Диета на фруктовых смузи

Смузи диета для похудения, меню, отзывы, плюсы и минусы похудения на смузи

Смузи диета для похуденияСмузи диета – новый фаворит среди тех, кто предпочитает строгие очистительные планы похудения. Различные подходы требуют придерживаться рациона из фруктово-овощных коктейлей от 3 дней до 4 недель, результаты, соответственно тоже самые разные.

Смузи – это не просто фруктовый сок-пюре. Это настоящее блюдо – смесь фруктов, овощей, небольшого количества цельных злаков и молочных продуктов. Поэтому опасаться «замедления» метаболизма и скрытого голодания на этой диете не стоит. Почему же диета на смузи для похудения лучше, чем например, гречка или кефир?

Первый, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохраните это приятное чувство дольше.есть  : смузи лучше не пить, а

Второй  секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. 3- 5 раз в течение дня вы готовите себе смузи и больше ничего. Или еще как вариант: обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем смузи.

Так же можно сюда добавить белковые коктейли, которые сейчас очень распространены у худеющих и профессиональных спортсменов. Конечно, не следует в этом случае добавлять сюда цельное жирное молоко, орехи, мороженое, бананы, а вот шпинат, овощи, листья салатов, зерна льна, пшеницы самое то.

Лучше готовить смузи дома. Тогда вы точно будете знать, что продукты в коктейле самые свежие, не положите туда консервантов, ароматизаторов, всякой вредной химии. А ваш организм скажет вам “спасибо”, когда избавится от лишнего жира и токсинов, и при этом получит много полезного веществ из фруктов и овощей.

Как на нее перейти

За два дня до начала диеты сократите калорийность рациона и объем порций, исключив из меню жирную, соленую и сладкую пищу. Вместо нее «заправляйтесь» блюдами из круп, овощей, фруктов и небольшого количества постного мяса (говядина, индейка, куриные грудки) или нежирных сортов рыбы (тунец, треска, сибас). Ешьте часто, но понемногу, постепенно заменяя один прием твердой пищи жидкой. Постарайтесь выпивать не менее 2 л негазированной воды в день.

От чего лучше отказаться

3. Отлично подойдут для смузи фрукты, но среди них нужно выбирать малокалорийные. Так как бананы достаточно калорийные, то ими злоупотреблять не стоит.

4. Также можно попробовать делать коктейли с ягодами, в том числе и замороженными — они сделают смузи густыми.

Второй завтрак: смузи из любого цитрусового фрукта и корицы;

Обед: смузи из пророщенной пшеницы, кефира (или любого другого кисломолочного продукта на ваш вкус) и небольшого количества зелени.

Само название диеты говорит о том, что при следовании ей мы должны отказаться от многих продуктов, таких как жирное мясо, сало, крупы, масло, сдобные булочки и другие кондитерские изделия.

Фруктовая диета – примеры меню

Зеленый смузи

Вся Америка и Европа сходят с ума от нового продукта – зеленого смузи. С появлением современных приспособлений для кухни – комбайнов, миксеров, блендеров, соковыжималок, готовить еду стало намного проще. Смешивать можно любые ингредиенты, зеленым смузи можно заменить завтрак или ужин, если добавить к нему немного мюслей или хлопьев. Облегченный вариант можно использовать для фруктовой диеты:
Ингредиенты: крупное зеленое яблоко, киви, виноград (1 гроздь, подойдет зеленый кишмиш без косточек), корень имбиря свежий, зеленый чай, мед(1 ст.ложка).
Способ приготовления: Нарезаем очищенное яблоко маленькими кубиками, очищаем киви от мохнатой кожуры и режем на кусочки, имбирь натираем на терке. Все взбиваем в блендере – получаем прекрасное витаминное и энергетическое блюдо.

200 мл питьевого йогурта
1 апельсин
1 банан

Банан и апельсин очищаем от кожуры, режем на кусочки. В блендере смешиваем с йогуртом.

Смузи «Клубничный» 

3 ст.л. зерновых хлопьев 4х видов (мне нравятся хлопья Нордик) 
3/4 стакана молока
200 г клубники (можно замороженной)
1 ч.л. меда

Молоко довести до кипения. В пиалу насыпать хлопья, залить горячим молоком и оставить на 30 минут для набухания. Когда хлопья набухли, а молоко остыло, вылить смесь в блендер, добавьте клубнику и 1 ч.л.меда. Взбивать 1 минуту

Бананы и персики добавляйте в последнюю очередь. Они дадут нужную густоту смузи и сочность, сладость. Никакие другие подсластители не нужны, будет достаточно сладости фруктов.

измельчить персики и банан

Готовый смузи разлейте по стаканам и сразу же подавайте с десертной ложечкой или трубочкой для коктейлей. А к обеду можно приготовить диетический вариант супа госпачо.

  • Соединяем морковный сок с двумя помидорами, щавелем и петрушкой;
  • Все измельчаем в блендере.

Несмотря на всю строгость, похудение на смузи переносится довольно легко, поэтому врачи высказываются только положительно о такой методике. Это объясняется питательными свойствами и пользой коктейлей, которые хорошо влияют на весь организм в целом.

Какие получаются результаты диеты на смузи:

  • Быстрое снижение веса;
  • Повышение иммунитета.

Чтобы закрепить такой эффект, нужно правильно выйти из диеты на смузи: сначала плавно увеличивать количество овощей и фруктов в рационе, а затем медленно вводить нежирные сорта рыбы и мяса (со второй недели).

Отзывы о диете на смузи для похудения:

©Ника Сестринская -fotodiet.ru
специально для сайта

 Бесплатный онлайн калькулятор на нашем сайте:Диета на фруктовых смузи

Калорийность
продуктов
куриные грудки калорийность

Калорийность
продуктов
куриные грудки калорийность

Adblock
detector
Наверх