Дробная диета для похудения отзывы

Дробная диета для похудения меню на неделю: результаты, отзывы

Дробная диета фото Дробная диета для похудения пользуется популярностью вполне заслуженно. Она имеет много плюсов. В результате приема пищи маленькими порциями и регулярно через небольшие временные промежутки физиологические процессы переваривания пищи стимулируются.

Не возникает острого чувства голода, ощущения переполненного желудка, а человек чувствует себя достаточно энергичным. Любая из дробных диет базируется на рациональном стиле питания, что не позволяет откладывать жировые запасы «впрок».

К недостатку такой программы питания можно отнести неудобства, связанные с соблюдением графика при работе в офисе или во время деловых поездок или путешествий.

С чего начнём?

Как обычно, с психологического настроя. Представим себе наши жировые запасы в виде гирь, которые мы круглосуточно таскаем на себе. При этом перегружаются суставы, легкие, кровеносная система, начинаются проблемы со здоровьем. Картина малоприятная, значит, нужно кардинально изменить свою жизни, прежде всего – режим питания.

Кое-как, толком не проснувшись, завтракаем, в обед забрасываем в себя что попало под руку и вожделенно ждем ужина, за которым откровенно переедаем. А потом садимся за компьютер, погружаемся в Интернет, попивая чаек с разными малополезными вкусняшками. Когда же встаем на весы, то приходим в ужас. С этим надо заканчивать и переходить на дробное питание, для похудения это самый легкий и безболезненный выбор.

Все это звучит пресновато, однако посмотрите на отзывы. Почти на любом диет-форуме найдется девушка, «похудевшая с ЗОЖем». Она, как правило, пользовалась дробным питанием. Впрочем, диетологи тоже позитивно относятся к этому рациону.

    Например, известная по многочисленным телепроектам Марианна Трифонова советует своим клиентам дробное пятиразовое питание с объемом порций около 300-400г.

В «плюсе» от диеты будут следующие результаты:

Что можно есть?

Нельзя исключать из своего рациона жиры. Организму необходимы полиненасыщенные жиры, которые есть в рыбьем жире, льняном масле, нерафинированном оливковом масле. Также не забывайте про витамины и микроэлементы.

Вот приблизительное меню на день, отталкиваясь от которого и учитывая свои предпочтения, вы самостоятельно сможете составить меню на неделю.

Достоинства дробной диеты

Дробная диета – это абсолютно безопасная система питания. В отличие от жестких диет она не повредит организму, напротив, она поможет укрепить здоровье. Сейчас многие диетологи говорят, что наш обычный стиль питания ведет к проблемам со здоровьем и преждевременному старению. Любой орган рассчитан на равномерную постоянную нагрузку. Наша пищеварительная система работает лучше, когда получает пищу регулярно и небольшими порциями. Если же морить организм голодом, а потом резко загрузить его смесью из всевозможных и разнообразных питательных веществ, он просто дает сбой. Нередко после плотного обеда люди чувствуют сонливость. Это говорит о том, что организм бросил все силы на переваривание этого непомерно большого количества пищи. Таким образом, дробная диета помогает решить эту проблему и дать организму больше энергии.

Фото: дробное питание для похудения

Не стоит буквально следовать таким рекомендациям: иногда можно позволить себе шоколад – лучше горький, а печенье можно испечь самим – малокалорийное, да и вафли тоже.

Орешки надо покупать не в пакетиках, а свежие, и есть понемногу между приёмами пищи.

И уж конечно, использовать заменители сахара не нужно – от них зачастую бывает только вред, а вот мёд или кисло-сладкое варенье вполне допустимы и даже полезны – в разумных количествах.

Кристина: «Начала придерживаться дробного питания. Сначала было трудно, так как вокруг все уплетали печенье с кремом и различные десерты. Но когда я увидела результат, была поражена. Теперь я точно будут придерживаться этого вида питания, особенно в преддверии лета».

Для того, чтобы похудеть надолго, мало разбить свое меню на множество «кукольных» порций — важно придирчиво отнестись к их составу. Как и в любой диете, в дробном питании действуют здравые ограничения на:

  • продукты с высоким содержанием жира вообще и насыщенные жиры в частности;
  • фастфуд и снэки;
  • соусы;
  • полуфабрикаты и значительно переработанные промышленно продукты;
  • рафинированные продукты (из белой муки, с добавлением рафинированного масла, сахара);
  • жареные и фритированные продукты и блюда;
  • сдобу и выпечку;
  • газированные напитки и пакетированные соки.

Ваша новая система вряд ли принесет пользу, если вы будете мыслить в стиле «Я на дробном питании, поэтому разрежьте мне торт на 64 кусочка». Возьмите за основу меню любой из здоровых диет — и составить шопинг-лист и рацион будет гораздо легче. Также не забывайте о стандартной диетологической рекомендации, касающейся состава продукта и времени суток.

Завтрак: паровой омлет из одного яйца с зеленью, тушеная капуста – 4 ст. ложки, чай с чайной ложкой меда.
Второй завтрак: 250 мл несладкого 2,5% йогурта.
Обед: телятина на пару – 100 г, пюре картофельное – 100 г, компот из сухофруктов с чайной ложкой сахара.
Полдник: творог (100 г) со свежей малиной (20 г), стакан кефира.
Ужин: овсяная каша на воде (100 г) с малиной (30 г), 2 кусочка сыра, булочка – 50 г, яблоко и груша.

