Гречневая диета и запор

Кефирно-гречневая диета : Виды диет

Кефирно-гречневая диета

– Все монодиеты дают временный результат. Они неестественны. Питательный рацион у человека получается не стабильный, а организм любит постоянство. Применение монодиет возможно только в лечебном смысле. Например: по показаниям, выборочно и обязательно под наблюдением специалиста. Долгое применение монодиет не безвредно для организма.

– Каков оптимальный срок гречневой диеты для эффективного похудения и минимального вреда здоровью?

– Максимальный срок диеты 2-3 дня, а потом организм лишается важных питательных веществ. Лучше ввести в свой рацион «гречневые дни», а «не гречневую диету».

  1. Улучшает состояние волос и способствует их росту.

Гречка содержит 75% сложных углеводов, витамин А, комплекс В витаминов, цинк, что является жизненно важным для роста и здоровья волос.

  1. Предотвращает старение кожи.

Мощные антиоксиданты и флавоноиды,  присутствующие в гречке предотвращают преждевременное старение.

  1. Оказывает положительное влияние на психологическое здоровье.

 В гречке содержится триптофан, который способствует улучшению настроения и предотвращает депрессии.

  1. Снижает кровяное давление.

Гречка является хорошим источником магния, который играет важную роль в стабилизации кровяного давления за счет расслабления кровеносных сосудов. Это помогает снизить давление, естественно, без использования вредных химических веществ.

  1. Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Будучи богатой витаминами группы В, в частности ниацина, фолиевой кислоты и витамина В6, гречневая крупа является весьма полезной для здоровья сердечно-сосудистой системы. Эти витамины снижают уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота вызывает увеличение липопротеинов высокой плотности, которые в свою очередь повышают прочность кровеносных сосудов. Железо, магний, фосфор, медь и марганец, содержащиеся в гречке, снижают артериальное давление и улучшают оксигенацию крови.

Гречневая диета

В отличие от предыдущего для гречневой диеты крупу необходимо варить.

4 пакетика гречки отваривается в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности. Как и при любом варианте гречневой диеты – ни соль, ни масло ни в коем случае не добавляются.

Натощак с утра выпиваем стакан горячей воды с ложкой меда, и двумя дольками лимона.

На завтрак, который может быть лишь через полчаса, съедаем первую часть каши, которую можно запить либо несладким чаем, либо, что еще лучше, натуральным овощным соком. Сок может быть тыквенным, свекольным, томатным, главное не солите его и не добавляйте сахар.

На обед съедаем еще треть каши. На ужин – доедаем оставшуюся кашу.

В перерывах между едой можете утолять жажду минеральной негазированной водой, травяными несладкими чаями, свежевыжатыми натуральными соками. Жидкости в общей сложности вы должны выпивать около двух литров в сутки.

Вы сможете благодаря гречневой диеты за неделю избавиться от 7-8 лишних килограмм, без особого чувства голода.

Первые три дня результата не было никакого. Вес не падал, объемы оставались прежними. Было обидно, потому что гречка уже надоела. На четвертый день наступил переломный момент – я похудела на 300 граммов. Будь у меня не электронные весы, я бы, пожалуй, не увидела результата и бросила эту затею. А так, эта маленькая победа меня вдохновила на продолжение эксперимента.

Объемы дрогнули на 8 день: похудели бедра. Всего один сантиметр, но до чего же было приятно! С 7 по 11 день я сбрасывала по 600-700 граммов. Это был самый сложный период, когда диетная пища вообще не лезла в рот, хотелось простого хлебушка, супчика, конфетку. Но я держалась! Правда, стала больше есть зелени, решив, что от нее вреда не будет, пару раз даже позволила себе огурчик скушать?!

Единственное, большое количество сырых овощей в непривычном для этого желудке может вызвать повышенное газообразование и метеоризм. Тоже, согласитесь, не очень приятно. Но при регулярном их употреблении эти неприятные явления проходят.

Если у ребенка развился запор, родители должны изменить режим его питания следующим образом:

  • увеличить количество потребляемой жидкости;
  • ввести в рацион сырые овощи и фрукты;
  • сделать рацион более частым, уменьшив размер порций;
  • исключить продукты, обволакивающие стенки желудка и кишечника (кисель, картофельное пюре, манная каша);
  • ввести в рацион кисломолочные продукты.

