Виноградная диета для похудения отзывы

Виноградная диета (отзывы) — SportWiki энциклопедия

Виноградная диета]править[

Действие на организм. К преимуществам виноградной диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд. Виноградная диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питаться правильно, вкусно и нежирно. Всего лишь за 4 дня можно похудеть на 2 кг. Виноград не только придаст пище сладости, но и принесет пользу здоровью: улучшит состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем, поможет вывести из организма вредные продукты обмена, усилит деятельность почек, нормализует состав желудочного сока, улучшит усвоение пищи.

В состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминии, кремний, цинк, бор, хром), ферменты.

Необходимо использовать виноград с косточками. Сахарная ягода поможет сладкоежкам не чувствовать себя обделенными и наслаждаться вкусным низкокалорийным десертом.

Легко ли выдержать диету? не сложно

Время приема пищи ограничено? да

На сколько можно похудеть? 2 кг

Возьмите 250 г мякоти тыквы, нарежьте ее кубиками и слегка потушите вместе со столовой ложкой растительного масла. Выложите красиво на тарелке промытые зеленые листья кресс-салата, на них тушеную тыкву, а сверху разрезанные на пополам ягодки зеленого винограда – 100 г. К тушеной тыкве приготовим соус: в 50 мл воды, в которой тушилась тыква, добавим 1 чайную ложку яблочного уксуса, половинку чайной ложки столовой горчицы, все ингредиенты как следует перемешаем и польем горчичным соусом сверху блюдо.  К тушеной тыкве подадим 100 г постного отварного или запечённого в духовке кусочка мяса.

Ужин
Куриная грудка с фруктами

Возьмите филе куриной грудки и приготовьте его по данному рецепту, только без кураги. Выложите на тарелку куриную грудку -150г, а в качестве гарнира к ней приготовьте фрукты: 75 г ягод зеленого винограда, 50 г ананаса и  50 г груши, нарезанных кубиками.

2 день

Завтрак
Зеленый Виноград под лимонным йогуртом.виноград под лимонным йогуртом

Меню виноградной диеты

Итак, меню четырехдневной диеты, которая относится к кратковременным монодиетам, будет выглядеть так:

Меню этой диеты состоит не только из винограда. Выбирая сорта, лучше отдавать предпочтение тем, у которых есть косточки.

День первый

На завтрак едим тёмный виноград с мюслями, йогуртом и апельсином. Порции — 100 г ягод, 150 г йогурта, половинка апельсина. Для того чтобы придать завтраку более насыщенный вкус, можно добавить подсолнечные жареные семечки.

Меню

Как такового никакого меню нет. Рекомендуется шестиразовое питание, есть можно только виноград. Количество винограда не ограничено, съедайте сколько хотите. По возможности, чередуйте каждый прием пищи темные и светлые сорта винограда. Очень важно во время диеты ежедневно выпивать не менее двух литров чистой воды.

Так, если он вдруг прекращает есть совсем, начинается естественная потребность организма и впоследствии происходят сбои, проблемы с желудком. Восстановить нормальную работоспособность своего организма потом будет очень сложно. Поэтому, важно с самого начала придерживаться правильного соблюдения порций. Чтобы хоть как-то скоротать время и не думать о еде, можно например, почитать увлекательную книгу, сходить в кино или театр, заняться рукоделием, посетить различные выставки или спектакли. Это не только способно отвлечь от грустных мыслей о своём весе, но и развеселить любого человека.

Хотите убедиться в качестве винограда сами? Оставьте несколько ягод без холодильника. Если такой виноград долго не портится, его не едят насекомые — то и вам лучше его не употреблять.

Прекрасно, если у вас на даче растет столовый виноград. Также можно совместить диету с отдыхом в Крыму или в солнечных странах Европы.

: ржаной хлеб с нежирным творогом и изюмом

: блины с начинкой из пюре винограда и творога

Дело в том, что ягоды выводят из организма шлаки и вредные вещества. Отзывы свидетельствуют, что во время похудения у вас может кружиться голова и болеть спина. Если боль становится постоянной, откажитесь от похудения.

Adblock
detector
Наверх