Гречневая диета отзывы и результаты

Гречневая (кефирно гречневая) диета – меню, отзывы, эффект и результаты, комментарии

Гречневая диета, или, как ее называют еще, «кефирно-гречневая диета» — считается одной из самых эффективных и безопасных. Основой, соответственно, является гречневая каша. Диета позволяет избавиться от 8-10 кг. за одну неделю. При этом вы не испытываете чувство голода – гречневая каша дает ощущение сытости на целый день, а кроме того, отлично очищает организм. Благодаря очищающим свойствам гречневой каши, диета позволяет еще и привести в порядок кожу.

  • За неделю на диете на гречке можно сбросить до 10 килограмм.

    Диета на гречке — строгая диета, и ее не рекомендуется придерживаться дольше 7-10 дней.

Диета на гречке — строгая диета, и ее не рекомендуется придерживаться дольше 7-10 дней.

Гречневая диета – полезна и выгодна?

Гречневая крупа богата клетчаткой, благодаря чему блюда из гречки хорошо насыщают и надолго избавляют от чувство голода. В Индии гречку называют «черным рисом», на юге Европы – «арабским зерном», а свое русское название гречиха получила благодаря тому, что впервые была завезена к нам из Греции.

Гречка без соли выводит воду из организма. Поэтому в течение дня рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров питьевой негазированной воды комнатной температуры. Можно заваривать зеленый чай или делать травяные отвары. Пить рекомендуется также и в те моменты, когда накатывает чувство голода. А с утра, вне зависимости от актуальности диеты, нужно взять за привычку выпивать стакан горячей воды с медом и лимонным соком – так вы поможете организму в целом и желудку в частности начать работу.

Гречневая методика похудения категорически противопоказана людям с такими болезнями как, диабет, язва желудка или кишечника, гипертония. Она также не подходит для женщин в период кормления грудью. Перед тем, как сесть на гречневую диету лучше проконсультироваться с врачом или хотя бы изучить реальные отзывы и советы специалистов.

Видео: Какую гречку лучше выбрать

Отзывы

Чтобы окончательно определиться с выбором методики похудения, нужно тщательно изучить отзывы тех, кто уже обращался к ней.

Поскольку диета гречневая жесткая, то употреблять придется только эту крупу на завтрак, обед и ужин.

Как готовить гречку: запариваем двумя стаканами крутого кипятка 1 стакан гречневой крупы и настаиваем под крышкой в течение ночи, или хотя бы 4 часа.

Предварительно гречку следует промыть.

Правила гречневой диеты:

  1. Основа диеты — гречневая каша, которую едят без добавок, масла, соуса, соли и тем более сахара!
  2. Не забываем про воду — 1,5- 2 литра в день воды, обычной или минеральной
  3. Можно пить чай или кофе (общий объем жидкости не должен превышать 3 литров в день).
  4. Вы можете есть фрукты, но не более 2 шт в день, кроме бананов.
  5. Если чувство голода не покидает, можно пить половину стакана кефира или йогурта, разбавленного минеральной водой, перед сном.
  6. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
  7. Алкоголь полностью исключаем из рациона.
  8. Во время диеты и после нее лучше принимать поливитамины.
  9. На диете вы можете посидеть не более 14 дней.

При регулярной разгрузке рациона вы о нём забудете! Не стоит сомневаться – принимайтесь за диету с лёгкой душой. Вашим выбором должна стать гречневая диета.

Рецепты гречневой диеты

Гречневая диета отзывы и результатыДиетологи рекомендуют специальный способ приготовления гречневой крупы для использования в диете. Здесь крупа не варится, фактически она запаривается. Делается это так: стакан гречневой крупы заливают двумя стаканами крутого кипятка и оставляют в таком виде на ночь. В холодильник получившуюся смесь ставить не нужно даже утром – в ней просто нечему скисать. Получившуюся кашу употребляют в течение дня. Те же диетологи утверждают, что ничего плохого не будет, если в ваш рацион попадёт несколько яблок в день и пару стаканов кефира пониженной жирности (1%).

2. Второй недостаток обусловлен жесткостью гречневой диеты по ограничениям (только гречневая каша и кефир).

3. По продолжительности эта диета не является быстрой, но высоко эффективная – к новому режиму питания организм быстро привыкает и время до начала набора веса (если он начнётся) значительно увеличивается.

4. Если после диеты вес еще далёк от нормы, повторное проведение возможно только через месяц.

5. Возможно снижение артериального давления.

6. Во время диеты могут обостриться хронические заболевания.

Порция – 200 граммов. Варианты возможных продуктов – творог, куриная грудка, креветки. Учитывайте, что это должно быть отдельное блюдо, не смешивайте белок с гречей и кефиром – это грубое нарушение кефирно-гречневой диеты. Если будете есть белок, употребление гречи сократите также на одну порцию. А кефир пейте также.Итак, первые дни вы используете трехдневную диету в любом виде, и, начиная с 4 дня, кефирно-гречневая диета допускает ввести в рацион порцию белкового продукта.

Для Arabio.RU – женский журнал
Александра Рыжкова © Все права защищены

(

votes, average:

загрузка…

Adblock
detector
Наверх