Гречнево кефирная диета противопоказания

Гречневая и кефирная диета. Может объединить для усиления эффекта?

Гречневая диета является одной из самых популярных на территории России. Рассчитана такая диета на 1-2 недели. На протяжении первых дней соблюдается строгая монодиета, и человек должен есть только гречневую кашу. Удобно то, что объем потребляемой каши не ограничен.

Также стоит отметить, что готовить кашу необходимо по строгому рецепту. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на всю ночь.

Придерживаясь такого рода диеты, следует соблюдать ряд правил:

– Запрещено добавлять в кашу соль, сахар, масло и какие-либо специи.

– Воду и некалорийные напитки можно пить без ограничений.

– В случае острой необходимости можно съесть 150 грамм обезжиренного йогурта или один фрукт.

– Алкоголь следует исключить из рациона.

– Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

– Необходимо принимать поливитамины во время диеты.

К примеру, если Вы не предпочитаете тратиться на покупку огромного числа продуктов, Вам может понравиться кефирно-гречневая диета. Сбросить лишний вес Вы сможете за счет приема в пищу кефира, гречки и небольшого количества фруктов. Срок диеты составит 7-10 дней, а результат – 5-7 кг.

Противопоказания

Как мы и говорили ранее, перед тем, как принимать решение о выборе той или иной диеты, нужно проконсультироваться с врачом. Если такой возможности у Вас нет или Вы можете оценить вред или пользу от диеты самостоятельно, ознакомьтесь со следующими противопоказаниями:

Он оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения, избавляет от ощущения тяжести в желудке, стимулирует иммунитет, расслабляет и тонизирует как мышечную, так и нервную систему, предупреждает развитие инфекций. К тому же этот замечательный продукт содержит незначительное количество калорий, углеводов и жиров и незаменим при диетическом питании, поэтому его употребляют и взрослые, и дети.

Смысл гречнево-кефирного способа похудения заключается в том, что организм, не получая привычных быстроусвояемых углеводов, необходимых для восполнения энергии, вынужден брать их из «запасов» в виде жировых отложений. Именно поэтому вес начинает быстро уходить.

Такой тип питания является белковой низкоуглеводной монодиетой и рассчитан на срок 7 или 14 дней (смотря от скольких лишних килограммов вы желаете избавиться). Увлекаться и продлевать период нельзя, так как эти продукты при всех своих полезных свойствах не в состоянии обеспечить организм всеми нужными веществами.

Наиболее эффективной считается диета, рассчитанная на 14 дней: в первые 5 суток происходит интенсивный сброс веса благодаря выведению лишней жидкости и шлаков. В последующие дни процесс замедляется, так как организм покидают жировые отложения.

При точном соблюдении всех правил и указаний, потеря веса может составить от трех с половиной до десяти килограмм. Отдельно стоит сказать о «выходе» из такой диеты. Ни в коем случае нельзя сразу употреблять жирные, жареные продукты. После нескольких дней этого режима питания следует позавтракать нежирным творогом с цельнозерновым хлебом, на обед приготовить легкий салат с оливковым маслом. Ко второму приему допускается нежирное мясо (не больше 200 г) или рыба (до 150 г). В качестве ужина подойдет 150 г каши и стакан кефира через 30 минут. Последующие дни необходимо постепенно начинать вводить супы, фрукты, бобовые и др.

Гречка с овощами при выходе из диеты

Рецепт заваривания гречки для соблюдения диеты

Чтобы гречневая диета помогла похудеть, нужно определенным образом готовить гречку без потери полезных веществ. Существует два популярных способа приготовления гречки. Первый способ приготовления:

  1. Промыть гречку холодной водой, ополоснуть кипятком.
  2. Засыпать один стакан гречки в кастрюлю, залить горячей водой в пропорции один к двум.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой, обмотать теплым одеялом или пледом.
  4. Поставить на ночь или на 8-9 часов.

Как готовить гречку?

