Диета для молодости кожи

Диета для красоты и вечной молодости.

Мечта любой женщины – вечная молодость и красота, либо менее глобальная, но не менее существенная – выглядеть моложе своих лет. Помню, мне очень понравились слова Аллы Пугачёвой, что в свои 48 лет она мечтает выглядеть на …47. Безусловно, возможности пластической хирургии и косметологии могут помочь вам в этом, но сегодня мы поговорим о том, как быть всегда красивой не только при помощи дорогой косметики, а сбалансировав свой рацион. Исследователи предложили нам список продуктов, который должен присутствовать в меню каждой красавицы. И даже если они не помогут полностью разгладить морщины, зато точно уберегут от новых. Ведь от того, что вы едите, зависит скорость старения.

Вода. Да-да, именно простая, чистая вода – ваш верный союзник в борьбе за красоту. Не открывайте Америк, просто попейте воды! Недостаток влаги быстрее всего отражается на внешности. Пейте больше и чаще: при отсутствии медицинских противопоказаний – не менее 8-10 стаканов в день. Не хочется? Попробуйте делать глоток чистой воды каждый раз, как хватаетесь за кружку с кофе, печенье, сигарету…

Йогурт. Кожа – это зеркало нашего желудочно-кишечного тракта, очень часто проблемная кожа (жирная, с прыщами, высыпаниями) буквально кричит о помощи, сигнализируя, что в вашем кишечнике недостаточно полезных микроорганизмов. И просит йогурта! Я бы сказала, «глобальнее» – кисломолочных продуктов! О пользе йогурта мы уже говорили, никаких принципиальных преимуществ перед «нашими» кефиром и простоквашей у него нет, поэтому помочь нам могут любые кисломолочные продукты, но только «био» или «живые», то есть те, в которых обитают полезные бактерии. Но помните, что такие продукты хранятся недолго, потому что при их производстве молоко нагревают не более чем до 80°С. Такая температура позволяет бактериям выжить. Отсюда и небольшой срок хранения. Если же в процессе обработки молоко прогрели сильнее, полезные микробы погибнут, но зато йогурт пролежит несколько месяцев даже без холодильника. Хорошенько присмотритесь к упаковке. Если на ней написано «пастеризованный», «стерилизованный» или «йогурт длительного хранения», обогатить полезную микрофлору кишечника вам не удастся.

Морковка, болгарский перец, томаты, свекла, тыква, как и все овощи красно – жёлтой гаммы, – отличный источник витамина А, который спасает от ранних морщин, избавляет от необходимости носить очки и от трещинок на губах. Свекла, кроме того, – рекордсмен среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи, заставляет ногти расслаиваться. А еще цинк стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена. Этот белок избавляет от ранних морщин и подтягивает контур лица. А потому эффект от поедания свеклы сравним с результатом использования крема-лифтинга.

Тыква – ваш главный союзник в борьбе за стройную фигуру. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи. Именно за это свойство тыкву любят диетологи, которые рекомендуют налегать на овощ всем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Продукты для  молодости и красоты, безусловно обладают омолаживающим эффектом, но не смотря на это полностью разгладить ваши морщины, конечно, не смогут, поэтому ведите активный образ жизни, делайте гимнастику, йогу для лица, занимайтесь тибетской гимнастикой и вы обязательно омолодитесь и оздоровитесь.

1) Помидор. Весь секрет в  ликопене, веществе снижающем    развитие сердечных  заболеваний и даже спасающем от некоторых видов рака. Это полезное вещество  усваивается из термообработанных томатов, поэтому кушайте и   свежие   Продукты молодостипомидорки и томатные соусы.

2) Лосось, сардины, тунец насыщенны омега 3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердца и сосудов, помогают подкреплять остроту мышления. Мясо этих чудесных рыб помогает противостоять агрессии и стрессам.

Фруктовые коктейли

Вкусный коктейль из свежих фруктов – кладезь питательных веществ и минералов, необходимых для сохранения молодости. По словам доктора Найджела Денби, многочисленные антиоксиданты, получаемые за счет сочетания двух или трех различных фруктов в одном напитке, уменьшают последствия воспаления кожи, а также стимулируют нервы сжиматься и натягиваться, что является отличной профилактикой провисания кожи и образования морщин.

Орехи и семечки

Отличным антиоксидантом, также, является и витамин С, который сразу же разрушается при тепловой обработке продуктов, содержащие его. Поэтому кушайте только свежие или квашеные продукты. Откажитесь от маринованных, консервированных. Отлично поднять уровень данного витамина можно потреблением вишни, клубники, капусты, черной смородины, белокочанной капустой, репой, брокколи и цитрусовыми. Как альтернативу можете делать свежо выжатые соки. Как вариант, подойдет фруктовая диета для укрепления кожи.

