Диетический суп из курицы рецепт

Интересный рецепт низкокалорийного диетического куриного супа

Диета – это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

Как сварить диетический куриный суп?

Диетический куриный супЕще одним очень важным фактором является куриная грудка, именно это часть самая не калорийная в курице, в отличии от ножек, и не содержит такого количества холестерина.

Сегодня, нам доступны тысячи различных рецептов приготовления вкусных диетических куриных супов. Эти рецепты не только простые в приготовлении, но и достаточно экономные.

Суп из куриной грудки и овощей

Суп имеет очень нежный вкус и обогащен полезными микроэлементами и витаминами. Его обязательно оценит вся ваша семья!

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Курица – 1 тушка;
– Морковь – 1 тушка;
– Лук репчатый – 1штука;
– Болгарский перец – 1 штука;
– Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
– Зеленый горошек для супа – 1 банка.

Перед тем, как погружать куриную грудку в воду, не забывайте срезать с нее кожицу и жир, чтобы калорийность будущего супа была минимальной.

Классический рецепт куриного супа

Вскипятить бульон, запустить лапшу, и готовить 8-10 минут, снимая пену. Добавить нашинкованную нори и тертые морковь и дайкон вместе с корнем сельдерея, резаным кубикам или полосками. Варить до готовности овощей, около 7-8 минут, выключить огонь и только после этого добавить соевый соус.

Диетический суп с капустой

1 столовая ложка кукурузного зерна сушеного, 1 небольшой кочан капусты белокочанной, 100 г сельдерея, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 столовая ложка лимонного сока.

Вскипятить бульон, запустить в него кукурузу, и варить 12 минут. Нашинковать овощи тонко, и запустить их в бульон. Варить до готовности, примерно 15 минут. Такой суп подают с нежирным йогуртом и зеленью, а также с нарезанным куриным мясом.

Доведенные до золотистого состояния морковь и лук отправляю в кастрюлю. Туда же сразу бросаю лавровый лист и перец…

Диетический суп пюре – это отличное решение для всех, кто любит необычные рецепты, но при этом следит за своей фигурой. Очень полезен для пищеварения, например, тыквенный диетический суп пюре.

Для его приготовления возьми:

  • пятьсот грамм тыквы
  • немного любых овощей: морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук
  • в качестве приправ используй смесь тмина, кориандра, куркумы, молотого имбиря, корицы, мускатного ореха

Куриный супчик можно приготовить и в скороварке. Этот рецепт будет наиболее быстр и удобен. Необходимо целую куриную грудку промыть, положить в скороварку и залить холодной водой. Туда же добавить предварительно нарезанные овощи: морковь, лук, картофель. По желанию можно добавить фасоль или рис. Посолить, поперчить, приправить специями. Время приготовления около 50 минут. После того, как суп будет готов, разобрать мясо. Подавать блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.

Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.

Лимонный сок здесь играет важную роль, он не придает кислоты супу, при этом благотворно влияет на весь организм. Он ускоряет обмен веществ и восполняет запасы витамина С.

*****

Как видно из рецептов, эти супы не требуют больших кулинарных способностей и затрат. Они просты в приготовлении, довольно питательны и подойдут для всей семьи! Подавайте их всегда горячими, и наслаждайтесь легким и нежным вкусом курицы. И даже придерживаясь диеты, вы сможете порадовать себя таким прекрасным блюдом!

Adblock
detector
Наверх