Девяностодневная диета раздельного питания

90 дневная диета, меню, отзывы и результаты раздельной диеты

Татьяна Лисова16 576

90 дневная диета будет настоящей находкой для тех, у кого нарушен нормальный обмен веществ, есть более 20 лишних килограмм, а предыдущие попытки похудеть оказались безрезультатными.

Система питания рассчитана на быстрый сброс избыточного веса за счет вывода из организма лишней жидкости и вредных веществ.

Первое время выдержать диету очень сложно, но после организм привыкает к такому раздельному питанию, сужается объем желудка, и остальные дни диетического питания проходят более уверенно.

Так как диета длится 90 дней, поэтому следует заранее настроить свой организм к движущим переменам. Необходимо не только подготовить пищеварительную систему к будущему «стрессу», но и направить все мысли и переживания в положительное русло. Отступать от диеты не рекомендуют, нарушать тем более.

Суть девяностодневной диеты заключена не только в популярном раздельном питании, а и в особом рационе питания.

Дневное меню такого рациона включает в себя строго определенные сочетания продуктов. Точнее, рекомендуемые сочетания продуктов касаются обеденного и вечернего приема пищи, а завтраки практически всегда схожи – это порция ягод или фруктов. Данная диета довольно непростая и содержит некоторые ограниченияно, тем не менее, она, несомненно, понравиться любителям сладкого, так как включает в себя дни, когда разрешается употреблять сладкие и мучные блюда.

Девяностодневная диета раздельного питанияДевяностодневная диета состоит из четырехдневных циклов, которые предлагают следующую методику и рацион питания:

Первый день белковый

Есть варианты диеты, рассчитанные на 20 или 90 дней. Поклонники такого питания утверждают, что с его помощью можно избавиться от 6-8 кг в течение двадцатидневного курса или от 15-20 кг в течение девяностодневного.
Раздельное питание
Эта диета появилась благодаря книге Мойци Поляншек и Бреды Хорбат «Рацион раздельного питания на 90 дней». В ней доступно объясняются основы питания по раздельному принципу, как их видят авторы. Давайте и мы рассмотрим их поподробнее.

Принципы раздельной диеты

90 дней раздельного питания: рецепты

Для правильного питания по дням, нужно знать о рецептах приготовления пищи.

Белковая пища.

600 г говядины, 20 г растительного масла, 50 г лука, приправы.

Обратите внимание на то, что в углеводный день полоску черного шоколада и десерт на ужин нужно съесть обязательно! То же относится и к выпечке. Несмотря на все негативные отзывы, она крайне необходима организму хотя бы изредка.

В витаминный день сполна насладитесь чудесным вкусом фруктов. Также для организма будет достаточно 8 сухофруктов. Но, прежде чем их употреблять в пищу, сушеные плоды лучше замочить в горячей воде. Кроме того, не забывайте о семенах и орехах. Так, 100-граммовый пакетик орехов можно разделить на 4 части. Однако кушать их можно лишь в натуральном виде без добавления приправ.

Витаминные дни

  • Фрукты в любом виде, можно с добавлением подсластителя.
  • Сухофрукты, лучше предварительно размоченные в воде (воду также можно выпить).
  • Орехи и семечки (порция – 25 г).
  • Фруктовый, овощной сок.
  • Свежие овощи.

Комментарии: системы раздельного питания часто бывают эффективны при снижении и поддерживании веса. Тем не менее, общий эффект достигается за счет уменьшения калорийности рациона. Ведь вам в любом случае приходится чем-то жертвовать: либо от котлеты отказываться, либо от куска хлеба. Оставшееся на тарелке место заполняется, как правило, низкокалорийными овощами.

Витаминный день

В течение дня можно есть фруктовые пюре, фруктовые супы, свежие фрукты или запеченные, компоты. Можно сочетать фрукты с овощами, а также употребить сто граммов несладких и несоленых семечек или орехов.

Углеводный день

Обед: макароны, спагетти с томатным соусом, или пицца с томатной подливой, или овощи, тушёные в томатной пасте. Так же можно включить в меню галеты, крекеры, выпечку из бездрожжевого теста. Не запрещены и блинчики, но в их состав не могут входить молоко и яйца, ячмень, гречневая крупа и другие злаки.

Как выходить из девяностодневной диеты?

При соблюдении девяностодневной диеты, как любой другой подобной диеты, чрезвычайно важно организовать правильный переход от нее к привычному питанию.

Соблюдая такую диету на протяжении девяноста дней, вы можете избавиться до двадцати килограммов веса. После окончания такой диеты вы можете питаться, как раньше. Повторять девяностодневную диету можно через три месяца, не раньше.

ВИТАМИННЫЙ ДЕНЬ

В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища; это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день; это только вода. Пить воду обязательно и во все остальные дни

Adblock
detector
Наверх