Апельсиновая диета на 3 недели отзывы

Апельсиновая диета.

Апельсиновая диета для похудения

Другое достоинство этого фрукта – пищевые волокна (клетчатка). Они стимулируют пищеварение и создают чувство сытости, а это очень как нельзя лучше способствует похудению. Кроме того, благодаря пищевым волокнам кишечник гораздо лучше начинает очищаться от шлаков и отходов.

Лимоноиды, еще один элемент в составе любого цитрусового, тоже весьма активно способствуют оздоровлению организма. Они ответственны за сохранение эластичности сосудов и регуляцию работы сердечно — сосудистой системы. Кроме того, лимоноиды очень эффективно блокируют размножение злокачественных клеток.

Всем вышеперечисленным польза этого фрукта, конечно, не исчерпывается. Он прекрасно справляется со следующими задачами:

  • является профилактикой развития раковых опухолей;
  • снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от запоров;
  • предупреждает возникновение камней в почках;
  • поддерживает здоровье зубов и костной системы;
  • стимулирует работу мозга;
  • поддерживает здоровье кожи;
  • улучшает качество спермы;
  • и самое главное — способствует похудению.

Последний факт обусловлен низкой калорийностью апельсина. Среднего размера плод содержит в себе от 65 до 90 Ккал. Если же не упускать из виду тот факт, что в течение 4 часов после съедания этого цитруса человека не гложет чувство голода, то переоценить пользу апельсинов для похудения будет невозможно.

При этом очень важным моментом при соблюдении такой методики является правильный подход к ней. Соблюдать необходимо не только строгий рацион этой диетической программы, но и ее основные принципы:

  • К ним относится, в первую очередь, дробность – все меню делят на 4 — 5 приемов пищи.
  • Во — вторых, рекомендуется непреклонное соблюдение количества съедаемых плодов – увеличивать норму их потребления нежелательно.
  • И третий, очень важный, момент – похудение на цитрусовых несовместимо с активными физическими упражнениями.

Полезные свойства апельсинов

Апельсины содержат много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Очень много в апельсинах фолиевой кислоты. Присутвуют в них биофлавоноиды, нейтрализующие воздействие свободных радикалов.

Итак, эта апельсиновая диета предусматривает строгое деление приемов пищи на завтрак, обед и ужин и такое же строгое ограничение в количестве и качестве продуктов. Зато предлагаются несколько вариантов для выбора меню.

Завтрак:

Первый день:

  • завтрак: пожаренный тост из цельнозернового хлеба, 2 ст.л. отрубей, 1 апельсин;
  • обед: 150 г листового салата, 50 г отварной рыбы или малосольного лосося, 100 г йогурта без добавок, 2 ст.л. отрубей, 1 апельсин;
  • ужин: 150 г отварного куриное филе, 100 г вареной брокколи, салат из свежих овощей, 100 г йогурта, 1 апельсин.

Три силовые тренировки в неделю «требуют», чтобы вы повысили употребление белка примерно на 0, 5 г на 1 кг собственного веса.

    Допустим, вы весите 60 кг. По нормам ВОЗ вам следует «наедать» 30 г чистого белка в сутки, чтобы поддерживать хорошую скорость метаболизма, и регенерации тканей. Если вы пошли в тренажерный зал или на групповые силовые уроки, либо занимаетесь дома с гантелями, следует прибавить еще 30 г чистого белка в сутки, иначе организм испытает стресс, и начнет расходовать ваши собственные мышцы для поддержания жизнедеятельности.

Завтрак апельсиновой диеты

  1. 1 тост или сухарик из белого хлеба, 1 апельсин, 100 грамм отрубяных хлопьев.
  2. 1 тост или сухарик из белого хлеба, 100 миллилитров апельсинового сока, 1 чайная ложка маргарина или легкого масла, 1 вареное яйцо.
  3. 4 тоста из белого хлеба, 50 грамм обезжиренного сыра, 1 ломтик дыни, две чайные ложки маргарина или масла.

Примечание по диете: мясо и рыба должны быть отварными или приготовленными в гриле, но не жареными.

2 вариант апельсиновой диеты

2 вариант апельсиновой диеты рассчитан также на 3 недели. За неделю такого питания можно потерять 8 килограммов веса.

В первую неделю ежедневно нужно съедать в произвольном порядке 2 вареных яйца, выпивать 2 литра чистой воды, и съедать по килограмму апельсинов или грейпфрутов.

Меню трехдневного варианта Апельсиновой диеты:

Полезные советы

Совет 1: Трехнедельная диета считается достаточно жесткой, поэтому при любых недомоганиях, возникших во время диеты, лучше отказаться от ее соблюдения.

Риски и противопоказания

Апельсиновая диета (ни в каком виде) не разрешена людям с хроническим заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также подросткам и детям. Если по ходу диеты произошли любые расстройства системы ЖКТ, диету разумнее всего прекратить.

Adblock
detector
Наверх