Диета для живота и боков меню на неделю

Эффективные диеты для похудения живота

Диеты для похудения животаЛишние сантиметры в области талии – одна из главных проблем большинства женщин.

Однако достигнуть плоского животика и избавиться от складок на боках вполне реально, главное захотеть.

В настоящее время, современный человек часто сталкивается с такой проблемой, как лишние килограммы именно в районе живота. Если другие части тела, увеличившиеся в объеме, не столько критичны, то полный живот вызывает у человека постоянные расстройства.

Как же быть в такой ситуации человеку, который хочет вернуть назад прежние формы и именно этой зоны?

Именно в этой части тела чаще всего откладывается жир. С этой проблемой часто сталкиваются не только женщины, но и мужчины.

Сразу после пробуждения выпивайте 1-2 стакана чистой воды – она улучшит работу кишечника и запустит обмен веществ. Через 20 минут съедайте 3 столовые ложки пшеничных или овсяных отрубей, запаренных кипятком. Через 20-30 минут приступайте к завтраку.

На завтрак подойдет рисовая, гречневая или овсяная каша, можно добавить в нее несколько ягод кураги или чернослива или горсть изюма и ложку меда. Завершите завтрак стаканом зеленого чая с лимоном и кусочком пресного сыра.

На обед готовьте овощные супы, приправленные перцем чили, на второе – рыбу или мясо с овощным гарниром.

Первый день трехдневной диеты для похудения живота и бедер включает довольно скудный завтрак из зеленого чая, и свежевыжатого сока яблок и моркови. Через 1-2 часа после него можно съесть 50 г грецких орехов или фундука. На обед предлагается отваренный коричневый рис, салат из свежих овощей по сезону, а также кислый фрукт – яблоко или апельсин. На ужин можно съесть около 50 г рыбы нежирных сортов и 200 г овощей, приготовленных на гриле.

На второй день завтрак состоит из яблока или половинки грейпфрута, на второй завтрак съедается салат из овощей и фруктов и выпивается стакан свежевыжатого морковного сока. Обед включает гречневую кашу, 2 томата, кисточку винограда и травяной чай. На ужин разрешается 200 г куриного филе, тушеные овощи и чай с мятой.

Третий завершающий день диеты для похудения живота, боков – самый сложный, поскольку объем пищи по-прежнему невелик, а перечень продуктов скуден. На завтрак предлагается овсяная каша и запеченные яблоки. Через час можно перекусить маленькой кисточкой винограда и выпить стакан минеральной воды без газа. На обед предлагается отварная рыба – около 200 г, тертая морковь, заправленная сметаной – 100 г, стакан минеральной воды. Ужин ограничивается 250 мл кефира и одним бананом.

 1 вариант обеда — овощной салат, вареные яйца, стакан томатного сока.

2 вариант обеда — жареная, либо отварная рыба, салат из свежей капусты. Также возможен вариант, рыбу заменить на курицу, а капустный салат – яблоками или любимыми фруктами.

Ужин — отварная рыба, или отварная говядина, с салатом из капусты.

Вторая неделя

Завтрак — чая или кофе, разрешается добавить мед, сухарики, отварную морковку.

Помидорно-луковый салат с оливковым маслом, перед сном советуется выпить 1 ст. томатного сока

3-й день

100 г отварной индейки, зеленый чай

150 г отварной нежирной рыбы, салат с капустой, луком и горошком

Отварной рис и яблоко, пред сном советуется выпить 1 стакан свежевыжатого сока

4-й день

2-ые завтраки:

  1. 1 банан.
  2. 3 ложки замороженной или свежей малины.
  3. 2 небольших апельсина (или 1 крупный, например, испанский).
  4. Половина болгарского перца.
  5. 2 яблока (зеленых).

Обеды:

Диета для похудения живота

  1. Суп овощной с куриным филе, нежирный творожный сыр (40 г).
  2. Свежий овощной салат из огурцов, редиса, перца, помидоров, капусты, листового салата – все на ваш выбор.
  3. Овощной суп-пюре из помидоров, перца, капусты; 1 яйцо.
  4. Овощной салат с растительным маслом, кусок нежирной запеченной рыбы (200 г).
  5. Нежирная тушеная рыба (200 г) и овощи (помидоры, капуста, кабачки, перец) тушеные.

Четверг:

  • Завтрак – стакан воды, грейпфрут, напиток без сахара.
  • Обед – стакан воды, двести г спаржевой фасоли, напиток без сахара.
  • Ужин – стакан воды, чернослив (десять ягод), напиток без сахара.

Пятница:

  • Завтрак – стакан воды, виноград (двести г), напиток без сахара.
  • Обед – стакан воды, двести г вареной кольраби, напиток без сахара.
  • Ужин – стакан воды, апельсин с яблоком, напиток без сахара.

Суббота:

9. Если в диете для похудения живота и боков для женщин меню на неделю в полной мере соблюдается, то это еще не означает обязательного эффекта. Важно то, насколько правильно сами блюда готовятся. Например, из самых правильных способов приготовления можно назвать варку и запекание. В то же время, жареные блюда совершенно противопоказаны. Еще не следует выбирать продукты, которые предназначены для быстрого приготовления. В них содержатся вредные вещества, значительно замедляющие процедуру похудения.

10. Перекусы не повредят диете, но их следует совершать грамотно. Для перекусов подходят только кислые фрукты и цитрусовые. Иногда для утоления голода можно положить в рот ложку меда. Он не содержит вредных углеводов, вопреки распространенному мнению. Поэтому на боках и животе мед не сказывается.

11. Вредные привычки – враги похудения. Это значит, что для повышения эффективности диеты следует отказаться от алкоголя и курения.

12. Постное мясо, которое совершенно не противопоказано при похудении, в полной мере способно заменить любые консервы. Оно не только вкуснее, но и для женщины более полезно. Консервированные же мясо или рыба, а также различные копчености, приведут не к похудению, а к обратному результату.

Диета для похудения живота и боков для женщин – меню на неделю

Что желательно добавить в меню на неделю

Как и отмечалось, предложенное меню может изменяться. Очень хорошим продуктом, который способствует более быстрому избавлению от жировых отложений на животе и боках, являются крупы. Для женщины диета с использованием крупы способна оказать положительное воздействие еще и по той причине, что эта пища снабжает организм углеводами. Соответственно, чувство голода пропадает, что позволяет не сорваться при следовании установленному рациону. Но важно учитывать, что крупа – продукт, который не совмещается с белковой пищей. Поэтому употреблять ее необходимо отдельно от мяса или рыбы.

  • отварная фасоль (100 г), свежие овощи, кусок постного мяса,
  • запеченный в мундире картофель (2 штуки), салат из свежих овощей,
  • вареное яйцо, вареная фасоль (200 г) и 1 свежий огурец,
  • 2 помидора, 1 огурец, отварное куриное мясо без кожи,
  • салат из свежих овощей, тушеные креветки, мидии, кальмары (на выбор) с луком и чесноком.

Это довольно эффективная диета. Убрать живот и бока она поможет только в том случае, если вы будете пить много жидкости, не позволять себе лишнего («случайную» конфету или пирожное) и регулярно заниматься упражнениями для похудения.

Adblock
detector
Наверх