Диета 6 лепестков меню на каждый день фото

суть, противопоказания, плюсы и минусы, результаты

Суть диеты «6 лепестков»

Талантливый врач-диетолог Анна Юханссон из Швеции является создателем одной из самых популярных диет. Система питания ««6 лепестков»» вызывает интерес за счёт соблюдения особой схемы. При этом удаётся ежедневно терять до 400-800 гр лишней массы тела.

Диета “Шесть лепестков” рассчитана на 6 суток. Суть в том, что женщины, которые хотят вернуть нормальный вес и привести фигуру в порядок, употребляют каждый следующий день разные продукты. В течение суток питание должно быть однообразным. Зачем это нужно? Смотрите, самыми эффективными в плане потери веса являются монодиеты, когда в течение определённого времени употребляют продукты одного вида. Однако подобное ограничение в приёме пищи отрицательно сказывается на работе внутренних органов, а организм, почувствовав недостаток калорий, начинает активно запасаться энергией на «чёрный день». Так уж мы устроены! Но такой механизм «самозащиты» включается лишь на вторые сутки монодиеты. Если учесть, что шести лепестковая диета – последовательная однодневная моно диета, то нам удаётся обмануть организм. Поскольку энергии для нормальной жизнедеятельности недостаточно, организм задействует жировые депо.

Почему обычные монодиеты не работают? Или позволяют добиться результатов снижения килограммов, после чего вес быстро возвращается? Длительное питание исключительно белковой пищей может вызвать интоксикацию организма, а чрезмерное употребление клетчатки вызывает вздутие живота. Именно поэтому большая часть монодиет, рассчитанных на несколько дней, не приносит особых результатов.

Умное чередование продуктов позволяет организму получить все необходимые вещества в течение 6 дней, не испытывать чувство голода, не подвергать организм стрессу и похудеть на 4-7 килограммов.

Почему диета «6 лепестков» получила такое название? Врачи-диетологи понимают, что для любой женщины диета – это стресс. Настроение портится от необходимости отказываться от любимых продуктов. Кажется, что такие ограничения никогда не закончатся. Предложен был лёгкий, но эффективный психологический ход: необходимо вырезать из листа бумаги цветок с 6-ю лепестками, написав на каждом наименование необходимого к употреблению продукта:

диета «6 лепестков»

1. Рыбные блюда.

2. Овощи.

3. Блюда из курицы.

4. Злаковый день. Да здравствуют каши!

5. Молочное или творожное меню.

6. Фруктовый день.

  • рыбная;
  • овощная;
  • куриная;
  • злаковая;
  • творожная;
  • фруктовая.

Примечательно, что все монодиеты необходимо соблюдать в перечисленной последовательности, должна идти строго одна за другой. Нельзя менять диеты местами, и уж тем более смешивать продукты из разных дней.Питание организма должно быть полноценным, не взирая на некоторые ограничения.

На протяжении длительного времени и в результате многих исследований, врачами и диетологами было доказано, что все монодиеты будут давать эффект только в первые 24 часа их соблюдения. Далее они становятся безрезультатными, а иногда даже могут вредить здоровью. Злоупотребление монодиетой может привести к проблемам пищеварения. Именно благодаря чередованию монопродуктов каждые сутки, *диета 6 лепестков* дает результат. К тому же, отличительной особенностью этой диеты является то, что процесс похудения напоминает не пытку, а игру. Это дает возможность легче справиться с ней психологически, позволяет избавиться от дискомфорта и нервозности. 

Для большего комфорта своих клиентов, автор диеты придумала следующий ритуал:

  • садясь на лепестковую диету, следует нарисовать ромашку с шестью лепестками, где каждый лепесток – это новая монодиета. Цветок можно повесить на дверцу шкафчика, над плитой или на холодильник;
  • на лепестках необходимо написать название диеты. Вечером, в середине цветка пишется количество граммов, потерянных за день. После этого лепесток отрывается, и вместе с ушедшими граммами отправляется в урну;
  • каждый оторванный лепесток будет стимулировать, и мотивировать на борьбу с лишними килограммами.

Второй день

овощная монодиета: в пищу идут любые овощи в сыром, отварном или тушеном виде в пропорции 1-1,5 кг. Разрешенными также считаются свежеприготовленные овощные соки с добавлением приправы, зелени и соли в небольших количествах, чтобы не спровоцировать задержку солей в организме;

Третий день

  • Первый день – рыбные блюда;
  • Второй день – овощи;
  • Третий день – мясо курицы;
  • Четвертый день – злаки;
  • Пятый день – творожное меню;
  • Шестой день – фрукты.

Подробное меню диеты

Наши дамы, составляя рецепты меню для похудения, бывают весьма изобретательны, и часто не совсем четко следуют ограничениям, которые, кстати, являются обязательным условием диеты. Поэтому лучше привести один пример подробного рациона на день, чтобы все желающие получили представление о том, как необходимо питаться.

