Диета южного пляжа подробно

Диета Южного пляжа – подробное меню, список разрешенных продуктов по фазам, результаты.

Диета Южного пляжа, без сомнений, является уникальной методикой похудения, разработанной известным кардиологом Артуром Агатсоном. Своей целью она имеет улучшение качества питания человека с избыточным весом, снижая одновременно чрезмерную нагрузку на сердечную мышцу. По своей сути является пищевым ограничением.

south1

Известно, что один из американских президентов — Билл Клинтон — избавился от лишнего веса именно с помощью этой диеты. По этой причине другое название данной диеты — «президентская«.

Диета южного пляжа подразделяется на три фазы. Соблюдая первые две, организм человека перестраивается на иной режим, он заново «учится» усваивать полезные вещества, параллельно избавляясь от шлаков, токсинов и жира. После того, как он приспособился к непривычному для него режиму, начинают появляться первые результаты. Для того, чтобы эффект от диеты был долгосрочным, необходимо плавно перейти к третьей фазе, которая направлена на его поддержание и закрепление.

Если анализировать меню диеты, то можно отметить, что ее меню составляют преимущественно белковые продукты. Согласно «философии» диеты южного пляжа, она стимулирует полный отказ от так называемых «простых» углеводов (сладости, хлебобулочные изделия, макароны из нетвердых сортов пшеницы и пр.), а также вредных жиров (например,растительное масло, подвергнутое термической обработке).

Российский аналог диеты южного пляжа — кремлевская диета. Однако в первом случае присутствуют способы питания, свойственные для людей, практикующие сыроедение: Агатстон не рекомендует употреблять в пищу продукты, подвергнутые глубокой обработке. По его мнению, они замедляют метаболизм и препятствуют нормальному усвоению веществ.

За счет преобладания в рационе белков, диета южного пляжа очень эффективна. Организм избавляется от накопленных им «углеводных» запасов. Это происходит за счет того, что он начинает потреблять энергию, взятую непосредственно из жировых запасов. Как и любая другая диета, данная система питания имеет свои нюансы:

Вторая фаза диеты менее жесткая и более терпимая. К уже подобранному рациону добавляем кисломолочную и молочную продукцию низкой жирности, цельнозерновые крупы и хлеба, возвращаем в меню фрукты и ягоды. На этом этапе лишние килограммы уходят медленнее, однако сжигается уже жировая масса, которую вы «копили» в организме годами. Потеря килограмм на этой фазе индивидуальна и зависит от вашей целеустремленности и степени «проблемного веса». В среднем, вполне возможно продолжать терять до 3 кг в неделю.

Третья фаза является закрепляющей, помогает укоренить правильные пищевые привычки. На этом этапе контролировать вес и аппетит нетрудно, потери массы практически не происходит, лишь закрепляется наработанный результат.

Популярная диета Южного берега имеет массу достоинств:

  • Методика питания одобрена докторами, диетологами, научными заведениями и подтверждена реальными фактами и цифрами;
  • Вместе с лишними килограммами из организма выводится лишняя жидкость и соли, шлаки, токсины, продукты распада, радикалы и соединения тяжелых металлов;
  • Диета помогает существенно снизить уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • Рацион питания комплексный, питательный и полностью сбалансирован по пищевым группам, поэтому не требует приема биологических добавок и витаминно-минеральных комплексов;
  • Диета отлично совмещается со спортивными тренировками, танцами, динамичным образом жизни;
  • Снижена вероятность срывов и побочных эффектов, поэтому вы вполне сможете довести методику до логического завершения или же пользоваться ею всю жизнь, закрепляя наработанный результат;
  • Оперативное и эффективное похудение;
  • Не требует подсчета калорийности или углеводности каждого блюда – система питания была разработана за вас авторитетными умами в области диетологии;
  • Не является изнурительной с чувством голода и упадком сил, при этом не затрачивает на получение энергии наработанную мышечную массу;
  • Появляются полезные пищевые привычки (ограничение использования пищевых добавок, питание несколько раз в день небольшими порциями, отсутствие «ночного жора», умение составлять сбалансированный рацион);
  • Рацион не только грамотный и питательный, но и разнообразный, что позволяет вам регулярно наслаждаться разными видами пищи;
  • Вес уходит плавно, не нанося ущерба вашему здоровью, мышцам и внешнему виду;
  • Минимальное количество противопоказаний

Меню и главные фазы диеты Южного пляжа

Итак, переходим непосредственно к меню диеты Южного пляжа, и перед нами первая фаза, нацеленная на вывод из организма лишней жидкости. В этот период, который длится 2 недели, организм привыкает питаться полезными продуктами и отказываться от вредных.

