Банановая диета на 3 дня отзывы

Банановая диета для похудения: меню, результаты, отзывы

25 Февраль 2014

Банановая диета может применяться для снижения веса при ожирении, а также в качестве лечебной диеты в составе комплексной терапии заболеваний печени, желчевыводящих протоков, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дизентерии, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, сахарного диабета.

Почему именно бананы?

Бананы почти не содержат жиров

Никто не будет спорить, что есть много любителей просто так полакомиться сладким фруктом. У бананов бесчисленное количество поклонников. А ведь они ещё и очень полезны для пищеварительной системы, оказывают положительный эффект на работу сердца, благодаря влиянию на водно-солевой обмен в организме способствуют выведению избытка жидкости из организма.

Бананы в своём составе имеют сбалансированный набор витаминов и важных минералов и при этом только незначительное содержание жиров. Так что же содержит в себе жёлтый фрукт?

Не нужно есть во время диеты сушеные бананы. Они калорийней свежих в 5-6 раз.

Выбор плодов для банановой монодиеты имеет немаловажное значение. Для похудения идеально подходят спелые «фруктовые» бананы – насыщенного желтого цвета, мягкие, с тонкой кожурой и средней длины. Если вы купили слегка недозрелые плоды, не спешите употреблять их, сначала заверните в пищевую бумагу и оставьте на несколько дней в темном месте для созревания.

Не стоит покупать так называемые «кормовые» бананы – длинные, зеленые и с плотной шкуркой, а также сушеные, которые в несколько раз калорийнее свежих. Перед применением плоды нужно тщательно очистить не только от кожуры, но и от белых нитей, оставив только спелую мякоть.

Банановая диета на 3 дня, часто называемая также бананово – молочной диетой, является самым простым и строгим вариантом бананового похудения. Дневное меню молочно – банановой диеты состоит из 3 – х бананов и 3 — х стаканов обезжиренного молока или кефира (1 %).

Если вы действительно хотите добиться хорошего результата, то бананы нужно выбирать с тонкой кожурой. Эти фрукты должны быть средней длины и желтого насыщенного цвета. Если банан длинный и имеет зеленую толстую кожуру, то это «овощной банан».  Его не нужно приобретать.

Молочно-банановая диета, как и любая другая, требует, чтобы организм был подготовлен заранее. Не нужно в первый же день пить литрами молоко и кушать бананы килограммами. Перед тем, как начать диету, необходимо сделать для своего организма разгрузочный день. В этот день можно употреблять

, негазированную воду, чай (без сахара). В день необходимо выпивать примерно два литра очищенной простой воды. После разгрузочного дня можно начинать молочно-банановую диету.

Вместо молока в данной диете можно использовать другие молочные продукты.

Бананы приносят неоспоримую пользу нашему организму:

  1. Все продукты должны быть разделены на несколько приемов пищи (3-4), последний – не позднее 18:00.
  2. Пить минеральную воду и зеленый чай без сахара не только можно, но и нужно, причем в большом количестве.
  3. Бананы и молоко употребляются как раздельно, так и в виде коктейля или пюре (в пропорции 1 банан на 1 стакан молока). В жаркие летние дни можно заморозить часть коктейля и есть в виде мороженого.

Банановая диета для гурманов

Эта необычная диета рассчитана на тех, кто любит экспериментировать с различными блюдами. Оптимальный срок диеты составляет 10 дней. В течение дня вы сбрасываете до 600 г.

На банановой диете вес действительно уходит. Потери достигаются за счет уменьшения общей калорийности, выведения лишней воды, чистки желудочно-кишечного тракта (в бананах много клетчатки). Худеющие этим способом отмечают отсутствие чувства голода и других неприятных эффектов, которые являются частыми спутниками строгих диет.

Ирина:

«У меня все получилось! Сидела на молочно-банановой диете 5 дней. Чередовала стакан молока и один банан через каждые 1,5 часа. Минус 5 кг за 5 дней. Сижу на такой разгрузке довольно часто, потому что в течение месяца-двух килограммы при обычном режиме питания возвращаются. Зато и избавиться от них с помощью бананов очень легко».

Диета длится от 3-х до 7-ми дней, за это время сбрасывается по 1 кг за день, то есть как и в первом варианте.

Банановая диета для похудения особенно нравится сладкоежкам – она позволяет сбросить достаточно большой излишек веса, не испытывая острой тоски по сладкому.

Adblock
detector
Наверх