Бобовая диета меню на неделю

Бобовая диета. Меню, отзывы.


низкокалорийнаяТип диеты

Завтрак: тост с сыром, несладкий зеленый чай.

Второй завтрак: фруктовый салат.

Обед: 100 грамм любых бобовых, овощной салат, сок.

Ужин: чечевичная каша, стакан томатного сока.

– на обед: фасоль вареная 100 г с оливковым маслом, стакан тыквенного сока;

каши, салат из овощей и сок.чечевичной- ужин: тарелка

Вторник:

– завтрак: небольшая тарелочка нежирного творога с изюмом, несладкий кофе или чай;

  • Обязательно нужно пить достаточное количество воды – для взрослого человека это в среднем 2-2,5 литра в день, так как во время такой диеты организм будет активно избавляться от шлаков.
  • В бобовых содержится большое количество пуринов – веществ, способных вызывать такое заболевание, как подагра.
  • Перед употреблением некоторые сорта бобовых рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов.
  • Зернобобовые продукты нередко вызывают такое неприятное явление, как метеоризм.

Мнения врачей о фасолевой диете: кому она противопоказана?

Какими бы замечательными свойствами не обладала фасоль и другие бобовые, людям с некоторыми она может быть строго противопоказана. К ним, в первую очередь, относятся:

  • Индивидуальная непереносимость бобовых
  • Людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта
  • Гастриты, повышенная кислотность желудка
  • Холециститы
  • Язва желудка
  • Подагра

Виды фасолевой диеты

Фасолевые диеты бывают двух видов.

  1. Правильное питание с преобладанием фасоли: при такой диете человек учится правильно питаться, но при этом обогащает свой рацион блюдами, приготовленными из фасоли.
  2. Монодиеты с фасолью: во время такого питания человек в течение некоторого времени питается преимущественно зернобобовыми продуктами.

обед – отварная фасоль, свежий салат из нескольких видов овощей с любым растительным маслом, чай без сахара или натуральный фруктовый фреш;

ужин – порция овощного салата, консервированная фасоль, томатный сок без соли.

Четверг:

завтрак – творог минимальной жирности, несладкий кофе или чай;

ланч – любые свежие фрукты;

  • Завтрак – хлебец, кусочек брынзы или не жирного сыра, чай-кофе без молока и сахара
  • Перекус – фруктовый салат
  • Обед – фасоль и рыба отварные по 100-1500 грамм, порция овощного салата с маслом, стакан томатного или тыквенного сока
  • Ужин – порция горохового пюре с двумя кусочками ржаных тостов, чай из трав

Пятница.

  • Завтрак – 120-170 граммне жирного творога с курагой, изюмом или инжиром, чай или кофе
  • Перекус – два небольших фрукта (кроме банана, груши)
  • Обед – отварная чечевица, овощной отвар, салат из кислой капусты
  • Ужин – баклажаны печеные или тушеные (200 грамм), два небольших ржаных тоста, чай из трав
  • 1-ый прием: обезжиренный творог;
  • 2-ой прием: фрукты;
  • 3-ий прием: тушеная фасоль или горох, квашеная капуста;
  • 4-ый прием: вареное мясо нежирных сортов (кролик, говядина, телятина), гороховая каша, ржаной хлеб.

В течение всего времени диеты из рациона следует исключить картофель, свеклу и бананы. Запрещаются мучные и копченые изделия, сладости и алкоголь. Рекомендуется ежедневное (один из приемов пищи) употребление ложки растительного масла в качестве заправки к тушеным овощам или салату.

Рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости каждый день. В этот объем можно включить негазированную воду, несладкий и некрепкий чай (особенно полезны чаи на травах), овощные и фруктовые соки, компоты и морсы без сахара. Вечером целесообразно выпить 1%ый кефир, ряженку, нежирное мацони или йогурт.

Преимущества и недостатки диеты

Первый Завтрак:

  • 30 г сыра;
  • 1 тост;
  • 150 мл чая или кофе.

Второй Завтрак:

Обед:

  • 80 г творога;
  • 100 г овощного салата;
  • 200 мл сока.

Ужин:

  • 150 г вареной фасоли;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша.

Отзывы и результаты

Если вам не подойдет бобовая диета, вы можете просто время от времени включать таковые блюда в свою систему питания. Это позволит насытить организм рядом полезнейших веществ и витаминов, надолго утолить чувство голода, снизив тем самым общую суточную калорийность.

Однако диетологи рекомендуют включать бобовые в свое меню на обед или полдник, так как ля завтрака и ужина такая пища считается слишком грубой.

Adblock
detector
Наверх