Диетический суп пюре из брокколи

Брокколи – хорошее подспорье для вкусного супа

Любите ли вы готовить суп из брокколи? Немногие ответят на этот вопрос положительно. Считается почему-то, что эта разновидность капусты безвкусный и бесполезный продукт. Но это огромное заблуждение!

Что касается полезности, содержание микроэлементов и витаминов по истине колоссально. Витамины: К, С, У, РР, бета-каротин. Минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, натрий, железо.

Кроме того, брокколи отличное лекарство для профилактики многих серьезный болезней таких, как: язвы и рак желудка, сердечная недостаточность, расстройства нервной системы и склеротические заболевания. Впечатляет?

Для людей, следящих за своей фигурой, так же отличная новость – это почти совершенно не калорийный продукт: всего лишь 30 ккал/100 гр.

А что касается вкусовых качеств, знаете, как иногда шутят: «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!».

Блюд из этой уникальной в своем роде капусты на самом деле огромное множество. Почему бы не попробовать приготовить, например, вкусный суп из брокколи? Вариантов – на любой вкус и гастрономические предпочтения.

Суп с капустой брокколи легок в исполнении, особенно в летний период, когда овощей в избытке. Вы можете выбрать диетический суп из брокколи или же сытный вариант, приготовить суп крем из брокколи (суп пюре из брокколи) или же обычный жиденький. Все зависит от вашего настроения. Можно приготовить на плите, а можно сотворить суп из брокколи в мультиварке.

Содержание:

Овощной суп с брокколи и его разновидности

Выбирая овощной суп с брокколи рецепт, главное, определиться с мотивацией.

Если вы следите за лишним весом или хотите его сбросить, выбирайте суп из брокколи для похудения. Обращайте внимание на состав продуктов: в нем не должно быть зажарок или большого количества растительного масла. Так же вам не очень подойдет картофельный суп с брокколи с большим содержанием картофеля.

Суп овощной с брокколи, рецепт которого содержит яйца и молочно-сырные продукты, не подойдет вегетарианцам. В этом случае, выбирайте суп из брокколи вегетарианский.

В современном мире диета может быть вкусной и полезной. Яркий тому пример диетический суп из брокколи, который обладает удивительным вкусом. Попробовав один раз такой супчик, вы будете готовить постоянно. Брокколи в последнее время становится очень популярной и это неудивительно. Ведь блюда с этим продуктом некалорийные и их можно употреблять при диетах. Поэтому брокколи вполне заслуженно находиться в списке продуктов, которые помогают сбросить лишний вес. Кроме этого, врачи рекомендуют употреблять брокколи для профилактики сердечных и онкологических заболеваний. Этот вид капусты как-будто специально создан природой для человека, столько в нем всего полезного. Кстати, белок, который содержится в брокколи, ничем не уступает животному белку. Вот почему супы из брокколи такие сытные.

Диетический суп из брокколи

– лук-порей в количестве 1 шт.;

– 3 зубчика свежего чеснока;

Для приготовления нашего рецепта понадобится очень простой набор продуктов. Из расчета на 6 порций необходимо: Брокколи около 400 грамм, лук порей – 1 стебель, 1 стебель сельдерея, 1 головка чеснока, 400 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица репчатого лука, 400 грамм белого или ржаного хлеба. Все!

Все эти продукты являются легкодоступными, которые можно приобрести в любом супермаркете или на любом рынке.

Когда все сварится, переместим суп в блендер и измельчим до получения кашицы. После того как вся масса перетерта, туда же добавим подогретые сливки и все смешаем. Готовый сливочный крем-суп разливаем по глубоким тарелкам и порционно украшаем орехами, зеленью или сухариками. 

Диетический суп пюре из брокколиКапустка – капусткою, а что делать тем, кто не представляет своей жизни без мяса? Следующий наш проект понравиться мясоедам, которые не чувствуют насыщения, если   в первом или втором блюде нет хотя бы маленького и аппетитненького кусочка мяса.

Для его приготовления нам понадобится такой список продуктов: 

  • 350 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 средних по размеру картофелины;
  •  1 стакан сливок;
  • сухарики и твердый сыр. 

Суп-пюре из брокколи диетический уже готов, кастрюлю надо снять с огня, и дать остыть, после – взбить блендером, добавить оставшуюся зелень. Масса должна получиться однородной, густой, нежной, пышной и без комков. Далее его надо подогреть в чистой кастрюле и можно подавать к столу.

Суп-пюре из брокколи, рецепт его, как вы убедились, очень прост, можно эффектно украсить, к нему прекрасно подходят гренки. Тонкие хрустящие ломтики – отличное добавление к овощному супу диетическому. Дополнительно его можно украсить петрушкой, базиликом, перед подачей заправить черным перцем молотым и сметаной.

Суп - пюре из брокколи

Овощной суп-пюре из брокколи

Если вам покажется, что суп
чуть-чуть густоват, добавьте немного горячей кипячёной воды из чайника и
перемешайте суп. Ничего страшного не произойдёт, а в следующий раз вы уже
сориентируетесь и положите чуть поменьше риса. Густота супа – это дело вкуса. Я
люблю, чтобы суп был густой, чтобы оправдывалось название
суп-пюре. 

В готовый

, как я уже предлагала, добавьте сливки,
сметану или йогурт, украсьте суп листочками петрушки. Петрушка – это самая
благоприятная пряность при проблемах с
желудочно-кишечным трактом. Обязательно приготовьте и

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • куриный бульон – 2 ст.

Отвариваем брокколи в слегка подсоленной воде до мягкости. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и в течение 5−7 минут отвариваем в том же бульоне. Теперь отваренные ингредиенты, а также чеснок, размягченное масло, молоко и ½ стакана бульона, оставшегося от варки, сливаем в блендер и измельчаем до консистенции сметаны. Доводим такой суп-пюре из брокколи до кипения, снимаем с огня и разливаем по тарелкам!

Все вышеперечисленные рецепты супов-пюре из брокколи могут стать основой любого диетического питания, ведь в их состав входят низкокалорийные продукты, которые не навредят вашей фигуре. Проверьте и убедитесь в том, что суп-пюре из брокколи — это не только вкусно, но и полезно!

Суп пюре из брокколи

Приятного аппетита!

Adblock
detector
Наверх