Диета гречка и зеленый чай

7 дней гречки – Babyblog.ru

1-ый день:

18 февраля, 17:18

Сегодня решила провести день на гречке. Ещё вчера залила тёпленькой водичкой без соли.Ела её с удовольствием! :))
Завтрак в 11:00 – за 30 мин до еды выпила стакан тёплой воды

Эффективность диеты обеспечивает результат 100%, но существующие ограничения в приеме необходимых для поддержания правильного обмена веществ сразу же дают о себе знать!
Важно, чтобы выход из диеты должен быть постепенным, поэтому свежеприготовленные фреши станут спасительным «мостиком» на пути к нормальному рациону. Помни, ведь твой желудок отвыкнет от тяжелой пищи, от ее количества (если раньше ты грешила перееданием!).

Что надо знать о гречке

Гречневая ядрица – уникальный диетический продукт, но для сохранения максимального количества «полезностей» ее рекомендуется варить привычным способом.
О том, как правильно приготовить кашу, чуть ниже…

Меню гречневой диеты

Как готовить гречневую кашу? Гречневая диета для похудения рекомендует гречку не варить, а настаивать, чтобы сохранить все полезные микроэлементы. Берете 200 гр промытой гречневой крупы, заливаете 500 мл кипятка, закутываете в полотенце и оставляете на ночь. Утром гречка готова к употреблению. Если есть лишняя вода, то просто слейте ее. Запрещается добавлять в кашу соль или какие-нибудь специи. Вот такую безвкусную кашу и необходимо есть в течение всего дня. Последний прием гречки должен быть не позднее трех-четырех часов до ночного сна. Пить необходимо столько, сколько хочется, причем это может быть любая жидкость, как травяной чай, так и минеральная негазированная вода, черный или зеленый чай. Количество употребляемой жидкости должно быть не менее полтора литра в день.

Меню для кефирно-гречневой диеты

  • на завтрак: стакан зеленого чая и 400 грамм каши.
  • на обед: овощной салат 100 грамм; 300 грамм гречневой каши; пол стакана минералки без газа;
  • на полдник: 150 грамм гречневой каши;
  • ужин: стакан зеленого чая с мелиссой и 200 грамм каши.

Разнообразные рецепты гречневой диеты позволяют приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы пустая гречневая каша быстро «не приелась».

Гречневые котлеты

  • Сварите вязкую гречневую кашу, добавьте сою, тщательно смешайте.
  • Сформируйте небольшие котлетки и поставьте в духовку или микроволновку на 25 минут.
  • Для улучшения вкуса можно сверху посыпать кунжутные семечки.

Гречневая запеканка

  • Для приготовления понадобится вареная морковь, свежие помидоры и слегка протушенная капуста.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него сваренную до полуготовности гречневую кашу, сверху слоями морковь, помидоры,капусту.
  • В духовке запекайте до готовности и ешьте с зеленым салатом.

Полдник: обезжиренный творог (100 гр.)

Ужин: гречка (200 гр.), салат из овощей и зелени с заправкой в виде 1ст.л. оливкового масла (помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей)
В течение третьего дня диеты желательно употреблять томатный сок (не более 1.5 л.)

День четвертый
Завтрак: рыба на пару (200 гр.), овощи на пару (брокколи, сельдерей, помидоры), гречка (200 гр.)

Обед: мясо птицы на пару (150 гр.), салат из овощей и зелени с заправкой в виде сока одного лимона (болгарский перец, редиска, огурцы, шпинат), гречка (200 гр.)

Полдник: обезжиренный кефир (150 гр.)

Ужин: обезжиренный творог (100 гр.), гречка (200 гр.)
В течении четвертого дня диеты рекомендуется пить лимонно-медовый напиток (1 литр воды доводим до кипения, добавляем 2 ст.л. меда, натертую на мелкой терке цедру одного лимона и 2 ст.л. лимонного сока). Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде (не более 2-х литров в день)

за 30 минут до еды выпить стакан воды.Обед:

, несколько ломтиков твёрдого сыра, зелёный чай.яблокамиПорция гречки смешанная с порезанными

Гречневая диета является одной из немногих диет, которая не только помогает быстро избавиться от лишних килограммов, но и очистить кишечник и оздоровить организм в целом. Гречневая диета заключается в употреблении в течение недели одного продукта гречки.

Расскажите о гречневой диете. Что можно, чего нельзя, как долго есть гречку ну и т.д.

Пока не стошнит ешь гречку на воде

Эффект диеты на гречке. Диета на гречке считается одной из наиболее действенных диет в среднем на ней теряют поЛист покупок для гречневой диеты из расчета на 7 дней

Можно гречку, кефир и зеленый чай. остальное нельзя

Гречневая диета
Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. На диете с гречкой можно сбросить 4-10 кг за неделю или две. Но она рассчитана на 1, максимум 2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.
Диета поистине волшебная, в первые два дня уходит порядка 2 кг, затем темпы потери веса замедляются, но все равно результаты ее поистине фантастические. Если надо срочно избавиться от пары лишних килограмм, достаточно посидеть на этой диете 3 дня.
Как приготовить гречку:
Берем гречку из расчета как при обычной варке, заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь; варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1% жирности.
Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром 1% жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир – не более 1 литра на сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 минут до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.

