Диета южного пляжа отзывы

Диета Южного пляжа: Диеты – diets.ru

Но жителям Флориды повезло ― среди них живет замечательный кардиолог доктор Агатстон, разработавший в 1999 году диету Южного пляжа (South Beach). У этой диеты есть и другие названия ― пляжная диета, диета Агатстона и даже Президентская диета. Последнее название появилось после упорных слухов, что при помощи нее заметно похудел и помолодел Билл Клинтон. Но сам доктор Агатстон разрабатывал свою систему не для президентов, а для своих пациентов из кардиологии. Исходя из этого, главными целями диеты, кроме избавления от лишнего веса, было понижение уровня холестерина и уменьшение нагрузок на сердце. Все это удалось Агатстону настолько, что вскоре новая диета распространилась и за стены его кардиологии и за пределы пляжа, набирая сегодня популярность во всем мире.

Разрабатывая свою систему питания, Артур Агатстон подошел к делу со всей ответственностью. Он внимательно изучил свойства тех или иных продуктов, выявил все плюсы и минусы уже существующих популярных диет. Кроме того, прежде, чем советовать диету своим пациентам, Агатстон испытал ее на себе. За первую неделю кардиолог без какого-либо труда и дискомфорта потерял 4кг!

Давая интервью, доктор уточнил, что подобный результат ничуть его не удивил, ведь он включил в свою систему главные принципы здорового питания.
«Мне ясно одно – говорил Агатстон, – проблемы с весом, в подавляющем большинстве случаев, связаны с неправильной системой питания. И речь идет не только об избыточном весе, но и об истощении. Причина же кроется в слишком малом употреблении полезных углеводов, которые содержатся в свежих фруктах и овощах, в недостатке, а иногда и отсутствии в организме полезных жиров – растительных масел, омега-3 и прочих. Актуально это и для взрослых,и для детей. Скажу больше: я считаю, неправильное питание становится причиной роста болезней, и не только связанных с сердечно-сосудистой системой, но и, например, детской астмы».

Одним из основных принципов, отличающих диету Южного пляжа от многих других диет, является присутствие в её рационе и углеводов, и белков и жиров животного происхождения.


rila, рыбу можно, точно
и морепродукты


Devil_baby

01.06.2004, 01:00

Аткинс – одназначно 🙂

хм…мож мне тож диету забабхать? 🙂 я на аткинсе себе и творог позволяю на инукции 🙂

обзову ее своей собсвтвенной 😉

А от запоров клетчатка в овощах 🙂 так что не проблем…

вот-вот, про отсутствие голода – это факт, белок и жиры насыщают будь здоров (а я вот сало на ночь захотела сьесть) эх…пущай я тех фруктов и не ем, зато уж мясо, рыба, овощи, САЛО 🙂 мона есть…

да и еще ,не забывя о пищевых добавках…


Интересно, чем эта диета отличается от Аткинса?

[Devil_baby]:

хм…мож мне тож диету забабхать? я на аткинсе себе и творог позволяю на инукции

обзову ее своей собсвтвенной

…хи-хи [:D]

[Туся]:
очень понравилась диета….правда ограничение по фруктам в первую фазу будет тяжеловато…у меня была идея только на фруктах посидеть недельку, но кушать постоянно хочется, не успеваю яблоки хрумкать
А потому и кушать хотелось, что углеводами не наешься, а только спровоцируешь “жору”, по себе знаю. Так, что – хочешь избавится от чувства голода – лучше разгрузку на творожке устрой (желательно средней жирности со сметанкой) – и воду выводит отлично, и аппетит умеряет.


А вообще – добро пожаловать на форум “Как насчет диеты Аткинса?”


Девочки, да хожу я и на ваш форум, и на форум монтиньячников 🙂

Devil_baby ,я считаю, из всего надо извлекать пользу, не предпочитая однозначно одно другому, а выбирая все самое важное, здравое. Так что собственная диета – почему бы и нет? Неужели мы хуже американских докторишек? 🙂 Монтиньяк – тот вроде как и не доктор вовсе, а такой же как и мы – любитель диет 🙂

Все-таки, Аткинс с его жирами – это удар по печени. (Хотя пью же я вот сейчас кофе на голодный желудок..тоже удар). Но Аткинс построил свою диету на нагрузке, а Агастон – на разгрузке организма.