Если вы все-таки не удержались и нарушили третью фазу — вернитесь к первому этапу «Южной диеты».

Примерное меню диеты южного пляжа

1ая фаза диеты «южный пляж»

Завтрак: стакан томатного сока; одно яйцо всмятку с добавлением зелени и грибов; 2 кусочка нежирной ветчины, кофе без содержания кофеина с добавлением обезжиренного молока и без сахара, либо несладкий чай.

  • Завтрак: 2 кусочка бекона, 2 яйца с зеленью, кофе/чай/томатный сок;
  • Второй завтрак: нежирный сыр с овощами;
  • Обед: салат «Цезарь» с небольшим количеством ржаного хлеба;
  • Полдник: нежирный сыр с овощами;
  • Ужин: запечённая рыба с овощами, 2 ложки любого соуса;
  • Десерт: лимонный мусс.

Во вторую фазу:

: стакан томатного или любого овощного сока (без сахара), яичница с помидорами, кусочек обезжиренного сыра, чай без сахара.Завтрак

: 70–80 гр. любого нежирного сыра или творога (до 8%),. 2-й завтрак

: грудка цыплёнка с огурцом и зеленью, приготовленная на пару или на гриле.Обед

: шампиньоны с капустой или овощной салат. Полдник

нежирная рыба, гарнир из овощей, салат из капусты. Ужин:

Первый этап диеты южного пляжа:

Завтрак: стакан томатного сока; омлет из белков яиц с беконом и грибами; кофе или чай с нежирным молоком ( без сахара либо с заменителем ).

Второй завтрак: 1 ломтик нежирного сыра.

Обед: салат из зеленой стручковой фасоли, томатов и тунца, приправленный оливковым маслом.

Женщинам старше 50 лет, сидящим на диете Южного Пляжа, рекомендуется ежедневно добавлять в рацион по 1г кальция. Для всех остальных эта цифра составляет 500мг. Кроме того, рекомендуется добавить к рациону омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из льняного масла или пищевых добавок, содержащих омега-3. Эти полезные вещества защищают здоровье вашего сердца.

Еще одно дополнение к диете Южного Пляжа – это пищевые волокна, которые тоже можно получать из витаминизированных добавок, например, произведенных на основе семян подорожника. Пищевые волокна особенно важны, когда вы находитесь на первом этапе диеты Южного Пляжа. Употребление таких добавок перед каждым приемом пищи обеспечит регулярный стул в течение этой низкоуглеводной фазы диеты.

Помните, что витаминизированные добавки не заменяют полноценное питание. Даже высокое качество таких добавок не обеспечит организм микроэлементами, которые он получает из продуктов питания.

Как во время диеты Южного Пляжа использовать легкие закуски

На полдник: ломтик любого нежирного сыра, средних размеров груша.    

На 1-й ужин: лосось со шпинатом и гарниром из овощей, салат из любых овощей с маслом (оливковым).

На 2-й ужин: клубника, посыпанная молотым шоколадом.

2-й вариант

1-й завтрак: 1 ст. нежирного йогурта или кефира, груша средних размеров, чай с сахарозаменителем.

2-й завтрак: кусочек сыра (жирность не более 8%,) 1/2 помидора.

На обед: кусочек отварной индейки с гарниром из гречки или овощей, 1 кусок хлеба.

На полдник: творог с добавлением орехов, 1/2 яблока.

  • ограничение сладостей способствует снижению риска заболеть диабетом;
  • на диете не нужно считать калории и взвешивать каждый кусочек еды.

Данная диета хороша тем, что придерживаться ее второго этапа можно неограниченно долго, пока не будет достигнут оптимальный вес.

 Но есть у данного рациона и минусы. Диету с большим содержанием белка категорически не рекомендуется использовать при заболевании печени и почек, чтобы не вызвать обострение болезни. Не рекомендуется рацион беременным и кормящим мамам. Кроме того, диета вряд ли подойдет занятым людям, так как она исключает употребление готовой еды и полуфабрикатов.

Adblock
detector
Наверх