Дробное питание для похудения меню на месяц

Диета на неделю – меню 1500 калорий на каждый день на Gastronom.ru

Мы представляем диету на неделю с оптимальной калорийностью: 1500 ккал в день. В конце статьи вы найдете ссылки на меню каждого дня недели. Этих калорий вполне достаточно: и чтобы контролировать вес, и чтобы не чувствовать себя голодным, и чтобы получать удовольствие от еды. Сегодня – меню на понедельник.

Ужинайте не позднее, чем за 4 часа до сна — тем более, что мы запланировали дополнительный прием пищи на ночь. Весь день разбит на шесть трапез: именно дробное питание небольшими порциями помогает снизить вес.

Обратите внимание: в меню практически нет главных виновников лишнего веса – «быстрых» углеводов, за исключением фруктов. Зато есть углеводы «медленные» – главный источник энергии и чувства сытости, а также достаточно разных белков, клетчатки, необходимых растительных жиров и пробиотиков.

Завтрак

К счастью, врачи разных специализаций, а сегодня и диетологи, уже давно предлагают отличную систему – дробное питание. Эта система часто используется для похудения, но помогает и тем, кто хочет поправить здоровье: улучшить обмен веществ, помочь организму вывести накопившиеся токсины и шлаки.

Суть дробного питания для похудения

Суть метода состоит в том, чтобы принимать пищу чаще, но небольшими порциями. Если уменьшить порции хотя бы вдвое, и постараться есть 5-6 раз в день, то гормон, вызывающий волчий аппетит, не будет успевать вырабатываться. Организм перестанет откладывать жир «про запас», голод перестанет давать о себе знать, да и психологически мы будем чувствовать себя спокойнее, точно зная, что через 2,5-3 часа можно будет поесть.

Как питаться по методике дробного питания

Как именно нужно питаться, и что лучше есть, решившись перейти на дробное питание? Начать лучше с порции: даже если вы пока не готовы изменить состав рациона, порцию уменьшить надо обязательно. Попробуйте сначала съедать только половину привычной порции, но уже через пару дней количество еды должно быть таким, чтобы помещаться в стакан, в маленькую пиалу или в ладонь – ведь у кого-то порция могла быть действительно размером с тазик.

Время основных приёмов пищи можно оставить без изменений, и постепенно, тоже за 2-3 дня, надо изменить состав питания – конечно, если есть что менять.

В завтрак лучше продолжать есть углеводистую пищу, но углеводы должны быть сложными: каши из цельных круп, цельнозерновой хлеб, фрукты и т.д.

В обед и ужин надо есть белковую пищу, не сочетая её с крахмалами – крупами, макаронами, картофелем, – и продукты, богатые клетчаткой – лучше всего зелёные некрахмалистые овощи.

Дробное питание предполагает, что в перерывах между завтраком, обедом и ужином должны быть дополнительные приёмы пищи. Перекусывать шоколадными батончиками, чипсами и бутербродами не нужно – в этом случае дробное питание не будет иметь смысла. Ешьте натуральный йогурт, мюсли, зерновые хлебцы, салаты из свежих овощей и фруктов, пейте свежевыжатые соки и компоты из сухофруктов с мёдом.

2 день

Завтрак: Порция гречневой каши на воде и свежие овощи;

Перекус: Смузи с бананом и маложирным молоком;

Обед: Овощной салат, гречневая каша и куриная ветчина;

Полдник: Творог, 5-6 штук миндаля;

Ужин: Куриная грудка и овощной салат;

Доказана польза дробного питания в предотвращении дисбаланса питательных элементов — все усваивается тщательно и качественно!

Начинаем питаться дробно! Каждому блюду — свое время

Базовое ежедневное количество приемов пищи при «дробном» стиле питания — шесть, однако, разумеется, вы можете «конвертировать» свою норму еды и калорий в семь, восемь, девять столований. Ориентируйтесь на собственный комфорт, ощущения тела и, конечно, структуру занятости — если традиционно в середине дня у вас несколько встреч или созвонов, вероятно, не следует планировать еду на «горячее время».

Таблица дробного питания

Альтернативное меню дробного питания

Холодный суп из огурца

1 кг огурцов, 1 лимон, пучок мелиссы, кунжутные семена, креветки – примерно 200 г в отварном очищенном виде, 1 столовая ложка соевого соуса.

Огурцы чистим и измельчаем в блендере. Туда же забрасываем нарезанный лимон и мелиссу, взбиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семенами, добавляем креветки. Хранить суп не рекомендуется — подавайте сразу.

Чечевичный суп простой

Поэтому выходит, что дробное питание является не просто методом похудения. Оно также позволяет избавиться от определенных других проблем, мешающих нормальной жизни. Результаты состоят и в том, что человек чувствует себя на протяжении дня комфортнее, чем раньше, когда питался «как получится». Все это позволяет назвать дробное питание прекрасным методом за несколько месяцев полностью изменить жизнь.

Результаты дробного питания

Результаты дробного питания у всех разные – кто-то худеет довольно быстро и эффективно (1,5 кг в неделю), у кого-то результаты не такие впечатляющие. В любом случае, как показывают отзывы, результат похудения есть и заметный. Да ты и сама почувствуешь легкость во всем теле, прилив энергии, чего никогда не бывает при переедании.

  • Юлия, 29 лет: Были проблемы со здоровьем, делали операцию, после нее врач назначил дробное питание. За 2 месяца 6-ти килограммов как небывало. Потом, правда, забросила, вес стал возвращаться. Сейчас снова питаюсь дробно, отлично работает!
  • Евгений, 38 лет: Реальный способ похудеть для таких как я любителей перекусов. На работе еще ничего, но дома не получается мимо холодильника пройти. Теперь не 2 бутерброда с колбасой делаю в рекламном перерыве, а съедаю яблоко или йогурт, благо, жена поддерживает и продукты нужные закупает. Месяц -5 кг.
  • Миха, 29 лет: Не для меня – это точно! Работа такая, что неизвестно, когда поешь, бывает, что целый день времени нет, придешь домой, наешься до отвала и спать. Пузо все растет…
  • Лиза, 23 года: Три месяца уже так вес сбрасываю, минус 4 кг. Правда, сладкое стараюсь не есть совсем. Первое время было тяжело, особенно на работе «добрые» коллеги как назло закупались печеньями-конфетами и уговаривали, что «от одной вреда не будет», но теперь некоторые, видя результаты, даже ко мне присоединились. Голода нет, а худеешь! Советую!

Попробуйте, вы не разочаруетесь!

Adblock
detector
Наверх