Геркулесовая диета для похудения отзывы

плюсы, минусы, сколько сбросить. Способы, меню и сроки геркулесовой диеты. Женский сайт InMoment.ru

Геркулесовая диета

Геркулесовая диета для похудения – это типичная монодиета, представляющая собой эффективный и достаточно быстрый способ избавиться от нескольких лишних килограммов. Она подходит как экспресс-метод для похудения после затяжных праздников и оптимальна для здоровых, энергичных людей, не страдающих от ожирения. Ограничивая потребление калорий, вы тем самым принуждаете организм для расходования энергии задействовать накопившиеся жировые отложения. Основу геркулесовой диеты составляет такой полезный продукт как геркулес (овсяные хлопья), в котором содержатся микро- и макроэлементы, витамин Е, РР и витаминная группа В. Кроме того, 100 грамм овсяных хлопьев достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в клетчатке. Однако, как и любая другая моно-диетагеркулесовая диета имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Геркулес является полезным продуктом, который очищает сосуды, нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови, улучшает пищеварение и устраняет лишние жировые отложения. В геркулесе содержатся такие полезные вещества, как фосфор, железо, магний, цинк, кальций и витамины В, Е и РР.

Главной особенностью геркулеса является низкая калорийность, которая нашла идеальное применение в диетах.

Геркулесовая диета для похудения длится 7 дней, в период которых необходимо питаться только геркулесовыми хлопьями. В рацион можно добавлять только яблоки, сухофрукты и изюм. На 5 день в геркулесовую кашу можно добавить 2 чайные ложки меда. В течение недели соблюдения геркулесовой диеты можно сбросить от 5 до 8 кг.

Существует два варианта этой диеты, которые различаются только количеством разрешенных продуктов.

В первом, более жестком варианте,  разрешается в течение недели есть исключительно геркулес без каких-либо добавок, а начиная с 4 дня добавлять в ежедневный рацион любой фрукт. При этом количество съеденной в течение дня овсянки ничем не ограничено – благодаря ее исключительно низкой калорийности, порции могут сколь угодно большими – вреда вашей фигуре это не нанесет.

Варим кашу для диеты на овсянке правильно! 7 простых шагов 

  • 1
    Отмерьте количество овсяных хлопьев, которого вам хватит на весь следующий день диеты на овсянке.
  • 2

    При необходимости переберите и промойте хлопья.

  • 3

    Поместите весь объем в стеклянную посуду, залейте водой (вода должна покрывать хлопья) и, накрыв, оставьте минимум на ночь или на сутки при комнатной температуре. Предварительное ферментирование поможет активировать дремлющие в овсянке полезные вещества.

  • 4

    Для приготовления порции отмерьте необходимую часть овсянки, слейте лишнюю жидкость и поместите хлопья в закипающую воду (пропорция крупы и воды — 1:1,25).

  • 5

    Варите на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, добавьте немного соли.

  • 6

    Снимите с огня, дайте каше «отдохнуть» под крышкой несколько минут.

  • 7

    Сервируйте с небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита и результативной геркулесовой диеты!

При необходимости переберите и промойте хлопья.

Поместите весь объем в стеклянную посуду, залейте водой (вода должна покрывать хлопья) и, накрыв, оставьте минимум на ночь или на сутки при комнатной температуре. Предварительное ферментирование поможет активировать дремлющие в овсянке полезные вещества.

Для приготовления порции отмерьте необходимую часть овсянки, слейте лишнюю жидкость и поместите хлопья в закипающую воду (пропорция крупы и воды — 1:1,25).

Даже на одном геркулесе, если есть его сверх нормы, можно не похудеть, а поправиться. Впрочем, можно кушать всё и похудеть. Как? Считать потребляемые калории и ограничиться 1200 ккал. в день.

Существует достаточное количество рецептов приготовления хлопьев «Геркулес», но диета предусматривает их варку на воде без масла, соли и сахара. Также их можно просто запарить кипятком, тогда овсянка сохранит максимум пользы.

Наибольшую эффективность имеет диета, на которой геркулесовую кашу едят 7 дней. Но если ограничения в рационе кажутся невыносимыми, можно сократить срок особого питания до 3-4 дней.

Шоколадная овсянка

  • 2 ст.л. овсянки
  • 4 ст.л. горячего молока
  • 2 кусочка мелко порезанного чёрного шоколада
  • 1 груша или вишневое варенье

Перемешайте крупу с шоколадом, залейте молоком и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Порежьте грушу и добавьте её в кашу.

Овсяная каша с овощами

Овсяная каша с овощами

Такую диету рекомендуется соблюдать весной для хорошей очистки организма. Однако, перед тем, как сесть именно на эту диету, рекомендуется проконсультироваться предварительно с врачом, так как она относится к диетам несбалансированным.

В зависимости от фигуры, веса, роста и выбранной геркулесовой диеты можно сбросить до семи килограмм при первом способе диеты всего за семь дней, используя второй способ диеты – до пяти килограмм. При третьем способе говорить о конкретных цифрах за неделю нельзя, однако со временем так можно избавиться от лишнего веса.

