Американская диета 21 день

Американская диета ужин минус с отзывами, меню на 14 и 21 день

В стране-родине ресторанов быстрого питания, несомненно, люди активно борются и с их последствиями. Из Америки в Европу пришло множество диет, одни из которых являются достаточно жесткими, другие же отлично подходят для похудения и нормализации своего питания. Skinnier.ru расскажет вам об американской диете ужин минус, которая станет первым легким шагом на пути к здоровому питанию.

Данная диета рассчитана на 21 день. Она помогает похудеть на 8-10 кг. Предполагается чередование белковых и углеводных рационов. Подготовительный этап предусматривает разгрузку.

• Подготовительный этап (2 дня): 1 л молока или томатного сока, а также пара тостов из черного хлеба

Белковый рацион (дни № 3-4; № 7-8 и т.д.)

С диетами нужно быть очень осторожными и при выборе диеты нужно быть очень разборчивыми. Ведь диета – это стресс для организма и нельзя привыкший к вкусной и обильной пище организм сразу «сажать» на спартанский образ жизни, пусть и на не очень длительный период. 

Диета, привезенная к нам из Англии, сразу завоевала симпатии желающих сбросить лишние 10 – 15 килограммов недельки этак за три. Период небольшой – длится английская диета 21 день, ваш бюджет сильно не пострадает – продукты, используемые в английской диете, самые простые. Сама английская диета на 21 день не агрессивная, щадящая, есть период вхождения в диету и выхода из нее, при постепенном выходе из диеты гарантия стройности тела на 3 – 5 лет.

 Зато у английской диеты нет противопоказаний. Она не представляет угрозы организму, но желательно дополнить меню

. В овощные дни возможно вздутие живота, если желудок не привык к растительному рациону.

Суть диеты

В английской диете не одно, а целых три меню. Первый и второй день называются молочными, голодными или разгрузочными, третий и четвертый – мясными, пятый и шестой – фруктово-овощными. После этого мясные и фруктово-овощные дни чередуются. То есть схема диеты выглядит следующим образом: два разгрузочных дня, два мясных, два фруктово-овощных, два мясных, два фруктово-овощных и так далее. Заканчивается диета одним разгрузочным днем, который часто упускают. Допустимо чередование не двух, а трех мясных и трех фруктово-овощных дней.

Начинается английская диета с самого сложного – с двух

Меню на 5-6 дни (фруктово-овощные).

Углеводный рацион включает в себя 5-6, 9-10 дни и т.д. Состоит он из следующих продуктов питания:

Он также длится два дня.

Завтрак:

Ланч:

Обед:

  • постоянный голод. Все эти вопросы про «уменьшить аппетит и как бороться с голодом» имеют однозначный ответ – сбалансируйте рацион. Как правило, именно белка не хватает всем взрослым людям, и его почти лишают нас даже «белковые» дни английской диеты;
  • уменьшение мышечной массы. Возможно, это вам кажется какой-то ерундой, или даже, наоборот, желаемым последствием. Вот только ненормально низкая мышечная масса и хрупкость – это разные вещи. С первой вам грозит хрупкость в прямом смысле – снижение прочности костей. И рацион «птички-синички» пожизненно. Мышцы являются чуть ли не главным «потребителем» энергии в человеческом организме. Если регулярно уменьшать их массу с помощью диеты, рано или поздно потребуется очень ограниченный рацион просто чтобы удержать вес. Не убедительно? Так после менопаузы его придется еще урезать, и что же – есть на 800 ккал в сутки? Понятное дело, что в реальности, скорее всего, никто ничего не урежет, а продолжит «кушать как обычно, понемногу, но все», что и приведет к выраженным жировым отложениям при вроде как маленьком весе и относительно хрупком телосложении;
  • снижение иммунитета. Диетическая простуда – вполне себе термин, укоренившийся в западном околодиетическом сообществе. В общем, если регулярно не кормить организм белком, он «сдаст» прежде всего иммунную систему, и это немедленно отразится на самочувствии.

Рецепты английской диеты

Диета несбалансированна и по углеводам тоже. Что делает ее несовместимой с физической активностью. Кто-то чрезвычайно остроумный придумал «урезать на диете физическую нагрузку». Да, безопасней всего с такой диетой не тренироваться или ограничиться статическими упражнениями, ходьбой и растяжкой. Но сразу же стоит смириться с тем, что если вам не 16 лет, красивое тело вряд ли станет результатом диеты. Худое – да, но вот «стратегически важные» зоны вроде ягодиц, задней поверхности рук, и внутренней поверхности бедер «повиснут». А живот втянется некрасивой ямкой. Особенно грустно после таких диет смотрятся от природы крепкие девушки с хорошо развитыми мышцами. Выбор, конечно, дело личное, но стоит ли выбирать «вот это вот», с последующим длинным циклом набора мышечной массы до нормы. Или, если быть более приземленными, метаниями от одной аэробики «для ножек и попки» к другой но с сомнительным результатом.

Подобные диеты предназначены, извините, для людей которым нечего терять, и у которых лишний вес угрожает жизни. Но и в этом случае голодовки проводятся в стационаре, под наблюдением врачей, а не дома, да еще с регулярными походами на работу и учебу.

Из-за правильного подбора продуктов придерживаться этого метода похудения могут практически все.

Чай: чашечка крепкого чая, не сладкого;

На ужин: 2 отварных картошечки, чашечка крепкого чая, не сладкого;

Тонкости Староанглийской диеты

У некоторых особо просвещенных особ может вызвать смущение сочетание хлеба пшеничного, масла и сыра. Объясняется это тем, что  употребляя один раз в день английский  сэндвич, или по-нашему бутерброд, организму обеспечивается минимальный запас белков и углеводов. А так же необходимых для правильной работы организма жирных кислот, многие из них содержатся   в сливочном масле.  Именно из-за этого, диеты, в рацион которых входит сливочное масло, являются более эффективными.

Упоминавшийся в меню джем – можно заменить обыкновенным вареньем.  Варенье можно выбрать любое по душе, но предпочтительнее употреблять ягодное. Староанглийская диета не может похвастаться особым витаминным набором, поэтому  включая в рацион ягоды, можно подкрепить свой организм дополнительными витаминами и минералами. Клубничное или смородиновое варенье станут отличным вариантом. Из фруктовых видов можно выбрать яблочное или  абрикосовое. Как вариант, некоторые заменяют джем детским питанием, что тоже является вполне приемлемым.

В связи с тем, что на протяжении всей диеты исключено употребление соли, то достигаются серьезные результаты в потере веса. Конечно, учитывая этот факт, блюда не кажутся такими уж аппетитными. Но, мысли о превосходном результате: сбросить от 5 до 10 килограммов за 5 дней, помогут потерпеть.

Adblock
detector
Наверх