День первый:

  • 8:00 – филе морского окуня отварное (можно использовать треску, хек, судака);
  • 11:00 – рыба нежирных сортов, запеченная в духовке с укропом и петрушкой;
  • 14:00 – рыбный суп (можно добавить к рыбе креветки и мясо рапана) без овощей;
  • 17:00 – рыба, приготовленная в пароварке;
  • 20:00 – отварной судак с пряностями.

milk-6-petals5. К пятой группе относится творог, который разнообразить в течение дня может небольшое количество нежирного молока. Жирность творога не должна превышать 5%, на сутки вам понадобится 0,5 кг. творога.

Особое внимание хочется уделить тем, кто не любит творог. Чем его заменить? Хорошо подойдет сыр, например, моцарелла, адыгейский или сыр тофу (около 100 гр), 2-3 яйца и, конечно же, можно заменить на натуральный нежирный йогурт или бифидокефир. По отзывам худеющих, такая замена не портила результат дня.

truits-6-petals6. К шестой группе относятся фрукты (запаситесь 1-1,5 фруктов: яблоки, апельсины, гранат, грейпфрут и др) и соки. Их можно употреблять любые, за исключением виноградного и бананового напитков, так как в них много сахара. Во фруктовый день также разрешены ягоды: клубника, малина, вишня и черешня, клюква, смородина и земляника, НО не более 200-300 гр. в день.

Бананы, хурму и финики из рациона в этот день нужно исключить, так как в этих продуктах много сахара.

Кроме того лепестковая диета предусматривает полный отказ от употребления консервированных продуктов, шоколада, сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, за исключением фруктов. Все употребляемые продукты должны быть свежими и качественными, чтобы избежать пищевого отравления.

При соблюдении злаковой монодиеты в пищу можно употреблять зерновые хлебцы, семечки, клетчатку, разнообразные каши, пророщенные семена и отруби. Питье – чай, вода или квас домашнего приготовления.

Есть можно нежирный творог или творог средней жирности. Также можно употреблять молоко, чистую воду и чай.

Во время фруктовой монодиеты можно есть любые фрукты в сыром или запеченном виде. Можно добавлять корицу, ваниль и цедру лимона. Пить можно очищенную воду, черный и зеленый чай, а также фруктовые соки без добавления сахара.

  • Рыбная монодиета
  • Овощная монодиета
  • Куриная монодиета
  • Злаковая монодиета
  • Творожная монодиета
  • Фруктовая монодиета
  • 8 часов: гречневая каша
  • 11 часов: проросшая пшеница
  • 14 часов: рис отварной
  • 17 часов: овсяная каша на воде с орехами
  • 20 часов: гречневая каша с зеленью
  • Пить: зелёный чай

Пятница

  • 8 часов: творог с йогуртом
  • 11 часов: творог с молоком
  • 14 часов: творог
  • 17 часов: творог с молоком
  • 20 часов: нежирный творог
  • Пить: молоко, зелёный чай

Суббота

Всего за день разрешается съесть до 300 г. злаков в сухом виде. Предпочтение следует отдать бурому или дикому рису, гречке и овсянке в виде быстро сваренных каш. В этот день разрешён квас.

Советы похудевших. Овсяные батончики
1. Стакан геркулеса залить стаканом воды до мягкого состояния.
2. Измельчить в блендере до однородной массы.
3. Добавить порошок стевии, кардамон, ванилин, корицу. Всё смешать.
4. Выложить ложкой на пекарскую бумагу и выпекать в духовке при 160 градусах до подсыхания.

Пятый день «цветочной диеты» — творожный (молочный). Это базовый день для всех процессов омоложения в организме. О пользе творога знают все. Чего в нём только нет! Это и незаменимые аминокислоты, и молочнокислые бактерии, и легко усваиваемые белки, и насыщенные жирные кислоты. Он восполняет минеральные запасы организма. Кроме того, творог обладает слабительным действием. А это ещё больший отвес!

Творог нужно выбрать обезжиренный. Максимальная жирность творога – 5%. Суточная норма – 500 г. творога.
Допустимы в этот день диетические кисломолочные продукты и молоко 0,5% — 1,5% жирности.

Советы похудевших. Творожный мусс
В течение пяти минут взбивать в блендере 500 г. обезжиренного творога, 200 г. 1,5% молока, ? чайной ложки сахарозаменителя и чайную ложку корицы.

Наверное, самый вкусный день диеты – шестой. В течение него можно есть только свежие или запечённые фрукты. А это кладезь полезных веществ: сложные углеводы — полисахариды, минералы, витамины и органические кислоты. Последние сильно ускоряют метаболизм.
Более полутора килограммов фруктов есть нельзя. Важно соблюдать правило: с утра съедаются сладкие фрукты, например, слива, черешня, а на обед и вечером – не сладкие, например, грейпфрут. Допускаются в этот день свежевыжатые фруктовые соки. Лимонная цедра, ванилин, корица и кардамон разрешены тоже.

6. Фруктовая  – меню

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи
По мнению представительниц прекрасного пола, которые уже оценили все прелести диеты, она переносится легко. Возможно, это вызвано психологическим фактором с 6-лепестковым цветком. Он заряжает жизненной энергией и придает силы в борьбе за идеальную фигуру. Необходимо отметить, что диета Анна Юханссон очень полезна для организма в целом, так как вместе с килограммами уходят токсины и шлаки. Однако перед применением этой диеты все таки необходимо получить консультацию врача.

Также по теме:


Adblock
detector
Наверх