Обычно этих мер достаточно, чтобы обеспечить ребенку нормальный стул. Но если проблема не решена, можно прибегнуть к лекарственным средствам. Лучше всего детям подходят мягкие слабительные на основе жидких масел (например, касторовое масло) или лактулоза, которую при необходимости можно принимать длительно, 1-2 месяца.


Алексей спасибо за ответы. Сообщаем с подругой о своих результатах: сегодня 8 день
пошел у меня -4кг, у неё -3 кг (у нее изначальный вес больше был). Чувствуем себя прекрасно есть не хоется. Я запариваю 1 стакан гречки и мне его хватает на 2 дня. У нее проблем “со стулом” нет, а я сразу же начала ставить клизмы. О последующих результатах сообщим дополнительно. Вопросов пока нет, т.к. приспособились. Посоветуйте правильный выход из этой диеты. Заранее благодарю. Алла.

  • Прислал(а): Администратор Алексей09.04.2003

    Особого выхода из этой диеты нет. Но я бы рекомендовал, после диеты постепенно переходить на обычное питание, в течение 5-7 дней. Можно вместо ужина оставить 1 стакан кефира, если нравится кефир.

Особого выхода из этой диеты нет. Но я бы рекомендовал, после диеты постепенно переходить на обычное питание, в течение 5-7 дней. Можно вместо ужина оставить 1 стакан кефира, если нравится кефир.


Меню разгрузочного дня

Вам не придется тратить время на то, чтобы сварить крупу, но и сырую ее вы есть не должны. Итак, заливаем с вечера 250 гречки кипятком ( примерно 250 граммов), закутываем в одеяло и оставляем париться до утра. Заметьте – никакой соли и сахара, а также упоминаний о масле, эти продукты на разгрузочный день убираем подальше. Весь объем гречки делим на несколько приемов и настраиваемся на результат. Диетологи разрешают запивать крупу стаканом нежирного кефира. Не забывайте о воде – 1, 5 литра очищенной и минералки.

  • Виктория, 32 года: а я сколько ни пробовала просидеть на этой диете хоть недельку, каждый раз выдерживала всего дня три, не более, но даже тогда худела на 2-3 кило.

    минус гречневой диеты

  • Виолетта, 28 лет: диета проста до безобразия, но на удивление эффективна. Мы с подружками частенько на ней сидим, но желательно чтобы во время этой диеты вы находились дома, а не в командировке или на отдыхе – тогда соблазнов будет меньше, и легче будет ее перенести. Несомненное достоинство такого рациона питания в том, что есть можно столько, сколько влезет (правда, за один раз гречки много не съешь). Еще важно после 18-00 не кушать, а пить лишь кефир и воду. Кто-то пьет нежирный кефир, а я покупала 2,5% жирности – результат от этого не меняется.
  • Светлана, 31 год: советую всем, кто решил испробовать данную диету, рассчитанную на 7 дней, не забывать и про физические нагрузки, которые займут у вас не более 20 минут в день: 30 приседаний, 15 отжиманий, 40-50 раз – пресс. После упражнений не забывайте делать растяжку. Удачи и успехов!
  • Инна, 21 год: планировала сидеть на строгой моно-диете не меньше недели, а выдержала гречиху всего 5 дней, но все равно похудела, объем талии уменьшился на 3 см.
  • Анна, 25 лет: любителям данной диеты, рассчитанной на 7 дней, я все же советую один раз в 2-3 дня употреблять соленые продукты, иначе организм можно довести «до ручки». Эта диета мне не понравилась – видимо, не настолько сильно я люблю гречку. Я пробовала добавлять в крупу разные малокалорийные соусы, но вкус не сильно менялся, а на кефир я еще долго не могла смотреть без тошноты. Легче мне далась диета, при которой можно питаться лишь вареным рисом.
  • Алина, 40 лет: Гречневая диета 7 дней была моей верной подругой в течение нескольких лет подряд. Слабинку я давала себе во время обильных застолий на днях рожденья, а потом приходилось расплачиваться за погрешности в питании скудным гречневым рационом.
  • Наталья, 24 года: умоляю вас, не садитесь на эту диету 7 дней – она безумно тяжелая! Когда мой парень возвращался из армии, я решила сделать ему подарок и похудеть на 5-6 кило, но за 10 дней этой жуткой диеты я сбросила не более 3 килограмм, зато головокружение и сильная слабость были моими постоянными спутниками в течение 7 дней, а через две недели вес вернулся на прежнее место.

минус гречневой диеты

Adblock
detector
Наверх