Гречневую крупу нужно несколько раз промыть кипятком. Так она очистится и лишится содержащихся в ней жиров. После того как крупа обсохнет, ее нужно обжарить на сковороде, не добавляя масло. Далее гречка кладется в емкость и заливается кипятком из расчета: полтора стакана воды на стакан гречки. Емкость закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется на ночь или как минимум на три часа. Такой способ приготовления сохраняет в гречке все полезные вещества.

Видео: Как выбрать гречку

Привила кефирно-гречневой диеты

Меню диеты включает приготовленную вышеуказанным способом несоленую гречневую кашу, а также зелень и нежирный кефир (не более литра). Пить его стоит за полчаса до трапезы или через такой же промежуток времени после нее.

Последняя порция каши должна быть съедена за 4-5 часов до сна. Во время диеты рекомендуется пить много негазированной воды. Кашу стоит кушать 4-6 раз в день.

Какой кефир покупать для диеты?

  1. Привет девчонки хочу всем вам порекомендовать, кто сидит на гречке…Пейте зеленый чай листовой с добавлением лимона и имбиря…Корень имбиря можно купить на рынке или в овощном ларьке, я просто режу его в чай маленькими кусочками…Чувство голода очень хорошо подавляет и чай с имбирем способствует похудению.
  2. Чтобы побороть депрессию, кушай сухофрукты (это многим помогает).
  3. По утрам съедаю по 4 черносливины с травяным чайком (чтобы кишечник работал хорошо и голова не болела от недостатка глюкозы) и весь день гречка + травяные чаи. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поливитаминный комплекс.
  4. На ночь после дня гречневой диеты лучше стакан обезжиренного кефира выпить. Я отваром шиповника без меда и кефиром заглушаю голод. В день съедаю 5-6 сухофруктин.
  5. Обычно двухнедельный забег выдерживаю нормально, правда делаю посредине перерыв два кефирных или яблочных дня. Пью специальные добавки – витамины Витрум бьюти например супер для ногтей и волос и т.п. и еще пью «эссливер форте» чтобы печень выводила токсины из организма лучше + еще йод надо.
  6. После 4-го дня, когда горячо-любимая гречка перестала быть таковой, я начала её готовую, разбухшую, перед употреблением, немного на сухой сквородочке прожаривать, прям она стала другой на вкус, местами хрустящей! Естся теперь мне в удовольствие!!!
  7. И с утра, за полчаса до еды, сразу после подъема пью стакан тёплой воды с ложкой мёда, чтоб мозг работал, и головушка не кружилась.
  8. Организм нуждается в жидкой еде, поэтому, чтобы за две недели гречка не опротивела, старайтесь в обеденное время съедать полтарелки овощного бульона, но без картофеля (из моркови, лука и капусты).
  9. Голодающим ночью – не мучайте себя, а выпейте тот же разбавленный водой кефир на ночь, ничего страшного не произойдет, а организм только спасибо скажет!
  10. первые два дня страшно болит голова (недостаток глюкозы и углеводов) и в принципе в туалет с этой диетой ходить очень тяжело. Плюс слабость и какая-то заторможенность. Лучше добавлять 200 грамм черешни плюс что-то слабительное. А в остальном супер-диета! Всем удачи! Выдержите первые 3 дня, и все пойдет как по маслу!

Как выйти из гречневой диеты

Противопоказания для гречнево-кефирной диеты

  • Диабет
  • Детский возраст
  • Кормление грудью, беременность
  • Склонность к метеоризму
  • Гипертония
  • Заболевания ЖКТ

Выход из гречневой и кефирно-гречневой диеты

Выход из гречневой или кефирно-гречневой диеты должен быть постепенным: после окончания диеты потихоньку вводите другие продукты. Но не злоупотребляйте сладким, жирным, соленым, мучным. Ешьте 4-6 раз в день, но понемножку. Побольше овощей. Пейте больше воды. Вы же не хотите, чтобы все усилия пошли насмарку?

Гречнево-кефирная диета отзывы получает разные. Но про эффективность ее речь не идет. Просто не всякая женщина захочет есть кашу. Не все любят гречку. Кому-то больше по вкусу овсянка — кстати, тоже отличный диетический продукт. Потому, если вы не любите гречневую кашу, лучше выбрать другой метод похудения. Ведь их немало.

Adblock
detector
Наверх