Дробная диета меню на неделю

Дробное питание для похудения. Меню на неделю и на день

дробное питание для похудения меню на неделю

Есть люди, которые с гордостью объявляют, что едят в лучшем случае два раза, а то и один раз в день. Было бы чем гордиться. Разрушается мышечная масса, на ее место растет жировая, уровень инсулина подскакивает, а калории просто начинают превращаться в жир.

Что собой представляет методика дробного питания?

Прежде всего, меняем размер порции. Если вам известна за собой такая слабость, как большая порция (больше все то, что не помещается в вашу ладонь), значит, уменьшайте. Возможно, для кого-то это будет половина привычной порции, а кому-то придется уменьшить порцию на треть. Ведь поглощение еды тазиками – это не такой уж редкий случай.

Размер стакана или вашей ладони – вот примерная порция за раз, которую вы можете съесть.

Дробная диета меню на неделю

Что есть при дробном питании? Меню составить совсем не трудно:

Если вы привыкли на завтрак употреблять каши, можете их оставить, но это должны быть каши из цельного зерна, а не очищенные, шлифованные крупы быстрого приготовления.

Принципы организации дробного питания

Первый заключается в том, чтобы кушать сразу, как только вы ощутили чувство голода. Хотите есть – съешьте печенье, яблоко, кусок хлеба, стакан йогурта. Утолили голод – перестали есть. В случае если через полчаса вы опять голодны – не отказывайтесь от удовольствия покушать. В принципе, получается, что вы едите целый день, но самое главное – не передайте. Не слушайте своих вечно голодных глаз, прислушивайтесь к желудку.

Второй подход заключается в том, чтобы свести количество приемов пищи к 5-6 в день. Из них 3 – это полноценный завтрак, обед и ужин, а еще 3 – мелкие «перекусы». Меню дробного питания для похудения ничем не отличается от обычного меню, но желательно исключить со своего рациона все сладкое и мучное. Также за день необходимо выпивать минимум 2 литра воды, причем чаи, кофе, соки в эти 2 литра не засчитываются.

В результате этого
вы ощущаете сытость весь день, это приводит к снижению количества
потребляемой пищи и калорий. Таким образом, вы худеете без ощущения чувства
голода.

При таком режиме
питания вам будет значительно легче убрать из рациона вредные продуты
питания: животные жиры, сладости, сдобу; и заменить их на продукты богатые
клетчаткой: каши, овощи, фрукты, растительные масла. А это еще больше
ускорит процесс похудения.

Основные
принципы
дробного питания:

Рекомендуется 5-6
разовый прием пищи, так что бы интервал между ними составлял не более 4
часов.

Объем разовой порции
должен быть не более одно стакана. Лучше всего если вы сразу подберете для
себя специальную пиалу соответствующего объема.

Принимать пищу, даже
если у вас нет аппетита обязательно.

По факту в 9 часов вечера это будет последний прием пищи, но если голод застал вас врасплох, можно скушать свежие фрукты или овощи, на выбор. Лучше всего голод утоляют сладкие яблоки.

Дробное питание для похудения — меню на неделю (таблица)

Если вы планируете похудеть или поправить здоровье, то решением для этого может быть дробное питание. Меню на неделю, с которым вы можете ознакомиться ниже, не является конечным. Вы в праве самостоятельно вносить корректировки в свое недельное меню. Ведь меню дробной диеты может быть разным в зависимости не только от предпочтений человека, но и от заболеваний (если вам противопоказаны какие-либо продукты питания).

Ознакомьте с таблицей, чтобы использовать её или отредактировать в зависимости от личных предпочтений.

{“id”:3,”name”:”u041cu0435u043du044e u0434u0440u043eu0431u043du043eu0433u043e u043fu0438u0442u0430u043du0438u044f u0434u043bu044f u043fu043eu0445u0443u0434u0435u043du0438u044f u043du0430 u043du0435u0434u0435u043bu044e”,”pages”:[{“title”:”page 1″,”src”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/books/flipbook 3/page1.jpg”,”thumb”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/books/flipbook 3/thumb1.jpg”},{“title”:”page 2″,”src”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/books/flipbook 3/page2.jpg”,”thumb”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/books/flipbook 3/thumb2.jpg”},{“title”:”page 3″,”src”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/books/flipbook 3/page3.jpg”,”thumb”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/books/flipbook 3/thumb3.jpg”}],”submit”:”Save Changes”,”mode”:”normal”,”viewMode”:”webgl”,”skin”:”light”,”sound”:true,”pdfPageScale”:1.5,”pdfPageQuality”:0.9,”pdfPageBgColor”:”#FFFFFF”,”pdfUrl”:””,”thumbnailsOnStart”:false,”contentOnStart”:false,”rightToLeft”:false,”loadAllPages”:false,”pageWidth”:892.98,”pageHeight”:1262.88,”thumbnailWidth”:100,”thumbnailHeight”:141.42310018142,”zoom”:1,”zoomLevels”:”1,1.2,1.5,1.9,2.5,4,6″,”zoomDisabled”:false,”startPage”:1,”deeplinking”:{“enabled”:false,”prefix”:””},”lightboxThumbnailUrl”:””,”lightboxCssClass”:””,”lightboxText”:””,”lightBoxOpened”:false,”lightBoxFullscreen”:false,”backgroundColor”:”#818181″,”backgroundPattern”:””,”height”:400,”fitToWindow”:false,”fitToParent”:false,”fitToHeight”:false,”offsetTop”:0,”responsiveHeight”:false,”aspectRatio”:2,”btnNext”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-chevron-right”,”title”:”Next Page”},”btnPrev”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-chevron-left”,”title”:”Next Page”},”btnZoomIn”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-plus”,”title”:”Zoom in”},”btnZoomOut”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-minus”,”title”:”Zoom out”},”btnToc”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-list-ol”,”title”:”Table of content”},”btnThumbs”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-th-large”,”title”:”Pages”},”btnShare”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-link”,”title”:”Share”},”btnSound”:{“enabled”:”true”,”icon”:”fa-volume-up”,”title”:”Sound”},”btnDownloadPages”:{“enabled”:false,”url”:””,”icon”:”fa-download”,”title”:”Download pages”},”btnDownloadPdf”:{“enabled”:false,”url”:””,”icon”:”fa-file”,”title”:”Download pdf”},”btnExpand”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-expand”,”iconAlt”:”fa-compress”,”title”:”Toggle fullscreen”},”btnExpandLightbox”:{“enabled”:true,”icon”:”fa-expand”,”iconAlt”:”fa-compress”,”title”:”Toggle fullscreen”},”cameraDistance”:2300,”pan”:0,”panMax”:20,”panMin”:-20,”tilt”:0,”tiltMax”:0,”tiltMin”:-60,”bookX”:0,”bookY”:0,”bookZ”:0,”pageMaterial”:”phong”,”pageHardness”:1,”coverHardness”:4,”pageSegmentsW”:8,”pageSegmentsH”:1,”pageShininess”:20,”pageFlipDuration”:1.5,”socialShare”:[],”rootFolder”:”http://fupiday.com/wp-content/plugins/real3d-flipbook/”}