Кстати, я вроде как снова худею! Сидя на чем-то промежуточном между первой и второй фазой. Кофе пью в лошадиных дозах, крепкий. Шоколад горький поедаю, увеличивая дозу (82%какао). Цельнозерновым хлебцом изредка себя балую. Салатиком с майонезом изредка.. 🙂 А в Аткинсе кофе вот категорически противопаказан. “Оказывает стимулирующее действие на поджелудочную железу, что в свою очередь стимулирует выработку инсулина” (по книге Анны Берсеневой “все диеты под одной обложкой”, раздел об Аткинсе)
Но я без кофе вообще не могу! (впрочем, как раньше и без сладостей)

Анфиска, ага, стоило мне вчера даже полезный углевод – кусочек цельнозернового хлеба – съесть, так сразу глаз голодный заметался – чтобы еще прихватить. а до этого сытой себя чувствовала. Так удивительно и наглядно.


Devil_baby

01.06.2004, 10:10

[TriNN]:

Devil_baby ,я считаю, из всего надо извлекать пользу, не предпочитая однозначно одно другому, а выбирая все самое важное, здравое.

угу-угу, согласна, только у Аткинса оно все как-раз и здорово.
Потому и без кофеиновая, что у него именно оздоровительная диета.

Знаешь, первые 3-4 мес. без кофе я тоже не могла, но сейчас и без кофе, и без шоколада, от сладкого просто желудок скуксивается, не хочется совсем…

но я и салатики ем, с майонезом собственного приготовления, есть такой с тунцом, обьедение просто 🙂 рыбу жареную, запеченую, и мясо, жирное очень люблю 🙂 особенно мусаку, в нее только жирное и идет.

и с января с 85 до 61 сьехала 🙂

учитывая, что я кормящая маманя, думаю результат не так уж и плох 😉


[TriNN]:

Все-таки, Аткинс с его жирами – это удар по печени. Но Аткинс построил свою диету на нагрузке, а Агастон – на разгрузке организма.

Аргументы, пожалуйста, в студию. [confused]


TriNN, слушай, а я правильно поняла, что в первую фазу из молочного ничего нельзя?…типа кефирчика и все такое…


Devil_baby, классный результат! не то чтобы неплох результат, просто шикарен 🙂

А я вот после рождения бэбиков сразу перехожу в “минусовый” вес. 55-56 кг и не толстею года три, чем бы ни питалась – и тортики, и шоколады..

Все в Аткинсе хорошо, но вот от жиров в гипертрофированной форме мне хочется воздержаться. Все-таки, и мясо жирное, и все жареное – не слишком полезно для организма. Пее-е-чень жалко!
А салатик с тунцом я ува-а-ажаю 🙂 Особенно вначале вдохновившись , глядя на банку, где написано “углеводы – следы” .


Nic, приведу! Я аргументированно предпочитаю говорить, так что вот как из спортклуба вернусь, обложусь книжками и буду доказывать 🙂

Неправильные углеводы (продукты с высоким ГИ-индексом), если ими злоупотреблять, со временем вызывают инсулинорезистентный синдром. Организм просто-напросто отказывается их должным образом перерабатывать и начинает давать сбои: частые приступы голода, ожирение и диабет. Одновременно неправильные жиры (насыщенные и трансжиры) забивают просвет сосудов, нарушая циркуляцию крови. Вывод прост: играйте белыми, то есть стройте рацион на полезных углеводах и жирах и сведите к минимуму потребление вредных.

Как перейти

Логично и просто будет, если в диете южного пляжа меню на неделю будет примерно одинаковым. Так будет гораздо проще следить за количеством употребляемой пищи.

В первую фазу мы можем предложить вам такое меню:

Продолжительность этапов может варьироваться в зависимости от самочувствия и личных ощущений пациента. Но, согласно общепринятым правилам диетологов, первый и второй этапы должны продолжаться от месяца до двух, чтобы принести ощутимый результат. Более того, Агатстон настоятельно рекомендует время от времени делать себе маленькие послабления, переходя, скажем, с меню второго этапа на третий. А если почувствовали, что организм нужно разгрузить, возвращаясь к меню первого этапа.

