Диета буч фото до и после

Диета БУЧ (белково углеводное чередование), схема питания и меню, отзывы и результаты

image 087

За последние годы диета БУЧ (белково углеводное чередование) стала пользоваться просто огромнейшей популярностью. И в этом нет ничего странного. Ведь данный вид диеты основан на чередовании белковой и углеводной пищи. Благодаря этому мясоеды могут не отказываться от протеина, который очень важен, так как он способствует сохранению тонуса мышц. Также поклонники углеводных диет могут спокойно и дальше употреблять глюкозу, которая помогает мозгу нормально функционировать.

Основные плюсы белково углеводного чередования

  1. Из-за того, что диета БУЧ дает человеку возможность употреблять как углеводы, так и белки, организм не испытывает нужды в каких-либо продуктах, благодаря чему не появляется чувство подавленности, свойственное многим другим диетам. Придерживаясь такой диеты, худеющий всегда находится в хорошем настроении и у него сохраняется ментальный тонус.
  2. Чередования углеводных и белковых дней не замедляет метаболизм. Это обеспечивает равномерное сжигание жира.
  3. Данный метод похудения можно легко совмещать с физическими нагрузками. Ведь человек употребляет в пищу продукты богатые и углеводами, и протеинами.

В зависимости от того, что вы желаете получить на выходе, имеются различные подходы и принципы. В связи с этим необходимо начинать с самых азов и стандартных программ. Дойдя до самых границ, каждый сможет отрегулировать свой режим и рацион. Основное что необходимо помнить во время борьбы с лишними килограммами, это тот факт, что иногда необходимо отступать на шаг, для того, чтобы далее сделать несколько шагов вперёд. Механизмы саморегулирования организма и метаболизм являются довольно сложным вопросом. Однако если упорно идти к своей цели, тогда в итоге всё получится, как запланировано.

Особенности диеты БУЧ

В человеческом организме всё взаимосвязано. Основным источником энергии является гликоген. Он является специальным запасным углеводом и хранится в клетках печени и мышцах. Гликоген в организме перерабатывается самый первый. Жирные запасы и белки сохраняются на крайний случай. Вместе с этим, жиры являются неприкосновенным запасом. Жир довольно непросто сжечь.

Вопросы по диете: Какое меню можно для себя выбрать?

Ответы в таблицах

Белковое меню

Screen Shot 2014-04-27 at 12.55.06

Согласно теории Джейсона Хантера, углеводы (карбо) поставляют телу энергию, необходимую для жизненной активности (и физических упражнений). Инсулин, постоянный уровень которого поддерживается при употреблении карбо, останавливает сжигание жира. Однако при употреблении белков активируется производство другого гормона поджелудочной железы, глюкагона. Действуя в противофазе, эти два гормона «убивают всех зайцев» – позволяют избавляться от лишнего жира без дистрофии мышц и плохого самочувствия, связанного с недостатком энергии и питания для мозга.

  • День 1: углеводный день — мощная стимуляция метаболизма
  • День 2: низкоуглеводный день — концентрация на переработке белков с «углеводной поддержкой»
  • День 3: белковый день — только протеиновая пища с небольшим количеством некрахмалистых (листовых) овощей

После третьего дня схема повторяется с начала. Итого в диете БУЧ Джейсона Хантера на 30 дней 10 углеводных, 10 низкоуглеводных и 10 белковых дней. В любой из дней необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Есть следует 5-7 раз в день небольшими порциями, соблюдая трехчасовой интервал: это позволит равномерно сжигать калории в течение всего дня, поддерживая оптимальную скорость обменных процессов.

Углеводные и белковые продукты для диеты БУЧ

Как бы привлекательно для любителей сладкого и выпечки ни звучало выражение «углеводные дни», увы, от конфет и пирожных в их ходе лучше отказаться. Лучшим выбором станут углеводные продукты с низким и средним гликемическим индексом, обеспечивающие медленную переработку крахмалов в сахара и, соответственно, медленно выбрасывающие глюкозу в кровь. В их числе:

Составлены циклы из белковых, низкокалорийных (низкоуглеводных), высококалорийных (высокоуглеводных) и среднеуглеводных дней.
Диета БУЧ на практике выглядит так

Первый день низкоуглеводный

37-й белковый:

Диета буч фото до и после Завтрак: Творог

Воскресенье (углеводный рацион):

  • завтрак – мюсли, йогурт;
  • обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат;
  • ужин – голубцы, чай.

Далее следуют 2 белковых дня, и так по кругу. Вы можете менять позиции меню местами или кушать иные блюда, главное – следите, чтобы их состав соответствовал принципу белково-углеводного чередования. Если между приемами пищи будете ощущать голод, то можно устроить себе перекус, например, выпить стакан кефира в белковый день или съесть булочку с чаем во время углеводного питания.

Ужин не должен быть поздним, кушайте, как минимум за 2 часа до укладывания в постель. Завтракать оптимально через полчаса после пробуждения. Основным приемом пищи является обед, пропускать его или присоединять к ужину во время питания по системе БУЧ – просто преступление.

Рыба с овощами – великолепный ужин по системе БУЧ

Недостатки

Но если результаты в похудении и могут порадовать, то в отношении состояния здоровья этого сказать нельзя.  Диета не позволяет питаться правильно и сбалансировано.

Белковые дни представляют собой огромную нагрузку на печень, образуя отходы метаболизма белков и заставляя печень сжигать их.

Так что перед тем, как сесть на диету БУЧ, нужно посоветоваться с врачом.

Отзывы

  • вилок зеленого салата,
  • болгарский перец — 3 шт.,
  • зеленый огурец – 2 шт.,
  • небольшая луковица,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • сок половинки лимона,
  • черный перец,
  • немного петрушки.

Все овощи тщательно вымыть и осушить. Затем огурец и перец нарезать кружками, а салат – поперек. Чесноком натереть стенки салатницы и выложить туда нарезанные овощи. Залить овощи заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Далее перемешать с зеленью. Идеальное по вкусовым качествам и низкокалорийное блюдо готово!

Противопоказания и побочные явления

БУЧ система основана на лучших сторонах множества диет: схожа и с белковой, и с английской, и с кремлевской. Поэтому следуя от одного этапа к другому, от белковых дней к углеводному, фигура приобретает гармоничные формы, вес нормализуется. Но, как и при любом снижении веса, здесь существуют ограничения

На правах рекламы:

:Диета буч фото до и после или лайкните Диета буч фото до и послеВыскажите своё мнение

Adblock
detector
Наверх