Диета на цветной капусте результаты

Капустная диета для похудения (10 дней) + отзывы и результаты

Из всего многообразия капусты, можно выбрать любой сорт по вашему вкусу, можно сочетать несколько сортов, но лучше отдать предпочтение белокочанной капусте, из-за самой низкой калорийности. Причем, помимо свежей, 1 раз в 3 дня нужно употреблять и квашеную капусту.

– 2-3
кгУбыль веса

– 3 дняСрок применения

Примерное меню на первый день

Завтрак: запечённый омлет из 2 яиц и обезжиренного молока; салат из свежей капусты, огурцов, моркови и болгарского перца, заправленный 1 ч.л. оливкового масла; 1 чашка зелёного чая с обезжиренным молоком.

Перекус: 100 грамм обезжиренного творога; 1 чашка отвара шиповника.

Обед: щи из свежей капусты на вегетарианском бульоне; салат из свежих овощей с 1 ч.л. яблочного уксуса; 200 грамм отварного куриного филе.

Полдник: 1 стакан простокваши.

Ужин: тушёные овощи (капуста, помидор, морковь, кабачок); 100 грамм запечённой нежирной рыбы.

День 2

Меню второго дня диеты на капусте

Завтрак: небольшая порция овсянки, приготовленной на воде; салат из свежей капусты, заправленный лимонным соком; 1 чашка чёрного кофе.

Перекус: 1 яйцо, сваренное вкрутую; капуста, тушёная с луком.

Обед: щи из кислой капусты на слабом курином бульоне; 200 грамм отварной говядины.

Полдник: 1 стакан кефира.

Ужин: салат из свежей капусты и овощей с 1 ч.л. оливкового масла; 100 грамм творога, заправленного кефиром.

Можно предложить несколько вариантов такой диеты. Первый вариант является наиболее популярным и продолжается три дня. В день требуется съедать 1,5 кг предварительно отваренной и разделенной на 4-5 порций цветной капусты. Для улучшения вкуса овоща можно в процессе варки добавлять травы и специи. Пить желательно воду без газа и несладкий чай.

Второй вариант подойдет поклонникам сыроедения, так как цветная капуста будет употребляться в свежем виде. Меню на день включает: 800 г свежей цветной капусты, 300 г свежих и спелых томатов, листья салата и зелень.

Для многих существенным недостатком является сравнительно низкая результативность – около 2 кг за месяц. Но есть и большой плюс – можно выбрать любые понравившиеся рецепты на основе разрешенных продуктов и при этом практически полностью отсутствуют ограничения в рационе.

Меню:

  • Понедельник – продукты белого цвета. Многие из них содержат большие объемы углеводов, поэтому необходимо внимательно отнестись к порциям блюд. Разрешены бананы, сыр, рис, макароны, молоко, белок яиц, картофель, капуста;
  • Вторник – низкокалорийные продукты красного цвета, например, томаты, красное вино, болгарский перец и рыба, ягоды (вишни, смородина, арбуз);
  • Среда – зеленые – киви, огурцы, травы, капуста, салатные овощи;
  • Четверг – оранжевый – персики, абрикосы, морковь, апельсины, облепиха, томаты;
  • Пятница – фиолетовый – смородина, виноград, баклажаны, сливы;
  • Суббота – желтый – желтки яиц, мед, кукуруза, перец, абрикосы, персики, кабачки, пиво и пр.;
  • Воскресенье – голодовка. Нельзя употреблять пищу, показана лишь негазированная минеральная вода.

Как видим, особых ограничений нет. Есть очень много продуктов, которые можно подобрать по цветам и исходя из личных предпочтений. Кроме того, цветная диета является более сбалансированной в плане наличия витаминов и микроэлементов.

  • Завтрак – 2 тоста из зернового хлеба, одна большая порция салата из свежей капусты с морковью и яблоками, 200 мл. отвара из шиповника.
  • Перекус – порция овсянки на обезжиренном молоке. В кашу можно добавить 1 ст.л. любых сухофруктов.
  • Обед – 2 шт. отварных картофелин, 100 гр. тушеной капусты, салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком.
  • Полдник – салат из фруктов.
  • Ужин – говядина с молочным соусом и квашеная капуста.

На шестой и седьмой день можно составить свое меню из перечисленных продуктов или повторить один из дней. После окончания диеты необходимо перейти на здоровое питание. Повторить недельную диету можно только после 6 месяцев.

Диета на капусте, рассчитанная на 10 дней

Десятидневная капустная диета для похудения предлагается тем людям, которые хотят за короткий срок прийти в форму. В зависимости от первоначального веса за 10 дней можно скинуть до 8 кг. В моменты голода можно съесть порцию сырой или квашеной капусты. Ежедневно рекомендуется выпивать да 8 стаканов чистой не газированной воды и 4 чашки зеленого чая без сахара.

В период диеты необходимо исключить любые мучные изделия, соль, алкоголь и сахар.

Капустная диета относительно жесткая – выдержать все ее рекомендации трудно – но результат оправдывает себя.

Четвертый недостаток капустной диеты – обмен веществ не нормализуется (такой же принцип использует арбузная диета), как следствие после диеты организм будет интенсивно пытаться восполнить потерянные килограммы – в дальнейшем потребуется придерживаться принципов рационального питания.

Самые популярные диеты

Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Ингредиенты нужно отварить и измельчить при помощи блендера. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные пряности. Соль использовать не рекомендуется, так как она задерживает воду в организме. Благодаря наличию белка, такой вариант похудения считается более щадящим. Если после 3-х дней дополнить рацион питания другими овощами, кроме крахмалосодержащих вариантов, а также несладкими фруктами, то время диеты можно продлить до недели.

Разрешается добавление в суп различного рода зелени. Длительность такой диеты – не более 7 дней, но лучше ограничиться тремя.

Завтрак Банан, запеченный с корицей
Второй завтрак Салат из брокколи и 100 г жареных шампиньонов и зеленого лука, заправленный соком лимона и 1 ч. л. оливкового масла extra virgin
Обед Капустный суп
Полдник Стакан томатного сока, 100 г обезжиренного творога
Ужин Рагу из тушеной капусты (цветная капуста с морковью, луком и зеленью)
  • Позволяет быстро сбросить вес, насытить организм овощными и фруктовыми витаминами, «слезть с иглы» избыточно сахарной и соленой промышленной еды. При этом не надо голодать. Кроме того, доказано: содержащиеся в капусте вещества изотиоцианаты защищают от рака легких и рака груди
  • В больших количествах капуста вызывает метеоризм и боли в желудке, недостаток калорий чреват слабостью, головокружением, неспособностью сосредоточиться. Эта диета подходит только здоровым людям, которые хотят быстро избавиться от нескольких килограммов. Поэтому перед началом следует проконсультироваться с врачом.
Adblock
detector
Наверх