Диета медиков на 14 дней

Диета медиков (2 варианта, меню, отзывы)

Dieta medikovНекоторые методики похудения отличаются крайне жестким ограничением поступления калорий. Диета медиков используется для быстрого сжигания жировой ткани перед операцией – она рассчитана на людей с очень большой массой тела. Сегодня эта методика приобрела популярность и вне больничных стен в качестве эффективной диеты для коррекции веса.

С этого момента я решила: «Все сажусь на диету, тем более, что лето только началось, поэтому можно калорийную пищу заменить фруктами и различными салатиками. Естественно сначала было нелегко, я постоянно срывалась, хотя и сбросила течение 3 недель 12кг. Подруги подкинули идею «сесть» на диету медиков. Они, конечно, предупреждали меня о том, что это жесткая диета, однако рекомендовали ее попробовать, потому, что она весьма эффективна, особенно если хотите получить быстрый результат. Эта диета была разработана медиками для пациентов, которых надо срочно оперировать, однако у них могут возникнуть послеоперационные осложнения из-за лишнего веса.

Диета рассчитана на 14 дней. Если вы ее выдержите, то получите отличный результат.

Меню на 2 недели

ДИЕТА МЕДИКОВ: РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТЗЫВЫ

ДИЕТА ВРАЧЕЙ : МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Курс диеты медиков, рассчитанный на 7 дней

8 день – 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)

9 день – литр нежирного молока, в 9 вечера разрешается 1 яблоко

7 день. 0,4 литра маложирного молока, 100 граммов творога 9% жирности, маложирный кефир (количество на ваше усмотрение).

Если вам ближе диета медиков 14 дней, то продолжайте следующим образом.

Вариант 1

1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг капусты, 2 луковицы, пучок укропа.

Овощи нарезать крупно, перед употреблением бульона – тщательно выловить.

Вариант 2

Недостатки диеты медиков:

  • необходимость отличной силы воли;
  • очень скудный рацион;
  • минимум продуктов;
  • ухудшение состояния здоровья.
  1. В 10:00 кисель овсяный в следующих пропорциях: на стакан воды столовая ложка геркулеса, в течение пятнадцати минут варить на слабом огне. В 12:00 все тот же кисель. В 15:00 выпить разбавленный на 50% свежевыжатый сок из моркови, зелёных яблок, томатов или апельсинов, томаты разрешено использовать только в сезон и при условии отсутствия заболеваний позвоночника и суставов. Сок нужно разбавить в четыре раза, если у вас повышенная желудочная секреция, сопровождающаяся, как правило, изжогой. Допускается употребление соков из магазина, а также из детского питания, но только тех, в которых не содержатся соль или сахар. В шесть вечера снова выпить 50%-го сока, а в девять его же, но только 500 мл.
  2. Принимать те же самые соки, что и в первый день, только уже 75%-ные, а не 50. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше чередовать 50%-ный сок с овсяным киселем.
  3. В 9 утра (при отсутствии стула) заварить кипятком шесть-семь ягод чернослива и съесть их спустя два часа заваривания, если кишечник работает нормально, то можно вместо чернослива принимать тёртую морковь со столовой ложкой сметаны (жирностью 10%). В 12 часов дня съесть два мандарина, апельсин, яблоко зелёное или стакан ягод сезона. В 15:00 выпить 75%-ный сок, а через три часа съесть салат из укропа, петрушки, огурцов и салатного листа. Для заправки можно использовать одну чайную ложку любого растительного масла. Вечером (в 21:00) употребить пол-литра «напитка» из сухофруктов на выбор, к примеру, чернослива, кураги или изюма, во все остальные дни в 21:00 питаться тем же, что и в этот.
  4. В 9 утра выпить обезжиренный йогурт или кефир, желательно, если он будет с «био»-культурами. Днём (в 12 часов) для нормализации работы ЖКТ советуем приготовить винегрет из морковки, свеклы, столовой ложки квашеной капусты, укропа, зелёного горошка, небольшого количества картошки, столовой ложки растительного масла. Салат под названием «Метла» поможет при отсутствии стула, для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: свекла и морковка, натёртые на тёрке, небольшой кочан свежей капусты (мелко нарезанной), ¼ часть зелёного яблока и столовая ложка растительного масла. Увеличить объём салата до двух стаканов. В 15 часов фрукты, а в 18 салат, включённый в меню третьего дня.
  5. В 9 часов утра съесть сто грамм творога (диетического). В 12:00 кашу гречневую без сливочного масла и молока. В 15 часов салат из меню 3-го дня. Через три часа сто грамм нежирного сыра белых сортов, например, «адыгейского», домашнего либо брынзы вымоченной. Добавить один стакан зелени, нарезанной очень мелко.
  6. Утром 1 яйцо всмятку, можно добавить зелень. Диетический творог будет отличной заменой яйцу, если у вас миома. В качестве полдника фрукты. В 3 часа дня тушёные или отварные овощи, любые кроме картошки.
  7. С утра кефир (жирностью 1%) или йогурт. На полдник лёгкий салатик (см. день №3). В 15 часов сто грамм мяса без кожи и жира, приготовленного любым способом (жарка запрещена) и салат зелёный. В 6 вечера фрукты (см. день №3).

Противопоказания

Диета противопоказана при любых заболеваниях внутренних органов, анемии, общей слабости организма. До начала диеты следует получить консультацию лечащего врача.

Adblock
detector
Наверх