Белково углеводное чередование результаты

описание диеты, меню на неделю и рецепты блюд, отзывы, фото и видео

Задачей большинства диет, направленных на интенсивное снижение лишнего веса, является разгон обменных процессов организма. Это предотвращает быстрый обратный набор килограммов после прекращения питания по схеме и переходе на правильный рацион. Улучшить метаболизм, сбросить вес и сохранить мышечную массу при похудении поможет белково-углеводное чередование – диета, которая основана на принципах здорового избавления от килограммов. Во время следования этому режиму человек не испытывает физического, психологического дискомфорта благодаря сбалансированному меню.

Основные принципы белково-углеводного чередования

Диета белково-углеводное чередование имеет одну главную задачу – заставить организм сжигать жиры, не используя как энергетическое топливо мышечную массу. Чтобы дать ему такую возможность, нужно чередовать дни с высоким потреблением белков, углеводные и смешанные дни. Принцип действия БУЧ заключается в следующем: во время первых двух дней (белковых) тело не получает достаточного количества углеводов, важных для поддержания тонуса, придания сил человеку. Эта диета к концу вторых суток почти полностью использует гликоген – энергетический резерв организма.

Продукты для белкового дня диеты

Белково углеводное чередование на 30 дней изобрел знаменитый на весь мир американский диетолог Д. Хантер . Данная методика похудения подразумевает прием в пищу большого количества овощей, фруктов, постного мяса и продукты, которые богата клетчаткой. Также такая диета подразумевает ежедневное употребление определенного количества чистой негазированной воды.

Основные сведения о диете БУЧ на 30 дней

По уверению диетолога, если придерживаться всех правил диеты, то всего за месяц можно сбросить не менее 7 кг. Однако Хантер сразу предупреждает, что сброшенный вес напрямую зависит от того, сколько килограмм человек весил до начала диеты. То есть чем больше весит человек, тем лучше будут результаты. Хантер создавал свою диету таким образом, чтобы она могла помочь не только здоровым людям, но и людям, которые страдают от диабета. Однако, если имеются какие-то заболевания, то перед началом диеты желательно проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать возможных осложнений.

Многих интересует один вопрос: «Как можно избавиться от не желаемых килограмм , употребляя и белки, и углеводы?». Ответ на этот вопрос в принципе прост. Всем известно, что углеводы поставляют энергию организму. Они необходимы для того чтобы у организма было достаточно силы для выполнения каких-либо физических упражнений. В то же время углеводы поддерживают в организме постоянный уровень инсулина, который останавливает сжигание жира. Именно поэтому организму нужны и белки. Ведь именно белки способствуют производству такого гормона, как глюкагон. Эти 2 гормона (глюкагон и инсулин) в свою очередь, взаимодействуют таким образом, что человек начинает худеть, при этом его самочувствие никак не портиться, мышечная масса не теряется, а мозг получает все нужные элементы для нормальной работы.

Преимущества диеты БУЧ на 30 дней перед другими методиками похудения

Особенности диеты БУЧ

БУЧ осуществляет истощение гликогена. При этом используются  собственные мышечные запасы. Далее производится толчок для сжигания жира. Несколько белковых дней по максимуму истощают запасы. В период подготовки организма к переходу в аварийный режим сбережения энергии, начинается углеводная загрузка.

Во время наполнения резервуаров гликогеном, происходит остановка «рикошета». Далее цикл повторяется. Таким образом, от цикла к очередному циклу, мы продвигаемся к своей цели. А целью является красивая фигура, здоровый организм и нормальный вес.

1 день: углеводный – подстегивает метаболизм организма;

2 день: смешанный – организм перерабатывает белок;

3 день: белковый – строительство мышечной массы и сжигание жира.

  • Закончив 3 дневный курс, повторяем его снова.
  • Питаниедолжно быть дробным, от 5 до 7 раз в сутки, небольшими порциями каждые 3 часа.
  • При любой диете необходимо выпивать от полутора до двух литров чистой воды в день.
  • Необходимо исключить алкогольные и газированные напитки.
  • Всего должно получиться 10 циклов по 3 дня каждый.

Внимание! Длительное применение диеты БУЧ приводит к адаптации организма. Чередование рациона перестает эффективно влиять на организм, эффективность программы похудения постепенно снижается.

