому, она мне не подходит.

Ирина:

Мы решились сесть на диету имбирь для похудения вместе с подругой. Диета несложная, помогла нам обоим похудеть без консультации диетолога, посещения спортзала. В диете понравилось то, что ограничений в приёме пищи не было почти никаких, а чай с имбирём оказался вкусным.

Теперь, когда мы уже знаем больше об имбирной диете, взвесили все положительные стороны и ознакомились с противопоказаниями, можно смело принимать решение и бежать на рынок за необходимым имбирем.

Adblock
detector
Наверх