Диета овощной суп отзывы

Боннский суп – Леди Mail.Ru

сидя на этой диете, можете есть так часто, как захочется. Единственное условие – есть нужно специальный, так называемый боннский овощной суп. Кроме него, худеющим можно есть лишь строго определенные продукты и пить несладкий чай и кофе без молока, а также воду без газа. До 12 часов дня можно позволить себе дольку горького шоколада. Да, учтите, что суп обладает определенным мочегонным эффектом. Радостная новость: суп довольно вкусные и нет ограничений по количеству приемов пищи. И, кроме боннского супа разрешается есть некоторые другие продукты. Однако, в этом блюде не так много калорий, так что насытиться им будет довольно трудно. Стоит иметь в виду, именно поэтому диета считается довольно тяжелой – не все готовы самоотверженно терпеть чувство голода. Благодаря диете “Боннский суп” вы сможете потерять до 10 кг в неделю. Правда, учите: изначально эта диета была разработана для людей, страдающих ожирением. Ее цель – помочь им как можно скорее потерять лишний вес. Но это довольно радикальный метод, который не стоит применять без предварительной консультации с врачом.

Смысл ее заключается в употреблении в пищу осенних овощей. Ведь в них содержится максимальное количество полезных веществ. Это любимая методика похудения дачниц и любителей огорода, ведь покупать овощи в магазине для диеты им не придется. В этой статье мы вам расскажем об основных принципах этой диеты, о ее видах, дадим рецепты нескольких вкусных блюд из овощей, а также предложим примерное диетическое меню на неделю.

Рассчет калорийности продуктов

Овощная диета: принципы и виды

Диета «Овощной суп» запрещает такие продукты как: хлеб, картофель, алкоголь, сахар, сладкое все и мучное, фрукты, семечки и орехи, сметану.

Можно есть только суп и пить несладкий чай. Несладкое кофе тоже разрешено. Но не более 1 кружки в день. Разрешен сахоразаменитель.

Диета «Овощной суп» обращает особое внимание на такие продукты как белокочанная капуста все другие виды капусты, морковь, топинамбур, лук, болгарский перец, зелень, щавель, спаржа, фасоль стручковая.

Овощной суп  — рецепты для диеты

Овощи измельчить (размер зависит только от личных предпочтений повара) и погрузить в холодную воду. Поставить кастрюлю на большой огонь и после закипания добавить соль и черный перец. Оставить большой огонь на 10 минут, затем варить до полного размягчения овощей на небольшом огне. В идеале данный суп должен заменить большую часть вашего привычного рациона, из которого на время диеты должны уйти сладости, алкоголь, жареное и лимонады.

Как только возникает чувство голода необходимо съесть чашку супа. Даже небольшое его количество способно заполнить желудок благодаря клетчатке. При этом калорийность супа очень и очень мала. На время диеты основными источниками жидкости должны стать минеральная воды без газа, чаи (желательно из трав) и слегка подслащенная вода.

Рецепты овощных супов для похудения

Существуют разные рецепты овощных супов для похудения. Можно выбрать какой-то один вариант, а можно с их помощью постоянно разнообразить меню.

Суп луковый

Шесть средних луковиц поджарить на оливковом или любом другом масле. Порезать равными ломтиками одну средний капустный кочан, две-три морковки, четыре-шесть спелых томата, два-три болгарских перчика, немного петрушки и два-три стебля сельдерея. Все овощи уложить в подходящую емкость, добавить произвольные специи и соль, залить обыкновенной водой или бульоном из овощей, довести до закипания и варить около десяти минут на большом огне, а затем на медленном до полной готовности овощей.

Лучше всего делать такой суп в небольших объемах. Чаще всего женщины используют кастрюлю на три литра. Далее, можно добавить в суп замороженные овощи, а также горошек и мелко нарезанные помидоры. По мере приготовления супа необходимо его все время помешивать. Также лучше закрыть кастрюлю крышкой, пока суп будет готовиться. За несколько минут до конца готовки, необходимо добавить в суп соль и перец по своему личному вкусу.

Народные рецепты

Рецепты наших бабушек всегда считаются самыми лучшими. Полезными, интересными. Итак, каков же рецепт овощного супа для похудения?

суп для похудения рецепт

Только вместо мясного бульона возьмем воду. На 7-й день можно приготовить суп из овощей (моркови, зеленого горошка и цветной капусты) на основе нежирного бульона. Это облегчит выход из диеты и поможет перейти к обычному режиму питания.

Большие бананы (три штуки), молоко (нежирное), много – много воды, суп (неограниченно).

Пятница суповая.

Свежие помидорчики (полкилограмма), мясо (пятьсот граммов), суп, восемь стаканов воды.

Свекла – 1шт. – 42ккал.

Помидор – 1шт. – 23ккал.

Любые коренья на выбор: сельдерей, пастернак, фенхель, репа, брюква – 34ккал.

Масло – 1ст.л. – 152ккал.

3л. воды.

Всего 480ккал.

загрузка…

Adblock
detector
Наверх