В течение дня выпивайте достаточное количество воды, лучше, если это будет родниковая или минеральная вода столовых сортов без газа.

Желательно продумать меню на каждую неделю заранее, продукты можно заменять только в пределах своей же группы. На продукты другой группы эквивалентного веса они не заменяются.

Если нужно похудеть еще быстрее
Если же вам нужно похудеть быстро, сбросив в пределах 5-7 кг, можно применить ананасовую диету или систему разгрузочных дней.

Суть ананасовой диеты в том, что в особые ферменты этого экзотического фрукта содержат энзимы, которые, попадая в организм, начинают активно стимулировать расщепление жиров в проблемных местах. Она очень проста в исполнении, особенно для любительниц ананасов.

На два дня в неделю (не подряд), например, в понедельник и четверг, устраиваете себе особое питание – на сутки вам выделяется 2 кг ананаса, очищенного и нарезанного, и 1 литр ананасового сока.

Делите ананас на 4 или более порции таким образом, чтоб вы реально их съели, а в перерывах между приемами пищи вы пьете ананасовый сок. В течение дня ничего более есть и пить не разрешается.

Разгрузочный день – достаточно жесткая процедура, поэтому первое время допускается «слабинка» в виде 100 г нежирного отварного мяса или птицы, 2 ломтиков темного или отрубного хлеба. На таком режиме питания теряется за два дня (день разгрузки и следующий) сразу 2 кг.

Если практиковать разгрузочные дни дважды в неделю две недели подряд, вы выведете лишнюю жидкость из организма и сбросите примерно 3-5 кг. Наиболее простыми разгрузочными днями являются:

кефирный день – выпиваем за сутки примерно полтора-два литра кефира,
яблочный день – съедаем в день за пять-шесть приемов 1,5 кг свежих яблок без шкурки,
овсяный день – 200 г овсяной каши на воде без соли и сахара на 4-5 приемов пищи.
Прибавив к диете и разгрузочным дням пробежки или хождение пешком на длительные дистанции, а также получасовой комплекс упражнений для пресса, талии и бедер, вы получите более выраженный и долгий результат.

Диета Кима Протасова

Совсем скоро лето и мы мечтаем восстановить форму быстро, без вреда для здоровья и так, чтобы лишние килограммы после перехода с диеты к обычному образу жизни вновь не вернулись. Одним из популярных методов похудения среди многих женщин и мужчин стала диета израильского диетолога Кима Протасова. Он выпустил в 1999 году критическую заметку о похудении и предложил свой метод достаточно активного сброса веса посредством диеты, рассчитанной на 5 недель.

Основа диеты Протасова
В основе диеты лежит ограничение калорийности рациона и замена высококалорийных продуктов на продукты с низким уровнем калорий. Она не предусматривает голодания, кушать «протасовцам» можно столько, сколько их душе угодно, но только те продукты, которые разрешены в диете.

По мнению автора, при соблюдении всех условий диеты, спустя три недели такого питания начнется эффективный сброс веса – до 8-12 кг за 2-3 недели. Кроме того, считается, что после изменения питания и перехода на молочно-растительный стол уже не захочется сразу после диеты кушать жирные и «тяжелые» продукты.

Первые две недели, по сути, вы употребляете в пищу сырые овощи и фрукты, дополненные молочными продуктами низкой жирности, что позволяет, не голодая, достаточно эффективно очистить организм от токсинов и шлаков, заставляя его сжигать жировые запасы. Затем в питание вводится минимальное для нужд организма количество белков и жиров, что позволяет не испытывать от похудения чрезмерных стрессов.

Эта диета противопоказана беременным и кормящим женщинам и лицам, страдающим болезнями пищеварения – колитами, гастритом, язвенной болезнью или панкреатитом. Впрочем, чтобы избежать проблем со здоровьем, не помешает проконсультироваться с врачом всем, кто хочет использовать данный вид похудения.

Рацион диеты Протасова
В меню «протасовки» основное внимание уделяется сырым овощам и фруктам, особенно с малым содержанием крахмала – петрушке, укропу, сельдерею, редису, репе, брюкве, свекле, всем видам капусты, репчатому луку, огурцам, баклажанам, сладкому перцу. Вы можете также есть кукурузу и зеленый горошек, морковь, тыкву, кабачки, патиссоны, картофель, томаты.

Обязательное условие этой диеты – овощи должны употребляться сырыми. Вы можете есть столько, сколько вам захочется. Кроме того, вы обнаружите, что организму для насыщения требуется не так много – овощи, несмотря на низкую калорийность, быстро дают чувство сытости.

В овощные салаты допускается пару раз за весь день добавлять растительные масла – без минимума жиров в организме может произойти сбой, особенно если вы – молодая женщина.

Дробная диета лежит в основе бразильской методики похудения. Она мало чем отличается от предложенных выше, но во время похудения можно позволить себе сосиски или колбасу. Эти продукты переработки мяса нужно употреблять только утром или до обеда. Бразильская дробная диета предлагает питаться не через каждые 2 часа, а через 3. То есть общее число приемов пищи сократится.

Adblock
detector
Наверх