Диета 1 группа крови положительная таблица

Диета по группе крови 1 положительная

диета по группе крови 1 положительная

К услугам современных женщин предоставлено великое множество как новомодных, так и традиционных диет, проверенных временем и специалистами научных областей, методов похудения. Однако речь сейчас пойдет об уникальном способе борьбы с лишними сантиметрами, который работает не по принципу ограничения потребления пищи, не сводит все к подсчету калорий, что является основным требованием буквально в каждой диете. Данный метод – диета по группе крови 1 положительная или отрицательная, с соблюдением некоторых нюансов в зависимости от типа крови. В последнее время этот метод борьбы с лишним весом пытается снять с себя ярлык и определение «диета», так как это более походит на оптимизированный, сбалансированный способ питания. Придерживаться его не составит труда не только в течение длительного срока, но и на протяжении всей жизни.

Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более оседлый образ жизни, они стали есть больше растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови.

Позже началась эра Великого Переселения народов. Появился домашний скот.В этот период сформировалась 3-я группа крови. Третья группа крови впервые стала употреблять в пищу молоко.

Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.

Можно ли похудеть на диете группы крови?

Можно. Похудение в процессе следования рекомендациям диетологов происходит не из-за жестких ограничений, свойственных многим диетам, а потому, организму дают пищу, к котрой он исторически и биологически склонен. Значит, обмен веществ, иммунитет усиливаются. Организм сам избавляется от шлаков и лишних жиров. И вы худеете!

Разумеется, за 2 недели, и даже за месяц организм себя не перестроит. Ему требуется время.

Коротко остановимся на том, дает ли диета по группе крови возможность похудеть, ведь большинство диет применяют именно с этой целью. Ответ положительный, и, как мы уже Поэтому, диета по группе крови подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой и хочет оздоровиться, сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

ГРУППА КРОВИ Молочные продукты
I II III IV
0 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
0 + + ЙОГУРТ
0 0 КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
0 + + КЕФИР
0 + + МОЛОКО КОЗЬЕ
+ 0 МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
0 0 МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
МОРОЖЕНОЕ
0 СЛИВКИ
0 + + СМЕТАНА
0 0 СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
0 0 + + СЫР ОВЕЧИЙ
0 0 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
0 0 + + СЫР ТВОРОЖНЫЙ
0 0 + + ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
ГРУППА КРОВИ МАСЛО И ЖИРЫ
I II III IV
0 0 0 0 ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
0 0 МАРГАРИН
0 МАЛО АРАХИСОВОЕ
МАСЛО КОКОСОВОЕ
МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
+ + 0 0 МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
+ + + + МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
0 0 МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
0 0 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
0 0 0 МАСЛО СОЕВОЕ
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ

2.Лучше всего употреблять мясо в печеном или маринованном виде. В качестве маринада лучше использовать вишневый сок, сок лимона или специи.

3.Диета для отрицательной группы крови должна исключать молочные продукты. Особенно плохо они усваиваются у тех людей, кто обладает первой группой крови с отрицательным резус-фактором.

4.Рыба и рыбий жир помогут вам избежать проблем с гормонами щитовидной железы. Особенно полезна морская рыба и другие морепродукты.

5.Для «перекуса» можете использовать сухофрукты, они помогут вам утолить голод в перерывах между основными приемами пищи.

6 ст.л в неделю

нейтральные

подсолнечное масло

вредные

сливочное, кукурузное

бобовые

нужные

бобы, чечевица, фасоль

немного

нейтральные

горох

вредные

орехи

нужные

арахис и семена тыквы

немного

нейтральные

кедровые, миндальные, грецкие, фундук

вредные

фисташки

зерновые/мучные изделия

нужные

гречневая, ржаная, овсяная мука

В неделю 8 порций злаков

нейтральные

ячневая, перловая, рисовая крупы

вредные

макароны, манная крупа

пряности/специи

нужные

горчица

по вкусу

нейтральные

лавровый лист, паприка, карри, хрен

вредные

кетчуп, черный перец, майонез, уксус

овощи

нужные

брокколи, капуста листовая, лук, морковь, свекла, тыква, шпинат, репа

6 порций в день

нейтральные

кабачки, огурцы, редис

Отзывы и результаты: диета по группе крови 1 положительная

Практика показывает, что отзывы и результаты диета по группе крови 1 положительная порождается достаточно хорошие. Дело в том, что люди, обладающие этой группой крови, отличаются развитым иммунитетом и стабильно работающей пищеварительной системой. Именно поэтому их у них прекрасно усваивается мясо. Однако вы должны помнить, что потреблять в пищу исключительно белковые продукты запрещено – это приводит к серьезным последствиям со здоровьем и может даже спровоцировать онкологическое заболевание. Так что позаботьтесь, чтобы в вашем рационе присутствовало достаточное количество белков, углеводов и жиров.

«Новый человек» обладает уязвимым пищеварительным трактом, легко подхватывает любую микробную инфекцию. Сочетает в себе как все плюсы 1 и 2 группы крови, так и все их минусы (вот повезло!..).

Меню питания для группы крови четвертого типа особенно сложное, если учесть все особенности этого типа:

Питание по 4 группе кровиПитание по 4 группе крови 2Питание по 4 группе крови 3Питание по 4 группе крови 4

Скачать таблицу питания для четвертой группы крови.

Что хотелось бы сказать в заключение про питание по группе крови: если вами принято решение использовать эту систему, не торопитесь, меняйте свой рацион постепенно, чтобы организм не испытывал стресс при появлении новых продуктов. Воспринимайте этот метод как рекомендательный, подходите к нему творчески. Если вам хочется съесть какой-то фрукт, запрещенный вашей группе, съешьте, если вам по таблице запрещено мясо (как мне, к примеру), но очень хочется, тоже съешьте. Просто съешьте меньшую порцию.

  1. Старайтесь не пить аспирин, потому что он разжижает кровь, а также повышает кислотность.
  2. Не употребляйте Гингко Билоба: он тоже «занимается» разжижением крови.
  3. Частенько катайтесь на лыжах. Это – огромное и полезное дополнение к диете и диетическому образу жизни.
  4. Занятие аэробикой – это ваше призвание! Она будет уберегать вас от килограммов. И ей это, обязательно, удастся, хотя и вам придется постараться.
  5. Вам нужно записаться в бассейн, если вы не страдаете аллергией на хлорку или не боитесь воды.
  6. Бегайте каждое утро, несмотря на сонливость и дикое желание поспать «еще минуточку», сбрасывая будильник с полочки у кровати.
  7. Ешьте (старайтесь кушать) больше мясного. Мясо – очень полезный продукт для людей, с такой группой крови. Особенно – красное мясо.
  8. Если вы обнаружили, что у вас есть проблемы, связанные со свертываемостью крови, то устраните ее «полезностью» таких продуктов: Масло печени трески. Витаминчик К. Яйца. Зелень. Водоросли.
  9. Сторонитесь выпечки и сладкого, так как она вредна для первой положительной группы крови. Нельзя есть ни кексы, ни торты, ни крекеры (сладкие), ни конфетки, ни булочки, ни пирожки.

зеленого чая, натуральных соков.

3 отрицательная группа может ориентироваться на те же рекомендации.

«Смешанная» диета по крови

4 положительная группа характеризуется слабым ЖКТ, нестабильностью нервной системы, склонностью к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому ей важно сделать основой своего рациона:

рыбу, икру;

молочные блюда;

Исключите общение с пирожками, булочками, тортами, конфетками — и снижение веса произойдет стремительными темпами.

Специально для opitanii.net Елена ТОЛОЧИК

Adblock
detector
Наверх