  • Завтрак: 100 гр. любой каши, приправленной маслом (рисовая, гречневая, овсяная), или омлет из пары яиц и овощей, стакан сока фруктового или ягодного морса;
  • Второй завтрак: любой цитрусовый фрукт: два мандарина, грейпфрут или апельсин;
  • Обед: 150 гр. супа на говяжьем или курином бульоне с кусочками мяса, ломтик хлеба, стакан чая (зеленый, травяной или черный);
  • Полдник: банан, персик или яблоко;
  • Ужин: пюре картофельное – 100 гр., капустно — морковный салат – 100 гр., молоко или овощное рагу или винегрет – 100 гр., кусочек рыбы и кефир.

В меню вышеуказанные блюда можно заменять на следующие:

  •  Грибной, овощной или рыбный супы;
  •  Салаты и пюре фруктовые или фруктово-овощные, например мякоть тыквы и яблоко;
  •  Обезжиренные питьевые йогурты и ягодные миксы;
  •  Нежирный творог, сырники и прочее.

Дробное питание предполагает, что обед непременно должен быть горячим. Лучше всего подходят именно супы, хотя подходит и белковая пища. На ужин также рекомендуется горячее, например, тушеные овощи или мясные блюда. Рыбу, сыры и нежирные молочные продукты рекомендуется употреблять именно в этих двух приемах пищи. Для похудения идеально подойдет простой овощной гарнир.

Тушеные овощи отлично подойдут на ужин.

Полезные перекусы для поддержания чувства сытости

На этом этапе дробного питания ваш вес продолжит уменьшаться. Главное, не забывайте про воду и продолжайте делать упражнения дома или заниматься фитнесом в спорт-клубе.

Примерное меню для дробного питания

• Дробное питание: меню на день (примерное)

  • 1. Завтрак – мюсли или каша, бутерброд с сыром из цельнозернового хлеба, один фрукт, кофе с молоком или чай с мёдом.
  • 2. Перекус – фрукт или натуральный йогурт, хлеб зерновой.
  • 3. Обед – порция супа либо нежирное мясо и овощной гарнир (или салат).
  • 4. Перекус – низкокалорийный десерт, творог, с чаем.
  • 5. Ужин – рыба (или мясо или яйца вареные, или твердый сыр) с овощами на гарнир.
  • 6. Перед сном – один стакан йогурта или нежирного кефира.

• Дробное питание: результаты и отзывы

Отзывы о дробном питании весьма разнообразны, но в абсолютном большинстве исключительно положительные. Результаты дробного питания, кроме похудения, полезны для здоровья и психики.

Во-первых, как комментируют в соцсетях, нет острого чувства голода, хорошо знакомого всем «сидящим» на диетах. То есть, стремление переедать попросту отсутствует. А, следовательно, человек спокоен, а замечая результаты – вдохновлен.

Меню, в общем-то, очень похожи друг на друга, и мало чем отличаются. Мелкие отличия – не страшно. Важнее всего то, что у тебя есть выбор и тебе не придется оставаться без него.Ну, что тебе больше по нраву?

Ни на одной диете нельзя засиживаться очень долго. Вредит она, если ей «надоедаешь». Никто не ценит и не любит навязчивости. И диета – не исключение.

Диета для похудения – это то, что можно «поменять» или чередовать. На одной посиди, перерывчик сделай, другую диету испробуй. В общем-то, аналог действия и последовательности – простой. Очень простой. Нужно только выдержать его.

Это не должно подвергаться никаким сомнениям.Все отлично!дачного тебе похудения и приятнейшего аппетита! У

Adblock
detector
Наверх