Избежать трещинок и воспалительных процессов можно, благодаря никотиновой кислоте. Диета для красивой кожи и волос должна основываться на потреблении таких продуктов, как мясо, яйца, молоко, хлеб, крупы, бобы, грибы и авокадо.

Защитить кожу от ультрафиолетового излучения можно, потребляя витамин Е. Это не только отличное питание для красивой кожи, но и профилактика рака эпидермиса. Его много в семечках подсолнуха, льна в миндальных орехах, персиках, помидорах, капусте, спарже, авокадо.

чай

Зеленый чай хорошо тонизирует и намного полезнее черного чая и кофе. Его популярность во всем мире это давно доказала. Он обладает противовоспалительным действием.

5 Вода

Ежедневное употребление 100 г  любых орехов обогатят ваш организм клетчаткой, витаминами А и Е, железом, кальцием и фосфором, которые улучшают кровоснабжение клеток и обмен веществ.

Если кожа  лица сухая и шелушится, значит ей не хватает жирных кислот, воды и витаминов А и Е. Восполнить недостаток этих элементов можно, употребляя красные и оранжевые овощи, зелень, орехи и семечки. Очень полезна жирная рыба и авокадо. Исключите из употребления жареную еду и продукты, содержащие маргарин, чай и кофе. Пейте побольше воды и соков.

  1.  По мере возможности, исключите сахар из рациона, заменив его медом и сухофруктами. Потребность в глюкозе будет удовлетворена, а заодно вы получите минералы и витамины.
  2. Желательно не есть фрукты после еды, это негативно влияет на процесс пищеварения, вплоть до расстройства кишечника. Скушайте ваши фрукты до еды, а еще лучше — сделайте их полдником или вторым завтраком.
  3. Не торопитесь. Намного острее будет удовольствие, если есть вдумчиво, наслаждаясь ароматом и вкусом свежих фруктов.
  4. Отличным напитком, дополняющим и усиливающим действие фруктово-овощных антиоксидантов, будет зеленый чай. Тонизирует, улучшает обмен веществ, утоляет жажду. И еще это очень вкусно.

Лето — самой природой данное время для того, чтобы напитать наш организм, а особенно — кожу и волосы такими нужными, ценными, полезными и вкусными овощами и фруктами!

, в котором овощи как раз приготовлены таким полезным способом.борща 5-ти минуткиЕсли вы хотите выглядеть молодо, то не забывайте еще и о таком моменте — как можно меньше подвергайте пищу термической обработке. Так при тушении овощей, не доводите их до полной готовности, а если вы варите, например, борщ, то пусть капуста в нем будет чуть хрустящей. Вы можете посмотреть очень полезный рецепт приготовления

выбирайте наиболее полезные для здоровья  — те способы, при которых сохраняется максимальное количество витаминов в пище, а именно – готовьте еду на пару, либо отваривайте ее, тушите или запекайте в духовом шкафу, а жарить старайтесь как можно реже.способов приготовления пищиИз всех

, но особенно потребность в них возрастает после болезни, стресса, при воздействии ультрафиолета, у пожилых людей и при несбалансированном питании. Поэтому очень важно включать в свое ежедневное меню свежие натуральные продукты – это самый лучший источник антиоксидантов, которые гарантируют нам бодрость, здоровье и долголетие.природных антиоксидантахНаш организм всегда нуждается в

зюминкаIТвоя  предлагает посмотреть видео «Антиоксиданты  — защита от старения»

9. Селен – микроэлемент, который играет главную роль в поддержании здоровья и красоты кожного покрова. Источники селена в продуктах для молодости кожи: грецкий орех, зародыши пшеницы, лосось, семечки, яйца.  Вместе с витамином Е селен способствует регенерации поврежденных клеток и уменьшает признаки старения. Важный микроэлемент оказывается эффективным при лечении рака и грибковых инфекций.

                Пшеничные зародыши

pshe-zarodyshi

Зародыши пшеницы богаты на витамины групп В и Е, они просто чудесным образом сказываются на состоянии кожи.

Потребление зародышей способствует обновлению клеток всего организма, включая кожу, что, в свою очередь, приводит к сохранению молодости и здоровья кожных покровов.

   Растительные масла

deit-kozha-10

Если вы хотите долго оставаться молодой и красивой, заведите привычку  к качественным растительным жирам. Для красоты кожи они полезнее животных благодаря содержанию в них незаменимых полиненасыщенных кислот. Это не значит, что от животных жиров обязательно следует отказываться. Однако пропорции употребления должны быть изменены.

Включите в свой рацион диеты для красивой кожи эти десять незаменимых продуктов, добавьте к ним ежедневное употребление кефира для идеальной работы кишечника, и вы будете приятно удивлены результатом! Но помните: красивая кожа — эффект здорового питания и здорового образа жизни в целом и всегда. А не только несколько чудо-продуктов частично и время от времени.

Adblock
detector
Наверх