Итак, на первом этапе мы исключаем из рациона все продукты, содержащие простые углеводы, – белый хлеб и макароны, шлифованный рис, картофель, пиво, сладкие фрукты.

Есть лучше 4-5 раз в день, причем обед должен быть достаточно легким – салат или одно блюдо. Если мучает голод, можно устраивать перекусы – например, съесть нежирный йогурт или овощной салат.

На втором этапе сахар начинает медленно, в ограниченных количествах возвращаться на наш стол. Уж можно есть сладкие фрукты, однако потребление хлеба, макарон, картофеля и пива по-прежнему строго ограничено. На втором этапе можно прибавить к программе питания физические упражнения, чтобы ускорить обмен веществ и продолжить сброс веса. Впрочем, Агатстон уверяет, что даже без изнурительных тренировок в тренажерном зале вы будите худеть, правда, не так быстро, как хотелось бы.

Третья фаза диеты Южного пляжа

Можно полностью вернуться к привычному образу жизни – ваши пищевые привычки уже изменились, и набрать вес снова будет очень сложно. Организм перестает требовать сладостей, выпечки и алкоголя,  и вы практически на автомате начинаете контролировать размер порций, а между жареной картошкой и порцией салата с отварной рыбой начинаете выбирать второй вариант.

Как только вы достигнете ваших целей по потере лишнего веса, начинайте третий этап диеты. Можете включать в рацион питания ваши любимые продукты, однако соблюдайте меру. По большому счету третий этап диеты Южного Пляжа представляет собой постоянные изменения пищевых привычек до тех пор, пока ваш личный стиль питания не станет по-настоящему здоровым, сбалансированным, легким и полезным.

Если вы, находясь на третьем этапе, вдруг заметили, что снова стали набирать лишний вес или поняли что едите слишком много продуктов с высоким содержанием крахмала, сахара и углеводов, возвращайтесь на второй или сразу на первый этап диеты.

Как сочетать методику Агатстона с использованием витаминизированных добавок

Питаясь по плану диеты Южного Пляжа, ежедневно принимайте поливитамины, которые будут хорошим дополнением к вашему рациону, независимо от ваших предпочтений в еде. Убедитесь, что витаминизированный комплекс обеспечивает 100% потребность организма в основных витаминах: это витамины группы В, С, D, Е и фолиевая кислота. Позаботьтесь также о том, чтобы организм кроме витаминов получал и ежедневную порцию полезных минералов.

Первый этап:

  • Завтрак: яйца всмятку, грибы отварные, пара ломтиков бекона, а также стакан томатного сока и чашка кофе без кофеина
  • Второй завтрак: несколько ломтиков сыра
  • Обед: салат из овощей и курицы
  • Полдник: огурцы, домашний сыр и помидоры
  • Ужин: рыбное филе на пару, овощи свежие и печеные с двумя ложками заправки
  • Десерт: мусс, за основу которого нужно взять лимон
  • завтрак: овсянка, чашка свежей клубники, несладкий кофе или чай;
  • ланч: яйцо, сваренное вкрутую;
  • обед: салат из куриного филе и помидорами, базиликом, листьями салата, заправленный оливковым маслом;
  • полдник: груша, кусочек нежирного сыра;
  • ужин: тушеное филе лосося со шпинатом, овощное рагу, летний салатик, клубника в шоколадной глазури.

Примерное меню на день в третьей фазе диеты южного побережья:

  • завтрак: 0,5 грейпфрута, овсяное печенье, несладкий кофе или чай;
  • обед: сэндвич с говядиной, салатом — латук, помидором, луком, горчицей, ломтик хлеба грубого помола;
  • ужин: летний салатик, овощное рагу, куриная грудка, запеченная в духовке, персики или нектарины, нежирный йогурт.

Диета южного побережья считается очень эффективной — в среднем за первую ее фазу потеря веса составляет от 3 до 7 кг. Сколько вы сбросите во время второго этапа – зависит от его длительности и ваших личных установок – от 2-3 кг в неделю. Третья фаза рассчитана на стабилизацию веса.

Основываясь на многочисленных восторженных отзывах, можно с уверенностью сказать, что если точно придерживаться всех правил пляжной диеты – результат не заставит себя ждать.

Adblock
detector
Наверх