Очень важно потреблять большое количество жидкости, иначе будут беспокоить расстройства желудка и возможно обезвоживание организма. Пить необходимо не менее двух литров за день. Геркулес для похудения очень полезен, так как в нем содержится большое количество витаминов: витаминная группа В, витамин Е и другие, а также ряд минералов. Еще в ста граммах овсяных хлопьев содержится суточная норма клетчатки.

  1. Мёд (чайная ложка).
  2. Геркулес (три четвертых стак4анчика).

Ужинаешь:

  1. Кефир (пол стаканчика).
  2. Мед (пол – ложечки).
  3. Геркулес (полстакана).
  4. Зеленое тертое яблочко (половинка).

:Геркулесовые отзывы

  1. Мне понравилось худеть на геркулесовом киселе. Он, конечно, не такой вкусный, как кашка, но я выбрала его, потому что думала, что он поможет мне похудеть быстрее, чем каша из геркулеса. Но потом прочитала, что я ошиблась. В следующий раз буду худеть на геркулесовой каше. На киселе, кстати, сбросила килограммов девять за десять дней.
  2. Давно было, но расскажу. Привычка у меня имелась одна. Бегала, каждое утро, перед работой, вокруг дома. Похудеть хотела так, что сложно передать слова степень моего такого желания. Потом я получила растяжение (перетрудилась, видимо, в беге). Сидела дома, листала журнальчик. И наткнулась, каким-то образом, на диету для похудения – геркулесовую. Прочитав о ней, я поняла, судя по отзывам, что, попробовать ее стоит непременно. Мужа отправила в магазин, где все можно купить дешевле. Он смеялся, но пошел и купил. Запас геркулеса – на полгода, так точно! Я и сама смеялась, если честно. Но знала, при всем при этом, зачем мне столько такого «продукта». Короче, кушала по порции (большой) геркулесовой каши в сутки, запивая несладким чаем. Предпочитаю, кофе, конечно, но его я не смогла бы пить без сахара. Было не тяжело мне жить с таким режимом питания. Меня стимулировало то, что я смогу похудеть и превратиться в стройную красотку, от которой мужчины будут в полнейшем восторге. Так и случилось, девушки. Я похудела, за месяц, так, что меня перестали соседи узнавать. А муж…. Он был просто счастлив. Сейчас я снова набрала в весе и собираюсь повторить свой «геркулесово – диетический» подвиг.
  3. А я худею тем, что просто сижу мало. Движение – это незаменимый и лидерский шаг в процессе похудения. Сделаете его – не устанете делать и другие, такие же, шаги. Можете, для большей уверенности, и в бассейне поплавать (ванная не подойдет: в ней – маловато местечка). Килограммы уйдут, уплывут, улетят, смоются. Уверенность – ваш конек. Верить остается, спортом заниматься, худеть.
  4. Ой, девушки, о любви думайте чаще! Тогда и кушать не будете хотеть часто, и килограммы «высохнут» от любви. Это правда! Помню, как я влюбилась…. Так, за неделю, безо всяких диет, смогла похудеть аж на десять килограммов! Стихи писала, было не до еды совсем. И вы так попробуйте. И не надо будет организм свой насиловать. Любить – это приятнее, чем худеть, поверьте! Влюбитесь – поймете всю правдивость слов моих.
  5. Сто баллов! Хорошая геркулесовая диета для похудения. Выбрала геркулес на молоке. На воде – вкус не тот. Жаль, что нужно без приправ его кушать. Пока привыкну – плохо будет. И голова кружилась, сначала, и тошнило. Правильно! Чего я так наедалась? Будто, еды мне не достанется. Стыдно самой.
  6. А можно ли, в кашу, хоть капельку соли или сахара. Она совсем какая-то невкусная. И не наешься, кашей такой, как следует, хоть и сказано, что можно употреблять ее в количестве любом. Она не лезет, Ее не скушаешь много. Вот!
  7. Была у меня задумка – сесть после Дня Рождения собственного. Но – не получилось: сила воли прошла, исчезла, не вернулась. Как ни стараюсь – не выходит. Злюсь до невозможности (хорошо, что не распыляю злость на дорогих мне людней). Почему я такая безвольная?! Ведь, знаю, что худеть надо, а сама…. Обзываюсь, мысленно, на себя такими словами, что и уши вянут. Толк – на нуле.
  8. Какая гадость! Не могу даже видеть кашу. Но подружка сбросила десять. И я хочу. Как полюбить геркулесовую кашу? Как, к ней, организм приучить свой? Это – одно из наизаветнейших желаний. Я хочу похудеть! И мечтаю об этом сильнее, чем об автомобиле! Кто не верит – могу доказать! Похудение – самая большая мечта. Но я не могу осуществить ее с геркулесом. Лучше – учиться, повторно, в школе, или в институте, чем кушать то, что очень неприятно по вкусу. Это – всего лишь мое мнение. И я никого не принуждаю его придерживаться.
Adblock
detector
Наверх