Гречнево кефирная диета меню

меню, отзывы, результаты, плюсы и минусы диеты

Щадящая организм кефирно гречневая диета популярна за счет своей результативности. Отлично помогает избавиться от нежелательно веса гречневая диета с кефиром, отзывы и результаты людей это неоднократно подтверждают. Далее в статье речь пойдет о том, что такое гречневая диета для похудения, меню, ее положительные и отрицательные стороны, отзывы и результаты.

Оглавление:

Кефирно гречневая диета — курс на похудение

Современные стандарты красоты толкают женщин к изменениям. А с приходом лета так и мучает вопрос: как сделать тело стройнее и подтянутее? Кефирно гречневая диета помогает быстро и без вреда для организма похудеть, сбросив лишние килограммы.

Как гречка, так и кефир – полезные и доступные продукты. Гречка – настоящий кладезь полезных элементов. Этот злак содержит углеводы, жиры, клетчатку, органические кислоты, витамины (группы В, РР), а также легкоусвояемые белки (они включают в свой состав заменимые и незаменимые аминокислоты: аргинин, лизин и пр.).

В гречихе содержатся минералы (калий, железо, фосфор, магний, медь, цинк, кальций, бор, кобальт, йод, никель). Несмотря на то, что данная крупа достаточно калорийна, ее часто включают в меню разноплановых диет (гречиха содержит мало сахаров и при этом великолепно насыщает).

Диета для похудения на основе гречки улучшает цвет лица, омолаживает и очищает организм, избавляет от излишков жировой ткани, улучшает состав крови, очищает кожу от высыпаний.

Кефирно-гречневая диета всегда показывает отличные результаты похудения. Благодаря кефирно-гречневой диете вы сбросите лишний вес и сможете сохранить приобретенную стройность долгое время, чего лишены многие диеты. К тому же, богатый витаминный и минеральный состав гречи плюс полезные свойства кефира, делают кефирно-гречневую диету синонимом не только стройности, но и здоровья и красоты.

О том, как эффективно работают кефир и греча в паре, мы рассказывали в статье «гречневая диета», о которой вы сможете подробно узнать, перейдя по ссылке. Поэтому не возникает вопросов, что кефирно-гречневая диета действительно поможет избавиться от лишних килограмм. К тому же, худеть на кефирно-гречневой диете довольно таки легко. Греча надолго дает ощущение сытости, а кефир разнообразит рацион диеты и улучшит работу пищеварительного тракта. Более того, греча, настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, а в купе с кефиром, позволяют кефирно-гречневой диете заслужить звание «полезной и здоровой диеты для похудения».

Существует 2 меню гречневой диеты:

  • гречнево-кефирная диета предполагает употребление гречи и нежирного кефира,
  • второй вариант – едим только гречневую кашу (запаренную гречу).

Особенности и правила гречнево-кефирной диеты

  1. Гречнево-кефирная диета и гречневая диета - какая из них эффективнееКилограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.
  2. С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.
  3. Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.
  4. Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.
  5. Питание по гречнево-кефирной диете разрешено в течение недели. Диета на более долгий срок приносит уже больше вреда, чем пользы.
  6. Прием аптечных поливитаминов во время диеты обязателен.
  7. Повторение диеты возможно не ранее, чем через месяц.
  8. Кефир полезен только тот, которому не более трех суток. В другом случае он вызывает запор.
  9. Дефицит сахара при такой диете может стать причиной низкой работоспособности и быстрой утомляемости. Поэтому в отдельных случаях будет кстати стакан воды с медом.
  10. Когда гречнево-кефирная диета становится невыносимо тяжелым испытанием, можно разбавить ее несколькими фруктами или же коробочкой живого йогурта с низким содержанием калорий.

Эффективность гречнево-кефирной диеты

День седьмой

  • завтрак: гречка 50 г., кефир 1 стакан;
  • второй завтрак: кефир 1 стакан;
  • обед: гречка 100 г., кефир 1 стакан;
  • ужин: гречка 50 г., кефир 1 стакан.

Это примерное распределение разрешенных продуктов при гречнево-кефирной диете, Вы можете менять его расположение на свое усмотрения, но необходимо придерживаться количественных показателей. Так же не забывайте выпивать не менее 1,5 литров воды, для восстановления водного баланса в организме.

Обед. Гречневая каша с овощным салатом, заправленным небольшим количеством оливкового масла.

Полдник. Стакан кефира.

За такие три дня на гречневой диете из
организма выводится соль и лишняя жидкость. И заодно вместе с ними несколько
лишних килограммов. Подобную трехдневную диету лучше всего приравнять к
обыкновенным разгрузочным дням, чем все-таки относить к диетам.

Несколько полезных советов для интересующихся

Люди, что на собственном опыте узнали что же такое гречневая диета –  отзываются о ней с огромной благодарностью. Бесспорно,
что в самом начале диеты ненавистные килограммы уходят долго. Но, самое главное,
это поставить себе цель и идти не к ней никуда не сворачивая и не
останавливаясь. В общем, главное в этой диете это ни в коем случае не делать себе
каких-либо поблажек. К тому же, в течение нескольких недель  подобную диету сможет выдержать абсолютно
любой организм.  И результат в этом
случае порадует своим максимальным показателем.

Гречневая разгрузка, гречневая диета на 1 или 3 дня

Помимо собственно гречневой диеты, можно устраивать просто разгрузочные дни. Во время разгрузочного дня на основе гречневой каши вы будете сочетать крупу с кефиром, что поможет сильнее очистить организм. Кишечник очистится, из организма удалятся старые продукты обмена, что улучшит общее состояние.

Меню разгрузочного дня на гречке: стакан запаренной гречки в двух стаканах кипятка настаивают всю ночь. Гречка употребляется без специй и масла – в чистом виде. Также, в день необходим литр обезжиренного кефира. Кашу делим на три части, что составит завтрак, обед и ужин. Между приемами пищи пьем кефир. Можно помочь себе энергетической сладостью: столовая ложка сырой гречки измельчается в кофемолке с таким же количеством кедровых орешков. Полученная смесь заправляется половиной чайной ложки меда и тщательно перемешивается.

Диетические рецепты из гречки и гречневой муки

Особые рекомендации

  • Если диете последовал срыв, ее нужно продолжать со следующего дня, не начиная сначала. Рацион при этом следует ограничить только гречкой;
  • Рекомендуется прием поливитаминного комплекса;
  • Не следует есть менее, чем за 3-4 часа до сна.
Adblock
detector
Наверх