Банановая диета для похудения отзывы

Банановая диета (3 варианта, меню, отзывы)

Bananovaja dietaМногие люди, вынужденные контролировать свой вес, отказываются от употребления бананов, мотивируя это их высокой калорийностью. Такое отношение в корне неверно – банановая диета вполне может использоваться в целях похудения.

Показания к банановым диетам

Вы можете сами использовать банановую диету, если у  вас нет противопоказаний. Но врачи иногда назначают диету при некоторых проблемах со здоровьем, как профилактика, и как лечение. Но это должен назначить только врач.

Бананы – это практически единственный фрукт, который могут употреблять люди, которые имеют заболевания желудка и кишечника и не бояться, что заболевания обострятся.

Показаниями к диете можно считать ожирение, нарушения процесса кровообращения, гастрит, язву, проблемы с почками, печенью и желчным пузырем, низкое содержание сахара в крови.

Противопоказания

Бананы нельзя кушать людям, у которых есть такая болезнь, как сахарный диабет. Так как в бананах находится сахароза, то диабетикам следует исключить этот продукт из своего рациона.

Также люди, у которых есть такое заболевание, как варикозное расширение вен, тоже необходимо кушать бананы с осторожностью, а от диеты надо отказаться.

Еще людям, которые часто страдают повышенным газообразованием и расстройством пищеварения, тоже следует кушать бананы ограниченно. Следовательно, банановая диета им не подойдет.

Также женщины, которые ожидают появление малыша или кормят грудью, должны отказаться от диеты. Дети и подростки тоже не должны применять банановую монодиету. Люди, которые недавно болели или перенесли операцию, не должны садиться на банановую диету.

Плюсы банановых диет

Жесткая банановая диета, продолжительность 3 дня и щадящая банановая диета, продолжительностью 7 дней.

Меню банановой диеты (на 3 дня)

За сутки на банановой диете вам необходимо съесть три банана и выпивать три кружки не жирного молока. Допускается разделение приемов пищи на несколько раз, так как будет вам удобно. Если у вас непереносимость к молоку, замените его кефиром (1%). Приготовьте из одного банана кашицу и смешайте с кефиром, это и будет разовый прием пищи.

Меню банановой диеты (на 7 дней)

Тщательно чистите бананы, кроме кожуры, нужно удалить все белые нити. Для еды пригодна только мякоть фруктовых бананов (желтой окраски с тонкой кожей), а овощные (еще их называют кормовые – длинные, зеленого цвета с толстой шкуркой) бананы не пригодны для диеты.

Стоит предостеречь от употребления сушеных бананов – знайте, они в 5-6 раз калорийнее своих свежих собратьев.
Существует две разновидности банановой диеты

Одной из положительных сторон данной диеты является полное отсутствие побочных явлений, так как на протяжении всех 3-х дней организм получает все необходимые ему питательные вещества. Таким образом, набор веса после выхода из диеты в данном случае исключен. Кроме того, бананы и молоко обладают прекрасными вкусовыми качествами, что значительно облегчит процесс похудения.

Однако, как и у любой другой диеты, здесь имеются свои противопоказания. Бананово-молочная диета не подойдет людям с такими заболеваниями как энтероколит, анацидный гастрит, сахарный диабет, а также с непереносимостью молочных продуктов. Поэтому перед началом диеты следует проконсультироваться у врача.

Эта диета относится не только к полезным, но и к очень вкусным. Эта монодиета рассчитана она на 4-ре дня, при этом каждый день имеет разнообразный рацион. Благодаря такой диете вы сможете сбросить около трех килограмм лишнего веса.

Какие бананы следует выбирать?

Для банановой диеты в контексте похудения годятся далеко не любые фрукты. Например, следует избегать употреблять зеленые или чересчур крепкие бананы, которые кажутся не спелыми, а также маленькие бананы красного цвета (широко распространены в некоторых странах Азии). Выбирать необходимо спелые, мягкие свежие фрукты с кожурой ярко-желтого цвета. Чистить плоды следует тщательно, убирая не только кожуру, но и белые нити. Не рекомендуется употреблять для диеты с целью похудения сушеные бананы – по калорийности они превосходят свежие фрукты в несколько раз. То же самое касается и жареных бананов. Итак – для диеты подходят только свежие спелые бананы желтого цвета (крупные или маленькие – тут уже неважно), именно они и помогают нам быстро похудеть.

В этой модификации банановой диеты необходимо чередовать банановые дни с днями творожными. Лучше всего ограничиться четырьмя сутками такого рациона. Продукты этой диеты являются очень сытными, поэтому худеющий не будет чувствовать острого голода, при этом за четыре дня можно сбросить до четырех килограммов лишнего веса.

В первый и третий день нужно будет употреблять творог с фруктами или овощами. Во второй и четвертый день можно кушать банан с творогом, йогуртом, вареным яйцом или нежирным мясом. Как и в прежних случаях, зеленый чай и воду можно выпивать в любом количестве.

Плюсы и минусы банановой диеты

Последний приём пищи стоит запланировать не позднее чем за 3-4 часа до сна. Так как это достаточно продолжительный срок, организму тяжелее переносить однообразие меню. Для того чтобы пережить критические моменты в диете и не позволить себе сорваться, можно раз или два в день разрешить себе один из набора следующих продуктов:

  • Яйцо всмятку
  • Нежирный творог
  • 100 г отварного мяса курицы или индюшки
  • Нежирный кефир, ряженка, йогурт

Также стоит помнить, что выходить их семидневной диеты стоит постепенно, нужно соблюдать умеренность в еде ещё 2-3 дня после её окончания.

Кому противопоказана банановая диета

Чтобы результат диеты остался надолго, её нужно повторять не реже, чем через 50 дней. Минимальный промежуток для повторения диеты в жестком варианте – 10 дней, в щадящем – 14 дней.

  Теперь узнаем, что обычные люди думают о кефирно-банановой диете. Отзывы можно найти как положительные, так и отрицательные. В положительных говорится о том, диета действительно позволяет сбросить лишние килограммы, примерно по одному в день, но также в этих отчетах указано, что помимо этого человек еще и занимался спортом и в целом вел активный образ жизни.   Авторами отрицательных отзывов стали те, кто решил сбросить лишние килограммы только при помощи диеты. Их результаты были уже не такие обнадеживающие.

Adblock
detector
Наверх