То что выше написала ЕЛЕНА, всё верно, но-хотя бы 2 яблока в день или 2 помидорины обязательно (иначе начнутся проблемы с желудком) ,пить надо много-воду или чай без сахара. выходить из диеты надо очень осторожно, так как желудок за время диеты сужается и лучше ещё недельку посидеть на низкокалорийной диете для закрепления результата
я сидела неделю -потеряла 3 кг

Суть проста: берем один стакан не дробленой гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее 1% кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» – несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. Кефир должен быть свежим и не сладким. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта) . Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды) . Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. В принципе, можно есть любые фрукты кроме бананов и винограда. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира, долейте водой до полного и выпейте это перед сном

Гречневая диета
Эта диета нормализует вес и подходит в тех случаях, когда после отпусков, долгих праздников или еще по каким-то причинам Вы набрали 5-10 лишних килограмм.
За 1-2 недели можно похудеть на 4-10 кг. Особенно активно потеря веса идет в первые дни, когда организм избавляется от лишней жидкости: от 0,5 до 1 кг в сутки. Затем процесс замедляется, но лишний жир продолжает исчезать.
Гречневую диету можно повторить через месяц, но результат будет не настолько очевидным. Однако, стабильность гарантирована – килограммы, сброшенные в результате гречневой диеты, еще долго еще не вернутся.
Для достижения максимального эффекта от гречневой диеты нужно использовать необработанную крупу, не дробленую.
Чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно приготовить.
Варить крупу не надо – ee достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Важно, что нельзя использовать никакие приправы и специи, т. к. они будут замедлять вывод воды из организма, можно заливать гречку нежирным кефиром.
Злоупотреблять гречневой диетой, как и любой другой диетой, нельзя. Дело в том, что при этом рацион ограничен гречкой и кефиром, а такое ограничение лишает организм многих жизненно необходимых веществ.

Диета на основе гречки, залитой кефиром, хоть и тяжела, однако выдержать ее вполне реально, ведь такой рацион не вызывает постоянного и изнуряющего чувства голода.

Тяжелее всего приходится как раз после завершения похудения, ведь нужно и в дальнейшем соблюдать принципы низкокалорийного питания – только так вес не вернется.

Питайтесь полезными продуктами, кушайте часто, но небольшими порциями, и вы навсегда останетесь красивой и стройной!

Отзывы о диете на гречке с кефиром, кстати, только положительные. Так что не смоневайтесь в её эффективности!

Видео-десерт

Греча — один из самых легких продуктов и в предверии лета он поможет вам в похудении.

В течение дня ешьте 300 гр. гречки, запивая кефиром. Более 1 литра кефира в сутки пить не рекомендуется. Пожеланию, можно заменить кефир минеральной негазированной водой. В таком случае не стоит пить более 2-ух литров воды в сутки. Такой рацион питания соблюдайте в течение пяти дней.


Выход из Гречневой диеты.


Выходить из Гречневой диеты необходимо последовательно и с осторожностью. Первые две недели после окончания курса в Вашем рационе питания должна присутствовать гречка если не в чистом виде, то хотя бы, как одна из составляющих употребляемого блюда (булочки из гречневой муки, гречневые хлебцы и т.д.). Организм должен постепенно привыкать к изменению пищевого рациона. Например, в понедельник можно съесть гречневые котлеты, во вторник выпить зеленого чаю с гречневой булкой, в среду 1-2 гречневые оладьи на завтрак и т.д. К концу двухнедельного срока сведите употребление гречки к минимуму и начните кушать то, что будет составлять Ваше ежедневное основное меню.

Дополнительные рекомендации: чтобы компенсировать недостаток глюкозы мозгу, в период диеты можно употреблять фруктозу в небольших количествах (суточная доза – 2 чайные ложки фруктозы, растворенные в одном стакане воды) или мед (1 чайная ложка в день).

Сказать, какой из рецептов гречневой диеты позволит Вам похудеть быстро, а какой гарантирует более медленный, но, тем не менее, более стойкий эффект, мне сложно.

Отзывы. Моя история:

Дело в том, что 3-4 года назад мы, на пару с сестрой, решили проверить, какая диета самая действенная из тех 4 вариантов диет, что я описала выше. Наш эксперимент длился 1 месяц, первые 2 недели (1 неделя непосредственно диеты, а вторая для перерыва) я сидела на варианте «Антиоксидант», а Юля(так зовут сестру) следовала рецепту первого варианта «Совмещенная гречневая и кефирная диета». На следующие две недели мы поменялись — я перешла на вариант «Совмещенная гречневая и кефирная диета», а она перешла на мой. Вскоре выяснилось, что при помощи «Антиоксидантной диеты» я сбросила 3 кг, Юля — минус 6 кг (и это притом, что вес у меня больше, чем у сестры). На «Совмещенной гречневой и кефирной» результат оказался противоположным — снижение веса в моем случае составило уже минус 7 кг, а Юлька скинула всего 2, и то с натяжкой Диета гречка и зеленый чай. С Антиоксидантной, кстати, чувство голода преследовало меня гораздо сильнее, нежели с кефирно-гречневой. Так что решать и выбирать только Вам!

Эффект гречневой диеты в немалой степени зависит от индивидуальных биологических характеристик организма: возраста, скорости метаболизма (обмена веществ), группы крови (кстати,диета по группе крови на нашем блоге рассматривается здесь), прочих наследственных и генетических особенностей.

Adblock
detector
Наверх