Диета на морской капусте меню

Диета на морской капусте, ламинария для похудения

Ламинария, или морская капуста – водоросль, растущая в тихоокеанских водах и очень любимая обитателями прибрежных районов и стран. Но, увы, у жителей континентальной части нашей страны она не особо популярна. А зря… О полезных свойствах морской капусты можно говорить очень долго, ведь ламинария – настоящий кладезь витаминов и жизненно необходимых нам микроэлементов, и в первую очередь йода, которого подавляющему большинству россиян не хватает просто катастрофически.

Морская кaпустa (ламинария) – удивительно полезный нaтурaльный продукт, содержащий идeaльно сбaлaнсировaнный комплeкс полезных веществ и именно поэтому диета на морской капусте не навредит вашему организму.

Употребление всего 150 гр. этой водоросли способно удовлетворить суточную потребность оргaнизмa в железе, пищевых волокнах и йоде. Кроме того, этот ценный продукт способствует выведению токсинов, окaзывaeт противовирусноe воздeйствиe, улучшает вид кожи и излечивает некоторые кожныe зaболeвaния.

1. Замочите ламинарию в холодной воде на 10 часов (1 часть ламинарии и 8 частей воды).

Рацион и виды морской диеты

Диета, основанная на морской капусте, имеет несколько важных аспектов. Первый и обязательный принцип – это ежедневное употребление морской капусты в сочетании с любыми морепродуктами, то есть, каждый день надо съедать 250, а лучше 300 грамм ламинарии в любом виде.

Диета на морской капусте

Морская капуста для похудения основывает свое действие не только на оздоровлении организма, но и на способности уменьшать аппетит. Поглощая жидкость, морская капуста заполняет собой желудок и посылает сигнал насыщения. Итог: при мизерной калорийности морской капусты организм быстро насыщается и не требует еды.

Диета на морской капусте может быть жесткой (моно) и более щадящей. Монодиета представляет собой 3-4 разгрузочных дня, в течение которых употребляется только разведенная водой сухая морская капуста.  На подобной диете за три дня потерять можно до четырех килограммов веса.
Такой вариант подходит не для всех, да и для организма может быть шоком. Непременным условием является наличие у вас пониженного либо нормального уровня тиреодиных гормонов. Подобная диета при гипертиреозе может быть опасной.

Лучше всего выбирать щадящую диету. 

Меню обеда должно включать 2 яйца или 150 гр. отварного мяса, отварную морскую капусту и свежий помидор.

4. Снова залейте ламинарию водой (желательно горячей), проварите ее еще 15 минут и снова слейте воду.

5. Опять залейте морскую капусту горячей водой и варите ее еще в течение 15 минут.

Ламинарию не обязательно все время есть в чистом виде. На ужин, к примеру, сделайте салат из морской капусты и овощей. Можете добавить к ламинарии свежие огурцы и помидоры или консервированный зеленый горошек. Также подойдут отварные овощи, такие как морковь, брокколи и стручковая фасоль. Салат можно заправить ложкой растительного масла.

Данная диета также допускает употребление в пищу нежирных сортов мяса. Это может быть, к примеру, телятина, курица, индейка или кролик. На количество мяса есть ограничение: в день можно съедать не более 120 грамм. Мясо желательно отваривать или готовить на пару.

Дневной рацион строгого типа диеты состоит из 150 грамм ламинарии и 150 грамм постного мяса (говядины, курицы или индюшки без кожи, кролика). Капусту следует использовать сушеную и готовить ее следующим образом: замочить ламинарию в воде на 10 часов, затем промыть и варить до размягчения (около 1 часа), приправить лимонным соком.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

загрузка…

Adblock
detector
Наверх