Диета на цветной капусте меню

Капустная диета :: Диеты :: JV.RU

Кто первый начал? Капустную диету, появившуюся в 1980-е, можно с полным правом отнести к диетфольклору. За границей ее еще называют диетой русских крестьян (Russian Peasant Diet), поскольку считают капусту исконно русским овощем.

В чем суть

В жидком варианте суп из белокочанной капусты (с добавлением лука, помидоров, специй и зелени) можно есть в неограниченных количествах; каждый день вдобавок к нему назначаются фрукты (соки), овощи, мясо (рыба), рис либо комбинации.

Меню диеты на цветной капусте

Наиболее популярна простая трехдневная диета на цветной капусте. На один день вам предстоит взять 1,5 кг капусты в свежем виде. Затем ее следует отварить в воде, и есть в течение дня, разделив все количество на 4-5 небольших порций. Продержавшись на такой диете три дня вы можете быть уверены, что сбросили 2-3 килограмма. Эта диета – лучший способ перейти к низкокалорийному сбалансированному питанию для снижения веса. По крайней мере, чтобы зафиксировать результат, в течение месяца питайтесь в коридоре калорий 1200-1500, избегайте пересоленной, жареной и слишком жирной пищи и употребляйте сладости с осторожностью, ни в коем случае не делая их основой рациона.

Так как эта разновидность капусты обладает тонкой клеточной структурой, то организм человека хорошо ее усваивает, что, например, очень важно людям, болеющим сахарным диабетом.

Благодаря малому количеству калорий цветная капуста — идеальный продукт для стремящихся похудеть.

Качественный кочан цветной капусты крепкий и тяжёлый, окружён зелёными листиками. Наличие листиков — показатель свежести. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, цвета слоновой кости, фиолетового оттенка. Цвет никак не влияет на качество, а зависит от того, росла капуста на солнце или в тени. Тёмные пятна свидетельствуют о том, что капуста начинает портиться, их нужно тщательно вырезать или отказаться от употребления в пищу такой капусты.

Цветную капусту можно хранить в холодильниках 7-10 суток при температуре 0 °C.

Пищевая ценность и химический состав “Капуста цветная”.

В течение дня Можно есть: отварной картофель, бананы, ячмень, рис, молоко, сыр белого цвета, спагетти, мякоть кокоса, белое мясо курицы, каштаны, цветную капусту.

Диета на морской капустеЛаминария вряд ли относится к продуктам, которые первыми всплывают в женском сознании при слове «диета». Пожалуй, куда чаще она ассоциируется с проблемами эндокринной системы, особенно йододефицитом. Это неудивительно, учитывая широкий спектр ее положительных свойств в данной области. Но и на фигуру она влияет ничуть не менее хорошо. Помимо обычного снижения веса диета на морской капусте дает возможность нормализовать водно-солевой баланс.

В пищу можно пустить и сухой продукт, и законсервированный в банке, хотя последний окажется несколько более соленым. Но если взята первая версия, придется озадачиться ее приготовлением, ведь в сухом виде ламинарию не употребляют. С этой целью она заливается кипяченой водой, объем которой должен превышать объем сухого продукта в 8 раз. «Отмокать» капуста будет в течение 12 часов, а потому целесообразно подготавливать ее с вечера, как раз используя ночь для настаивания. Утром вода сливается, продукт промывается в холодной проточной.

Калорийность одного дня диеты на цветной капусте составляет около 30 ккал на 100 г готового продукта, то есть за один день на цветной капусте вы съедите не более 450-500 ккал, что соответствует благоприятному рациону для похудения. Чтобы закрепить полученный результат, следует после трех дней такой диеты питаться правильными нежирными продуктами, чтобы сохранить результат похудения во время диеты на цветной капусте. Ежедневная норма калорий должна составлять не более 1500 кал на протяжении как минимум месяца с момента диеты на цветной капусты. Основу рациона должны составлять овощи и фрукты, а также отварное мясо и рыба, морепродукты и овсяная каша для похудения и здоровья. полезные каши, а также другие

 На медленном огне растопите масло, добавьте муку и подождите минуту, не допуская кипения. Добавьте молоко, нагревайте до загустения на медленном огне, соус не должен закипеть. Аккуратно примешайте к соусу треть натертого сыра. Выложите капустные соцветия на противень, полейте сверху соусом и присыпьте оставшимся сыром. Готовить в духовке 5 минут.

Рагу «Овощная осень»

Разгрузить клетки от токсинов и шлаков мягко и без последствий поможет диета на цветной капусте. Входящая в состав капусты фолиевая кислота отрегулирует углеводный и жировой обмен в организме, качественно усвоятся витамины группы В. Цветная капуста даст необходимое чувство насыщения и диета пройдет без особых осложнений и моральных страданий.

Однако слишком злоупотреблять диетами не стоит, даже на цветной капусте. Организму необходим белок, который нужен мышцам. Поэтому правильнее будет совмещать 3-7 дневную капустную диету со сбалансированным питанием в остальные дни.

Диета на цветной капусте даст хороший эффект, но для того чтобы сохранить его, вам потребуется несколько недель по завершению диеты придерживаться некоторых ограничений. Так, например, в рационе не должно быть маринадов, копченостей и солений. Жирные продукты также придется на некоторое время исключать, а сладости нужно существенно ограничить. Это поможет сохранить достигнутый результат, а если подкрепить это физическими нагрузками, то результат можно даже улучшить.

Противопоказания к диете на цветной капусте

Читайте также:

диеты и питаниецветная капуста

Adblock
detector
Наверх