Диета на черносливе для похудения

Отзывы диетологов о черносливе для похудения

Полезен ли чернослив для похудения?

Избавление от лишнего веса с помощью натуральных продуктов и диет, основанных на исключительно здоровой и полезной для организма пище – это одна из самых модных тенденций последних лет. Все больше людей понимают, что похудеть с помощью БАДов или сомнительных китайских препаратов не удастся, и они выбирают в качестве основы своего питания то, что не сможет нанести вреда здоровью, например, чернослив для похудения.

Катя:

«Перепробовала множество диет, но очень быстро поняла, что слишком скудный рацион мне не подходит. Мне тяжело соблюдать суровые ограничения в еде, испытываю головокружения, а зверский голод часто толкает на срывы. А вот с диетой, в которую входит чернослив, все оказалось по-другому. Спокойно перенесла ее и скинула 5 кг без особых усилий. Никакого чувства голода, никакого вреда здоровью».

Наш комментарий:

Baikcm_2

Действительно, строгие диеты переносить очень тяжело, и с этим согласятся все, кто хотя бы раз пробовал их. Низкокалорийный рацион, который приходится соблюдать в течение длительного времени, постоянное чувство голода часто становятся причиной депрессии, угнетенного состояния. А срывы диет могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и еще большему набору веса. Поэтому диет-меню, куда входит чернослив для похудения, может стать идеальным примером питания для тех, кто желает сбросить вес без вышеперечисленных проблем.

Достаточно разнообразный рацион не позволит впасть в уныние, а чернослив не разрешит чувству голода взять вверх и толкнуть на срыв. Кстати, то, что чернослив является идеальным перекусом при похудении, доказано научно. В ходе исследований ученым удалось выяснить, что 2-3 штучки этого сухофрукта прекрасно утоляют голод и дают длительное чувство сытости, поскольку у этого фрукта невысокий гликемический индекс. Благодаря этому высвобождение энергии замедляется, а ощущение сытости длится дольше. Поэтому если с вами всегда будет пакетик этого чудо-сухофрукта, четыре дня, отведенные на диету, пролетят незаметно, а результатом станет потеря как минимум 2 килограммов. Таким образом, польза чернослива для похудения становится очевидна.

Перед тем, как начинать сбрасывать лишний вес, человеку следует хорошенько очистить свой кишечник от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Такая проблема тревожит людей, которые страдают от частых запоров. Чернослив поможет справиться с данной неприятностью.

Еще один плюс чернослива состоит в том, что в нем содержится большое количество калия. Данное вещество способствует нормальному протекаю в организме всех обменных процессов. А ведь именно из-за сбоя этого процесса на фигуре откладываются лишние килограммы. Также в черносливе содержатся такие элементы, как фосфор, магний, железо, органические кислоты и витамины некоторых групп.

Правильное употребление

  • для того чтобы привести ЖКТ в норму и постепенно избавиться от лишнего балласта достаточно съедать 5-7 сушеных ягод в день;
  • диетологи утверждают, что чернослив значительно притупляет чувство голода и уменьшает тягу к еде;
  • можно использовать размоченный чернослив для проведения разгрузочных дней, кушая его небольшими порциями по 100 грамм каждые 2,5 часа;
  • не рекомендуется употреблять чернослив людям, страдающим сахарным диабетом из-за большого содержания глюкозы.

День 3

Завтрак: бутерброд из отрубного хлеба, овощей и сыра; 1 чашка кофе без сливок и сахара.

Обед: 1 тарелка овощного супа; 1 помидор.

Перекус: 2 штуки чернослива; 1 чашка зелёного чая.

Ужин: 1 стакан любого нежирного кисломолочного продукта; 4 штуки чернослива.

День 4

Завтрак: овсяная каша, приготовленная на обезжиренном молоке; 2 штуки чернослива.

Обед: 1/2 тарелки вегетарианского борща; 1 огурец или помидор; 4 штуки чернослива.

Диета на черносливе на 4 дня

В этой диете, которая предполагает похудение на 2-4 килограмма, есть четко расписанное меню, строгое соблюдение которого гарантирует заявленный результат. Итак, меню на каждый день:

Только продукты для этой диеты берутся более калорийные. Длительность диеты на черносливе четыре дня. Во время диеты исключаются продукты способствующие набору лишнего веса. Это сладкое, мучное, жирное, копченое, соленое и алкоголь. В день нужно выпивать не меньше двух литров воды. Лучше всего пить очищенную воду. В идеале это должна быть талая вода.

Перекус. 2 чернослива.

На ужин. Овощной салат заправленный 1 ложкой оливкового масла, 200 грамм куриного филе, без кожуры, и 3 чернослива.

И так, вот примерный рацион питания на 2 дня, к тому же вы и сами можете составить рацион под себя, если будите придерживаться условиям правильного питания, о котором я расскажу чуть ниже.

Вариант четвёртый

Никаких диет. Возможно, вы не хотите сидеть на диете. Тогда ешьте чернослив на завтрак, например, с творогом или кашей. А вот вечером можно делать замечательный коктейль – берете 4-5 мелко порезанных черносливин и стакан нежирного кефир(кефир можно заменить нежирным творогом), перемешиваете это все и выпиваете за 2-3 часа до сна. Но поскольку чернослив и кефир является слабительным – не рекомендую пить данный коктейль на завтрак или обед.

Вариант пятый

Я желаю Вам стройности и здоровья! Берегите себя, ведь здоровье-это самое главное, что есть у человека в жизни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Перемелите на мясорубке чернослив с орехами и добавьте мед. Орехи можно использовать любые. Также можно пофантазировать и добавить в эту смесь еще любые сухофрукты (на ваш вкус).

Столовая ложка такой вкуснятины отлично перебьет голод и не даст сорваться во время соблюдения диеты. А также напитает организм необходимыми питательными элементами.

Противопоказания

  • Перед приемом чернослива, при сахарном диабете, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Увлекаться сухофруктом не рекомендуют людям с заболеваниями желудка и печени.
  • А также склонным к расстройству пищеварения, нельзя принимать его в больших количествах и слишком часто.
  • Кормящим мамам чернослив противопоказан, так как может вызвать желудочные расстройства у младенцев.
Adblock
detector
Наверх