V0a0Rz4lFEU

МИНУСЫ:

PI3QONZcbiU 

Если вы хотите ускорить процесс жиросжигания, вы будете использовать тренировки.

EIWvx6JgJGA

 Вы строите свой тренировочный процесс вокруг диеты, чтобы ускорить результат или диету вокруг тренировочного процесса? Ваши тренировки дублируют, усиливают физиологические процессы вызванные диетой или нет? Вы выбираете физ. нагрузки в зависимости от плана питания или как придётся? Какую в интернете найдёте, главное чтобы её составил чемпион, та и пойдёт?ВНИМАНИЕ ВОПРОС!

Подсказка для тренеров:

Если целью является наращивание мышечной массы, рекомендуется подстроить диету к тренировкам. Если же важнее сбросить лишний жир, надо подстроить тренировки к диете.

Наверняка, многие даже не связывают эти два процесса, а чё заморачиваться, прыгай на скакалке или под DVD с Джиллиан Майклс (прости Джи), бодирок и т.д. Один хрен всё для похудения.

Не буду вас долго водить по кустам, рассказывая какие бывают тренировочные программы, на что направлены и т.д. Скажу сразу, ну или плавно подведу)

По большому счету БУЧ –  это манипуляция углеводами и запасом гликогена в вашем организме, получается:

Третий день – углеводный:
завтрак: овсянка, яблоко (или другой несладкий фрукт), яйцо, 1 ч. л. льняного масла
перекус: овсянка, яблоко (или другой несладкий фрукт), кефир
обед: сложные углеводы (греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы) + немного белка (курогрудка, рыба, морепродукты) + овощи (салат или тушеные)
перекус: овощи/творог/кефир/немного орешков и т. д.
ужин: белок (куриная грудка, рыба, морепродукты, творог) + овощи (салат или тушеные)
за час до сна можно обезжиренный творог или кефир

Четвертый день – смешанный:
завтрак: овсянка, яблоко (или другой несладкий фрукт), яйцо, 1 ч. л. льняного масла
перекус: яблоко (или другой несладкий фрукт)+творог/кефир, немного орешков и т. д.
обед: сложные углеводы (греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы)+ белок(курогрудка, рыба, морепродукты) + овощи (салат или тушеные)
перекус: овощи/творог/кефир/немного орешков и т. д.
ужин: белок (курогрудка, рыба, морепродукты, творог) + овощи (салат или тушенные)
за час до сна можно обезжиренный творог или кефир

В период высокоуглеводного питания количество углеводов в рационе повышается до 6 г/кг массы тела человека, белки, соответственно, снижаются до 1,5 г/кг массы. День сбалансированного питания предполагает употребления в равных количествах белков и углеводов, что составляет приблизительно 2-3 г/кг.

При соблюдении БУЧ диеты меню может выглядеть следующим образом:

Белково-углеводное чередование: отзывы врачей

В целом данная стратегия похудения вызывает у медиков куда меньше вопросов, чем популярные жесткие диеты, способные довести даже полностью здорового человека до нервного и физического истощения. Но все же отзывы о БУЧ диете от врачей говорят о следующих ее недостатках:

  • Утром: нежирный творог и чай без добавления сахара;
  • Второй завтрак: омлет из 2-х яиц;
  • На обед: тунец на пару, можно добавить пару огурцов;
  • Полдник: йогурт нежирный или кефир;
  • Ужин – куриные грудки на пару или отварная говядина;
  • Перед сном: питьевой йогурт без сахара и добавок, или стакан ряженки.

В углеводные дни можно питаться так:

  • Утром: мюсли, можно с добавлением обезжиренного молока и меда, или сухофруктов;
  • Перекус: яблоко 1 шт., или абрикосы пару штук;
  • Обед: гречка, рис, макароны с томатным соусом или грибами, овощной салат с оливковым маслом, ржаной хлеб один кусочек;
  • Полдник – йогурт не жирный с медом и хлебец;
  • Ужин – мясо, обжаренное на оливковом масле или рыба, с салатом из листовых овощей;
  • За 30 минут до сна: стакан простокваши.

Итак, белково-углеводное чередование – это планирование и контроль, если вы готовы к этому, сможете добиться хороших результатов.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Свежие новости:

Adblock
detector
Наверх